Соус со шпинатом к мясу, рыбе - рецепт с фото
Соус со шпинатом, чесноком, орехами

Соус из шпината, орехов и чеснока – это оригинальная добавка к мясу, например, к сочному стейку. Также подойдет соус и к рыбе. А можно и для закуски подать, например, для кукурузных чипсов, сухариков или даже наггетсов.

Самое тяжелое в приготовлении соуса – это извлечь ядра орехов из прочных скорлупок. В остальном всю работу сделает блендер, если он, конечно, есть. Если же нет, то можно просто все очень мелко покрошить или растолочь в ступке. По такому принципу готовится вкусный домашний майонез.



Продукты


  • 5-6 грецких орехов,
  • 2,5-3 зубка чеснока,
  • 5-6 листьев шпината,
  • 50 мл воды или бульона,
  • 1 щепотка соли,
  • специи по желанию.

Рецепт приготовления


1. Запаситесь терпением либо привлеките к процессу помощников. Задача – расколоть скорлупу орехов и аккуратно достать ядро. Чеснок нужно просто почистить и можно разрезать на 2-3 части.

шаг-1


2. Для соуса можно взять замороженный или свежий шпинат. В первом случае зелень нужно просто разморозить до половины. А во втором случае нужно помыть листья, оборвать стебли.

шаг-2


3. Все подготовленные продукты сложите в чашку или пиалу, налейте воду или мясной бульон, хотя можно и овощной. С бульоном получится вкуснее.

шаг-3


4. Конечно, намного быстрее и проще использовать погружной блендер. И если его до сих пор нет на вашей кухне, то приобретите как-нибудь. Полезная штука. Для соусов и крем-супов – просто незаменимая.

шаг-4


5. Вкусный, пикантный и очень ароматный соус со шпинатом готов. Он имеет изумрудный красивый цвет, прямо-таки экзотика посетила вашу кухню. Подавайте его к мясу или рыбе сразу в соуснике или уберите в холодильник до более подходящего случая.

шаг-5


receptino.ru



Популярные рецепты


Пирог Зебра

Пирог Зебра

Приготовить быструю и вкусную выпечку очень легко с помощью обычной мультиварки. Этот прибор прекрасно подойдет для создания красивых, ярких, а самое главное, вкусных блюд.

Пирожки с куриным фаршем

Пирожки с куриным фаршем

Пирожки с мясом быстро расхватывают с тарелок, они даже не успевают остыть. Тушеный куриный фаршнежная начинка с высоким содержанием белка. У горячих пирожков будет хрустящая корочка и воздушный пористый мякиш.

Салат Цезарь с мидиями

Салат Цезарь с мидиями

Создание «Цезаря» – это всегда импровизация, обусловленная имеющимся в распоряжении временем и находящимися в холодильнике продуктами. Салат с мидиями относится к самым быстрым разновидностям «Цезаря».

Домашний хлеб с крапивой

Домашний хлеб с крапивой

Ни для кого не секрет, что испеченный домашний хлеб намного полезнее и аппетитнее, чем выпечка, приобретенная в маркете или продуктовой лавке. В такой хлебец каждый может вводить свои любимые добавки и специи.

Паштет из курицы

Паштет из курицы

Рецепт паштета из куриного мяса, поданного в сервировочной тарелке на подушке из овощного "сена" в виде "Гнезда перепёлки", декорированного соусом и поджаренным хлебом, понравится любой возрастной группе.

Тортилья с курицей и помидорами

Тортилья с курицей и помидорами

Мясная тортилья считается классикой, но европейская кухня интерпретировала это блюдо, лишив его обжигающей остроты.

Ванильный пудинг (молочный)

Ванильный пудинг (молочный)

Пудингслоеный «тортик», спрятавшийся в стакан. Десерт наполнен тонким запахом ванили. Даже не верится, что крошечный пакет ванильного сахара может обеспечить такой аромат.

Профитроли с сыром

Профитроли с сыром

Профитроли с сыром – отличная закуска к пиву. Ее можно подать к различным супам и бульонам. Это блюдо французской кухни выглядит ярко, аппетитно, источает изумительный аромат и способно украсить любой, даже самый изысканный стол.

Молочный коктейль с бананом и черной смородиной

Молочный коктейль с бананом и черной смородиной

Процесс приготовления еды не утомляет, когда сопровождается приятными ароматами ванили, ягод и тающего мороженого. Молочно-ягодные густые коктейли относятся к особой категории напитков, которые пьют маленькими глоточками.

Минтай, запеченный с баклажанами и помидорами

Минтай, запеченный с баклажанами и помидорами

Рыба с баклажанами – это удачный союз двух продуктов. Вкусно, полезно и не занимает много времени. В рецепте используется минтай, но можно взять любую некостлявую морскую рыбу, например, хек или треску.

Пирожки-сигары с рисом, мясом, брокколи, каперсами

Пирожки-сигары с рисом, мясом, брокколи, каперсами

По вкусовым качествам представленное тесто для пирожков превосходит дрожжевое, завернуть в него можно любую начинку. Мясо с рисом, брокколи и каперсамиэто микс достаточно сытный и полезный.

Малиновый торт в мультиварке

Малиновый торт в мультиварке

Для приготовления малинового торта в мультиварке вам необходимо взять все необходимые ингредиенты и не забыть хорошее настроение. В день рождения близкого человека хочется порадовать его чем-то домашним, вкусным и воздушным.