Соус из шпината, орехов и чеснока – это оригинальная добавка к мясу, например, к сочному стейку. Также подойдет соус и к рыбе. А можно и для закуски подать, например, для кукурузных чипсов, сухариков или даже наггетсов.
Самое тяжелое в приготовлении соуса – это извлечь ядра орехов из прочных скорлупок. В остальном всю работу сделает блендер, если он, конечно, есть. Если же нет, то можно просто все очень мелко покрошить или растолочь в ступке. По такому принципу готовится вкусный домашний майонез.
Продукты
- 5-6 грецких орехов,
- 2,5-3 зубка чеснока,
- 5-6 листьев шпината,
- 50 мл воды или бульона,
- 1 щепотка соли,
- специи по желанию.
Рецепт приготовления
1. Запаситесь терпением либо привлеките к процессу помощников. Задача – расколоть скорлупу орехов и аккуратно достать ядро. Чеснок нужно просто почистить и можно разрезать на 2-3 части.
2. Для соуса можно взять замороженный или свежий шпинат. В первом случае зелень нужно просто разморозить до половины. А во втором случае нужно помыть листья, оборвать стебли.
3. Все подготовленные продукты сложите в чашку или пиалу, налейте воду или мясной бульон, хотя можно и овощной. С бульоном получится вкуснее.
4. Конечно, намного быстрее и проще использовать погружной блендер. И если его до сих пор нет на вашей кухне, то приобретите как-нибудь. Полезная штука. Для соусов и крем-супов – просто незаменимая.
5. Вкусный, пикантный и очень ароматный соус со шпинатом готов. Он имеет изумрудный красивый цвет, прямо-таки экзотика посетила вашу кухню. Подавайте его к мясу или рыбе сразу в соуснике или уберите в холодильник до более подходящего случая.