Рецепты домашнего хлеба
Домашний хлеб – рецепты приготовления вкусной домашней выпечки с пошаговыми фото.
![Пшенично-ржаной хлеб на закваске](/images/khleb/pshenichno-rzhanoj-khleb-na-zakvaske/prhnrz-9a.jpg)
Попробуйте испечь этот ароматный хлеб на закваске. В его составе пшеничная и ржаная мука, а также немного льняной, которая дает дополнительную воздушность мякишу.
![Медово-горчичный хлеб (дрожжевой, в духовке) - рецепт с фото](/images/khleb/medovo-gorchichnyj-khleb-drozhzhevoj-v-dukhovke/medovo-gorchichnyi-hleb-12a.jpg)
Всем любителям домашней выпечки из дрожжевого теста предлагаем испечь медово-горчичный хлеб, запеченный в духовке. Чаще всего для приготовления такого хлеба используется сухая горчица (в виде порошка).
![Тонкая бездрожжевая фокачча - рецепт с фото](/images/khleb/tonkaya-bezdrozhzhevaya-fokachcha/tbf-13a.jpg)
Хрустящая фокачча с забавными дырочками подкупает несомненной простотой приготовления. Пройдет всего лишь 20 минут, и на столе появится первая порция лепешек.
![Фокачча с моцареллой - рецепт с фото](/images/khleb/fokachcha-s-motsarelloj/fsm-15a.jpg)
Фокачча – любимый домашний хлеб, приготовленный на итальянский манер. Кусочки моцареллы, равномерно распределенные по тесту, плавятся и покрываются сверху хрустящей корочкой.
![Постный томатный хлеб с прованскими травами - рецепт с фото](/images/khleb/postnyj-tomatnyj-s-provanskimi-travami/ptkhspt-14a.jpg)
В постной выпечке не должно быть продуктов животного происхождения, это относится и к хлебу. Томатная паста не мешает тесту хорошо подходить и пропекаться.
![Домашний хлеб пшенично-ржаной - рецепт с фото](/images/khleb/domashnij-hleb-pshenichno-rzhanoj/dom-khl-pshen-rzhan-15a.jpg)
Домашний хлеб из двух видов муки будет роскошным: пропеченный в духовке легкий мякиш, равномерная хрустящая корочка. Это как раз тот вариант хлеба, который хочется есть каждый день.
![Пшенично-ржаной хлеб с семенами льна - рецепт с фото](/images/khleb/pshenichno-rzhanoj-khleb-s-semenami-lna/prhssl-18a.jpg)
Ржаная мука, семена льна, порошковая льняная клетчатка – все эти полезные добавки делают домашнюю выпечку необычайно вкусной.
![Хлеб пшенично-ржаной с грибами (в духовке, на сыворотке) - рецепт с фото](/images/khleb/khl-pshenichno-rzhanoj-s-gribami-v-dukhovke-na-syvorotke/khprsggns-16a.jpg)
Полупрозрачная кисловатая жидкость – побочный продукт изготовления домашнего сыра, используется для выпечки вкусного хлеба из смесовой муки. Сыворотку также можно купить в магазине или в молочных рядах на рынке.
![Хлеб пшенично-кукурузный с жареным луком (в мультиварке) - пошаговый фоторецепт](/images/khleb/khleb-pshenichno-kukuruznyj-s-zharenym-lukom-v-multivarke/khleb-pshenichno-kukuruznyj-s-zharenym-lukom-17a.jpg)
Благодаря кукурузной муке хлеб получает золотистость мякиша, сравнимую с куличом. Отрезав большой ломоть, вы почувствуете, что он легкий. Тонкие ломтики легко крошатся. Хлеб довольно высокий, но он хорошо пропекается.
![Итальянский хлеб Стирато - пошаговый фоторецепт](/images/khleb/italyanskij-khleb-stirato/italyanskij-khleb-stirato-11a.jpg)
Такой воздушный и пористый хлеб, родом из Италии, отлично подходит как для создания бутербродов и сэндвичей, так и в качестве дополнения к бульону, борщу, плодовому салату, шашлыку и домашней буженине.
![Морковный хлеб с вялеными помидорами и зеленью - рецепт с фото](/images/khleb/morkovnyj-khleb-s-vyalenymi-pomidorami-i-zelenyu/morkovnyj-khleb-s-vyalenymi-pomidorami-8a.jpg)
Если вы задумали порадовать семейство не только вкусной, но и оригинальной домашней выпечкой, не проходите мимо рецепта морковного хлеба с вялеными помидорами и зеленью. Результат приятно удивит ваших близких.
![Цельнозерновой хлеб с кусочками запеченной курицы - рецепт с фото](/images/khleb/tselnozernovoj-khleb-s-kuritsej/tselnozernovoj-khleb-s-kuritsej-15a.jpg)
Теплые ломтики хлеба с вкраплениями запеченного куриного филе станут украшением обеденного стола. Цельнозерновой хлеб с курицей используют для бутербродов, подают с первыми блюдами и овощными салатами.
![Домашний хлеб с крапивой - рецепт с фото](/images/khleb/domashnij-khleb-s-krapivoj/domashnij-khleb-s-krapivoj-12a.jpg)
Ни для кого не секрет, что испеченный домашний хлеб намного полезнее и аппетитнее, чем выпечка, приобретенная в маркете или продуктовой лавке. В такой хлебец каждый может вводить свои любимые добавки и специи.
![Хлеб с ветчиной и зеленым луком - рецепт с фото](/images/khleb/khleb-s-vetchinoj-i-zelenym-lukom/khleb-s-vetchinoj-i-zelenym-lukom-21a.jpg)
Золотистый хлеб с мягкой корочкой идеально подходит для утренних бутербродов с маслом или твердым сыром. Хлеб можно подавать с супом, борщом, картофельным пюре.
![Домашний хлеб на бездрожжевой закваске - рецепт с фото](/images/khleb/domashnij-khleb-na-bezdrozhzhevoj-zakvaske/domashnij-khleb-na-bezdrozhzhevoj-zakvaske-14a.jpg)
Имея в запасе домашнюю бездрожжевую закваску, несложно испечь любой хлеб. В данном рецепте предлагается выпечка под названием "1:2:3". Под такой аббревиатурой зашифрована несложная рецептура: закваски берется 1 часть, воды – 2 части и муки – 3 части.
![Селезский ржаной хлеб на бездрожжевой закваске - рецепт с фото](/images/khleb/selezskij-rzhanoj-khleb-na-bezdrozhzhevoj-zakvaske/selezskij-rzhanoj-khleb-14a.jpg)
Под приятно похрустывающей корочкой ржаного хлеба прячется мелкопористый мякиш необыкновенного вкуса. Правильно приготовленный хлеб на бездрожжевой закваске долго сохраняет свою свежесть и может оставаться мягким до 4-х дней.
![Хлеб с изюмом и орехами на молоке - рецепт с фото](/images/khleb/khleb-s-izyumom-i-orekhami-na-moloke/khleb-s-izyumom-i-orekhami-na-moloke-9a.jpg)
Непременно приготовьте хлеб на молоке с изюмом и орехами, если желаете порадовать себя и домочадцев вкуснейшей выпечкой. Вы ошибаетесь, если считаете, что хлеб – продукт грубоватый, который с булочками конкурировать не может.