Хлеб с изюмом и орехами на молоке - рецепт с фото
Хлеб с изюмом и орехами на молоке

Непременно приготовьте хлеб на молоке с изюмом и орехами, если желаете порадовать себя и домочадцев вкуснейшей выпечкой. Вы ошибаетесь, если считаете, что хлебпродукт грубоватый, который с булочками конкурировать не может.

Домашний хлеб с орехами и изюмом на молоке точно вам понравится не меньше всяких пышек.



Продукты


  • мука пшеничная 400 г;
  • молоко 250-300 мл;
  • дрожжи сухие 1 ч. л.;
  • мед 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное 1 ст. л.;
  • соль 1 ч. л.;
  • орехи грецкие, изюм.

Рецепт приготовления домашнего хлеба


1. В небольшом количестве теплого молока активизируем дрожжи, для ускорения процесса следует добавить в жидкость немного сахара. Сухие дрожжи можно не разводить, но в растворенном виде они действуют в тесте быстрее.

шаг-1


2. Молоко нужно разогреть настолько, чтобы в нем хорошо растворился мед. Допустимо заменить мед сахаром, но вкус хлеба будет уже иной, пожалуйста, учитывайте это. Смесь молочно-медовую следует остудить до чуть теплой перед вводом в муку.

шаг-2


3. Пропущенную через сито муку соединим с активированными дрожжами и жидкой основой. Вымешиваем тесто, пока не сформируется однородный комок, пяти минут хватит. Даем колобку отдохнуть минут десять и далее продолжаем вымешивание. Масло подсолнечное или же растопленное сливочное добавить в тестона ваше усмотрение.

шаг-3


4. Хорошо обмятый колобок отправляем на расстойку. Ускорить подъем теста можно, создав для него наиболее комфортные условия. Поместите емкость в слегка прогретую духовку на 40-60 мин. Если дрожжи свежие, колобок быстро прибавит в объеме.

шаг-4


5. Пока колобок поднимается, подготовим изюм и грецкие орехи, которыми мы нашпигуем буханку. Изюм следует обдать кипятком и просушить на бумажном полотенце, салфетке. Обработанный изюм и рубленые орехи присыпаем мукой, так они лучше войдут в тесто.

шаг-5


6. Выросший шарик обминаем и присыпаем начинкой. Максимально бережно введите в тесто на различную глубину изюм и орехи. Начиненный колобок нужно оформить в аккуратную буханку.

шаг-6


7. Перемещаем шарик на противень, устланный пергаментной бумагой. Буханка должна подняться еще раз. Вторая расстойка будущего хлеба продолжается 30-40 мин.

шаг-7


8. В прогретую до 200 градусов духовку ставим противень, под него помещаем жаростойкую емкость с кипятком (200 мл). После 20-30 мин. выпекания хлеба нужно снизить температуру до 180 градусов, процесс продолжается еще двадцать минут. Готовый хлеб должен остыть.

шаг-8


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Торт Сникерс

Торт Сникерс

По вкусу этот торт напоминает любимые многими шоколадные батончики «Сникерс». Вареная сгущенка, обжаренный арахис, шоколад и хрустящее безе делают его просто незабываемым.

Салат с куриной грудкой в апельсиновой корзинке

Салат с куриной грудкой в апельсиновой корзинке

Можете быть уверены, что такая оригинальная подача вкусного салата с куриной грудкой в корзинке из ароматной кожуры цитрусовых фруктов станет главным украшением новогоднего застолья.

Пицца с рыбным фаршем, сыром, помидорами, базиликом

Пицца с рыбным фаршем, сыром, помидорами, базиликом

Скорость приготовления пиццы зависит от вида теста. Отказавшись от дрожжевого теста, вы существенно упрощаете процесс. Для быстрого теста нужен какой-нибудь кисломолочный продукт, натуральный йогурт идеален для такой выпечки.

Маффины с вишней

Маффины с вишней

Для приготовления симпатичных маффинов-кексов необходимы самые простые ингредиенты и следование рекомендациям по рецепту. Если все сделано правильно, то в итоге получите воздушное тесто с великолепным сбалансированным вкусом.

Салат с куриной печенью, брынзой, луком, шампиньонами

Салат с куриной печенью, брынзой, луком, шампиньонами

В духовке куриная печень запекается дольше, чем жарится на сковороде, но результат стоит затраченного времени. Брынза и грибы находятся в духовке одновременно с печенью, при этом для каждого продуктасвоя упаковка.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

Лавашэто супертонкая пресная лепешка, не обладающая собственным вкусом. В рулете он пропитывается вкусом соуса тартар и становится довольно пикантным.

Паштет из скумбрии пряного домашнего маринования

Паштет из скумбрии пряного домашнего маринования

Предназначенную для паштета скумбрию маринуют так, чтобы акцент сместился на острый пряный вкус, а соленость была выражена слабее. Жирная маринованная скумбрия считается наиболее вкусной из всех бюджетных морских рыбок.

Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирогэто великолепный, нежный десерт к чаю, который довольно быстро и просто можно приготовить в духовке или мультиварке. Он получается очень ароматным и вкусным.

Паштет из грецких орехов, яиц, болгарского перца

Паштет из грецких орехов, яиц, болгарского перца

Современные мощные блендеры умеют замечательно размалывать грецкие орехи, получается густая масса с приятной гладкой текстурой: не будет даже намёка на крупинки!

Паштет из индейки

Паштет из индейки

Французская кулинарная тематика всегда интересна для изучения и заимствования. Продукты проходят щадящую кулинарную обработку, на стол подается здоровая и полезная еда.