4.7 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.70 (10 Голосов)
Домашний хлеб на бездрожжевой закваске - рецепт с фото

Имея в запасе домашнюю бездрожжевую закваску, несложно испечь любой хлеб. В данном рецепте предлагается выпечка под названием "1:2:3". Под такой аббревиатурой зашифрована несложная рецептура: закваски берется 1 часть, воды - 2 части и муки - 3 части.

Продукты

  • закваска - 140 г;
  • вода - 280 мл;
  • мука (берется поровну ржаная и пшеничная) - 420 г.

Рецепт приготовления

1. Разболтать закваску в теплой воде, добавив 1 чайную ложку сахара.

шаг-1

2. Такое же количество соли размешать в муке.

шаг-2

3. Соединить оба состава, размешав ложкой.

шаг-3

4. Далее при вымешивании тесто будет упорно прилипать к рукам. Несмотря на это, его следует месить еще минут 10.

шаг-4

5. И наконец, жидковатое тесто станет очень эластичным, будет самопроизвольно отходить от стенок миски и тогда его можно будет собрать в ком.

шаг-5

6. Силиконовую форму ополоснуть холодной водой и выложить в нее гладкое тесто.

шаг-6

7. Форму поставить в выключенную микроволновку и туда же поместить стакан с кипятком. В таком маленьком теплом и влажном пространстве бездрожжевое тесто легко подойдет. Примерно через 40 минут объем вырастет почти до верха формы.

шаг-7

8. При 220 градусах печь первые 15 минуток домашний бездрожжевой хлеб на среднем ярусе духовки. Затем температуру снизить до 180 градусов. Общее время выпечки составит 40-45 мин.

шаг-8

Бездрожжевой хлеб "1:2:3" имеет мелкопористую структуру. Это говорит о том, что он хорошо вымешен. При сжимании мякоть не слипается, а возвращается в исходное положение. Есть такой домашний хлеб приятно и полезно.

Домашний бездрожжевой хлеб.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты