Цельнозерновой хлеб с кусочками запеченной курицы - рецепт с фото
Цельнозерновой хлеб с курицей

Теплые ломтики хлеба с вкраплениями запеченного куриного филе станут украшением обеденного стола. Цельнозерновой хлеб с курицей используют для бутербродов, подают с первыми блюдами и овощными салатами.

Мясо запекают, щедро посыпав кориандром, эта пряность пропитает своим ароматом весь хлебный мякиш. Цельнозерновая мука содержит минералы и необходимую организму клетчатку, кусочек такого хлеба нельзя назвать «пустыми калориями». Пару ломтиков хлеба из цельного зерна необходимо съесть даже сидящим на разгрузочных диетах. Цельнозерновая мука смешивается с обычной, чтобы хлебный батон получится высоким и пышным. Комбинация двух видов способствует лучшему усвоению хлеба.


Продукты


  • куриное филе – 300-400 г;
  • мука пшеничная – 350 г; цельнозерновая – 150 г;
  • вода – 300 мл;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • сухие дрожжи – 2 ч. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • зерна кориандра – 1 ч. л.

ш-1


Рецепт приготовления


      ⇒ Куриное филе запекают в зернах кориандра, эта приправа считается «хлебной», ее часто кладут в тесто, в котором присутствует ржаная или цельнозерновая мука.


1. Курицу моют, протирают бумажным полотенцем. Мясо натирают солью и посыпают свежемолотым кориандром. Запекают куриное филе в открытой форме при температуре 200 градусов. Курицу достают из духовки через 25 мин.

ш-1


2. Сахар и дрожжи отмеряют, набирая ложки без горки.

ш-2


3. Сухие дрожжи и сахарный песок заливают теплой водой. Размешивают и оставляют на 15 мин. до появления пузырьков на поверхности жидкости.

ш-3


4. Просеивают в глубокую миску пшеничную муку.

ш-4


5. Затем высыпают цельнозерновую.

ш-5


6. Добавляют подсолнечное масло и соль.

ш-6


7. Выливают сладкую воду с активированными дрожжами, за четверть часа она превратилась в пенистую массу.

ш-7


8. Замешивают мягкое место, скатывают его в колобок. Бортики емкости слегка припудривают мукой.

ш-8


9. Свернутым полотенцем накрывают форму с тестом. Для вызревания понадобится 1 час.

ш-9


10. К формированию хлебного батона приступают, когда колобок увеличится в 2,5 раза.

ш-10


11. Куриное филе к этому времени должно остыть. Мясо нарезают мелкими кубиками.

ш-11


12. Курицу помещают в миску с тестом, не забыв высыпать и весь кориандр, в котором запекалось мясо. Тщательно перемешивают, чтобы кусочки курицы распределились равномерно.

ш-12


13. На доску выкладывают тесто, придав ему форму продолговатого хлебного батона. Переносят заготовку на противень и ставят в горячую духовку. Противень должен быть сухим, смазывать его не нужно.

ш-13


14. Цельнозерновой хлеб с курицей выпекают в течение 50-60 минут при температуре 180 градусов.

ш-14


Остывает хлеб на решетке. Подавать его можно теплым или полностью остывшим. Цельнозерновой хлеб с курицей нельзя долго хранить. Хотя выпечка может долго оставаться мягкой, съесть ее нужно в течение суток.


Приятного аппетита!