Морковный хлеб с вялеными помидорами и зеленью - рецепт с фото
Морковный хлеб с вялеными помидорами и зеленью

Если вы задумали порадовать семейство не только вкусной, но и оригинальной домашней выпечкой, не проходите мимо рецепта морковного хлеба с вялеными помидорами и зеленью. Результат приятно удивит ваших близких.



Продукты


  • мука пшеничная 400 г;
  • морковный сок 100 мл;
  • кефир 100 мл;
  • морковь;
  • укроп или другая зелень (кинза, базилик, розмарин);
  • вяленые помидоры;
  • дрожжи сухие 1 ч. л.;
  • сахар 1 ст. л.;
  • соль 1 ч. л.;
  • масло растительное 2 ст. л

Рецепт приготовления


1. Сухие дрожжи введем в слегка прогретый (до 30 градусов) морковный сок, так они быстрее активизируются в нашем хлебном тесте. Далее в жидкую заготовку вольем кефир (комнатной температуры), который добавит хлебу приятную кислинку. Кефир можно заменить сывороткой или минеральной водой.

ш-1


2. Жидкую заготовку соединим с измельченными морковью и укропом. Зелень для хлеба выбирайте по своему вкусу. Любители яркой, особенной нотки в хлебе могут отдать предпочтение кинзе или базилику. Отлично впишется в общую картину и свежий розмарин – эта пряность в сочетании с вялеными томатами придаст выпечке итальянский колорит.

ш-2


3. На следующем этапе соединим морковно-кефирную составляющую с мукой. Возможно, муки вам понадобится больше, чем заявлено в рецептуре, но добавку всыпайте малыми дозами, чтобы не превратить нежное тесто в «резиновую» массу. Когда ингредиенты соединились в ком, продолжайте замес с растительным маслом.

ш-3


4. Гладкий и однородный по консистенции колобок нужно поместить в припыленную мукой емкость, учитывая, что за время расстойки он вырастет вдвое, а то и больше. Определите заготовку в теплое место, прикрыв полотенцем или пленкой. Шарик оставьте в покое на час-полтора.

ш-4


5. Подросший колобок нужно слегка примять, чтобы получился толстый блин. По тесту равномерно распределяем вяленые помидоры. Аккуратно собираем блин в шарик, который сверху шпигуется томатами.

ш-5


6. Нашпигованный колобок определяем на противень поверх бумаги для выпечки. Заготовка должна подняться еще раз, вторая расстойка продолжается 30-40 мин. Далее буханку нужно оросить водой и отправить в прогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут убавьте жар до 160 градусов, тридцати минут хватит, чтобы морковный хлеб полностью пропекся. Дайте выпечке настояться до полного остывания.

Морковный хлеб с зеленью.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Торт Сникерс

Торт Сникерс

По вкусу этот торт напоминает любимые многими шоколадные батончики «Сникерс». Вареная сгущенка, обжаренный арахис, шоколад и хрустящее безе делают его просто незабываемым.

Салат с куриной грудкой в апельсиновой корзинке

Салат с куриной грудкой в апельсиновой корзинке

Можете быть уверены, что такая оригинальная подача вкусного салата с куриной грудкой в корзинке из ароматной кожуры цитрусовых фруктов станет главным украшением новогоднего застолья.

Пицца с рыбным фаршем, сыром, помидорами, базиликом

Пицца с рыбным фаршем, сыром, помидорами, базиликом

Скорость приготовления пиццы зависит от вида теста. Отказавшись от дрожжевого теста, вы существенно упрощаете процесс. Для быстрого теста нужен какой-нибудь кисломолочный продукт, натуральный йогурт идеален для такой выпечки.

Маффины с вишней

Маффины с вишней

Для приготовления симпатичных маффинов-кексов необходимы самые простые ингредиенты и следование рекомендациям по рецепту. Если все сделано правильно, то в итоге получите воздушное тесто с великолепным сбалансированным вкусом.

Салат с куриной печенью, брынзой, луком, шампиньонами

Салат с куриной печенью, брынзой, луком, шампиньонами

В духовке куриная печень запекается дольше, чем жарится на сковороде, но результат стоит затраченного времени. Брынза и грибы находятся в духовке одновременно с печенью, при этом для каждого продуктасвоя упаковка.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

Лавашэто супертонкая пресная лепешка, не обладающая собственным вкусом. В рулете он пропитывается вкусом соуса тартар и становится довольно пикантным.

Паштет из скумбрии пряного домашнего маринования

Паштет из скумбрии пряного домашнего маринования

Предназначенную для паштета скумбрию маринуют так, чтобы акцент сместился на острый пряный вкус, а соленость была выражена слабее. Жирная маринованная скумбрия считается наиболее вкусной из всех бюджетных морских рыбок.

Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирогэто великолепный, нежный десерт к чаю, который довольно быстро и просто можно приготовить в духовке или мультиварке. Он получается очень ароматным и вкусным.

Паштет из грецких орехов, яиц, болгарского перца

Паштет из грецких орехов, яиц, болгарского перца

Современные мощные блендеры умеют замечательно размалывать грецкие орехи, получается густая масса с приятной гладкой текстурой: не будет даже намёка на крупинки!

Паштет из индейки

Паштет из индейки

Французская кулинарная тематика всегда интересна для изучения и заимствования. Продукты проходят щадящую кулинарную обработку, на стол подается здоровая и полезная еда.