Итальянский хлеб Стирато - пошаговый фоторецепт
Итальянский хлеб Стирато

Такой воздушный и пористый хлеб, родом из Италии, отлично подходит как для создания бутербродов и сэндвичей, так и в качестве дополнения к бульону, борщу, плодовому салату, шашлыку и домашней буженине.

Итальянский хлеб «Стирато» похож на чиабату, но имеет и небольшие отличия. Структура теста плотнее, замешивается оно на холодной воде и имеет более плотную, слегка влажную текстуру. В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете делать выпечку по базовому рецепту или дополнять ее другими ингредиентами. Кусочки маслин, жареный лук, измельченный пармезан, вяленые баклажанывсе эти добавки отлично подходят для обогащения вкуса «Стирато».



Следует знать: чтобы структура домашнего хлеба получилась воздушной и рыхлой, обязательно поставьте в печь небольшую емкость с водой. При тепловой обработке жидкость начнет выделять пар, который поможет вам получить желаемую текстуру итальянской выпечки.


Продукты


  • дрожжи быстрорастворимые ¼ ч. л.;
  • мука 400 г;
  • вода 300 мл;
  • соль 1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Насыпаем в глубокую емкость рекомендованную норму муки, соли и быстрорастворимых дрожжей.

ш-1


2. Делаем небольшое углубление в сухой заготовке и наливаем прохладную жидкость (температура 12-18 градусов).

ш-2


3. Замешиваем тесто. Масса должна быть однородной, но не плотной и слегка липнущей к ладоням.

ш-3


4. Укрываем миску пищевой пленкой. Ждем 14-18 часов. За этот период тесто увеличится в объеме и будет готово к дальнейшей обработке.

ш-4


5. Растягиваем заготовку в прямоугольный пласт, заворачиваем края теста к середине.

ш-5


6. Разделяем на две части, накрываем салфеткой и оставляем в покое на полчаса.

ш-6


7. Растягиваем руками каждый сегмент теста (на весу), формируя произвольный батон хлеба и выкладываем его на противень.

ш-7


8. Отправляем в горячую духовку (250 градусов). Ждем 25-30 минут. После полного остывания подаем итальянский хлеб «Стирато» с любыми добавками.

Итальянский хлеб Стирато.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Торт Сникерс

Торт Сникерс

По вкусу этот торт напоминает любимые многими шоколадные батончики «Сникерс». Вареная сгущенка, обжаренный арахис, шоколад и хрустящее безе делают его просто незабываемым.

Салат с куриной грудкой в апельсиновой корзинке

Салат с куриной грудкой в апельсиновой корзинке

Можете быть уверены, что такая оригинальная подача вкусного салата с куриной грудкой в корзинке из ароматной кожуры цитрусовых фруктов станет главным украшением новогоднего застолья.

Пицца с рыбным фаршем, сыром, помидорами, базиликом

Пицца с рыбным фаршем, сыром, помидорами, базиликом

Скорость приготовления пиццы зависит от вида теста. Отказавшись от дрожжевого теста, вы существенно упрощаете процесс. Для быстрого теста нужен какой-нибудь кисломолочный продукт, натуральный йогурт идеален для такой выпечки.

Маффины с вишней

Маффины с вишней

Для приготовления симпатичных маффинов-кексов необходимы самые простые ингредиенты и следование рекомендациям по рецепту. Если все сделано правильно, то в итоге получите воздушное тесто с великолепным сбалансированным вкусом.

Салат с куриной печенью, брынзой, луком, шампиньонами

Салат с куриной печенью, брынзой, луком, шампиньонами

В духовке куриная печень запекается дольше, чем жарится на сковороде, но результат стоит затраченного времени. Брынза и грибы находятся в духовке одновременно с печенью, при этом для каждого продуктасвоя упаковка.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

Лавашэто супертонкая пресная лепешка, не обладающая собственным вкусом. В рулете он пропитывается вкусом соуса тартар и становится довольно пикантным.

Паштет из скумбрии пряного домашнего маринования

Паштет из скумбрии пряного домашнего маринования

Предназначенную для паштета скумбрию маринуют так, чтобы акцент сместился на острый пряный вкус, а соленость была выражена слабее. Жирная маринованная скумбрия считается наиболее вкусной из всех бюджетных морских рыбок.

Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирогэто великолепный, нежный десерт к чаю, который довольно быстро и просто можно приготовить в духовке или мультиварке. Он получается очень ароматным и вкусным.

Паштет из грецких орехов, яиц, болгарского перца

Паштет из грецких орехов, яиц, болгарского перца

Современные мощные блендеры умеют замечательно размалывать грецкие орехи, получается густая масса с приятной гладкой текстурой: не будет даже намёка на крупинки!

Паштет из индейки

Паштет из индейки

Французская кулинарная тематика всегда интересна для изучения и заимствования. Продукты проходят щадящую кулинарную обработку, на стол подается здоровая и полезная еда.