5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (7 Голосов)
Итальянский хлеб Стирато - пошаговый фоторецепт

Такой воздушный и пористый хлеб, родом из Италии, отлично подходит как для создания бутербродов и сэндвичей, так и в качестве дополнения к бульону, борщу, плодовому салату, шашлыку и домашней буженине.

Итальянский хлеб «Стирато» похож на чиабату, но имеет и небольшие отличия. Структура теста плотнее, замешивается оно на холодной воде и имеет более плотную, слегка влажную текстуру. В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете делать выпечку по базовому рецепту или дополнять ее другими ингредиентами. Кусочки маслин, жареный лук, измельченный пармезан, вяленые баклажанывсе эти добавки отлично подходят для обогащения вкуса «Стирато».

Следует знать: чтобы структура домашнего хлеба получилась воздушной и рыхлой, обязательно поставьте в печь небольшую емкость с водой. При тепловой обработке жидкость начнет выделять пар, который поможет вам получить желаемую текстуру итальянской выпечки.

Продукты

  • дрожжи быстрорастворимые - 0.25 ч. л.;
  • мука - 400 г;
  • вода - 300 мл;
  • соль - 1 ч. л.

ш-0  

Рецепт приготовления

1. Насыпаем в глубокую емкость рекомендованную норму муки, соли и быстрорастворимых дрожжей.

ш-1

2. Делаем небольшое углубление в сухой заготовке и наливаем прохладную жидкость (температура 12-18 градусов).

ш-2

3. Замешиваем тесто. Масса должна быть однородной, но не плотной и слегка липнущей к ладоням.

ш-3

4. Укрываем миску пищевой пленкой. Ждем 14-18 часов. За этот период тесто увеличится в объеме и будет готово к дальнейшей обработке.

ш-4

5. Растягиваем заготовку в прямоугольный пласт, заворачиваем края теста к середине.

ш-5

6. Разделяем на две части, накрываем салфеткой и оставляем в покое на полчаса.

ш-6

7. Растягиваем руками каждый сегмент теста (на весу), формируя произвольный батон хлеба и выкладываем его на противень.

ш-7

8. Отправляем в горячую духовку (250 градусов). Ждем 25-30 минут. После полного остывания подаем итальянский хлеб «Стирато» с любыми добавками.

Итальянский хлеб Стирато.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты