4.1666666666667 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.17 (6 Голосов)
Хлеб пшенично-кукурузный с жареным луком (в мультиварке) - пошаговый фоторецепт

Благодаря кукурузной муке хлеб получает золотистость мякиша, сравнимую с куличом. Отрезав большой ломоть, вы почувствуете, что он легкий. Тонкие ломтики легко крошатся. Хлеб довольно высокий, но он хорошо пропекается.

В кукурузной муке нет глютена, следовательно, в пшенично-кукурузном хлебе его количество будет пониженным.

Продукты

  • мука пшеничная500 г;
  • мука кукурузная300 г;
  • лук1 шт.;
  • вода500 мл;
  • дрожжи сухие1 ст. л.;
  • соль1,5 ч. л.;
  • сахар1,5 ст. л.;
  • растительное масло6 ст. л.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Жареный лукдобавка более ароматная, чем любые сухие пряности. Для хлеба берут среднего размера луковичку и обжаривают нарезку на смеси подсолнечного и оливкового масел.

1. Отмеряют 100 грамм пшеничной муки, высыпают в глубокую посуду.

ш-1

2. Добавляют сахар и сухие дрожжи.

ш-2

3. Заливают теплой водой, перемешивают. Закваска настаивается полчаса, на миску нужно набросить полотенце.

ш-3

4. Получится пышная пористая дрожжевая закваска для приготовления домашнего хлеба.

ш-4

5. Остаток пшеничной муки сначала просеивают, потом бросают в емкость.

ш-5

6. Кладут всю отмеренную кукурузную муку.

ш-6

7. Бросают соль.

ш-7

8. Для теста понадобится только четыре полных столовых ложек растительного масла.

ш-8

9. Тесто замешивают, скатывают мягкий колобок.

ш-9

10. Пшенично-кукурузное тесто должно расстаиваться 40 минут в теплом месте. Обязательно накрывают тканью.

ш-10

11. Лук мелко режут, обжаривают на трех столовых ложках маслица.

ш-11

12. С тестом начинают работать, когда его объем увеличится вдвое.

ш-12

13. В тесто кладут только лук, масло оставляют на сковородке.

ш-13

14. Тесто вымешивают, кладут в смазанную маслицем чашу мультиварки. Ставится «Подогрев» - 40 минут, затем «Выпечка» - 60 мин. Пшенично-кукурузный хлеб переворачивают, продлевают «Выпечку» еще на 10 мин.

ш-14

15. Вкусный домашний хлеб остывает под полотенцем.

ш-15

Пшенично-кукурузный хлеб черствеет медленно, на следующий день после выпечки он станет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты