Фокачча с моцареллой - рецепт с фото
Фокачча с моцареллой

Фокаччалюбимый домашний хлеб, приготовленный на итальянский манер. Кусочки моцареллы, равномерно распределенные по тесту, плавятся и покрываются сверху хрустящей корочкой.



Поскольку моцареллапресный сыр, фокачча тоже не будет особенно соленой. Испеченную сырную лепешку нарезают треугольниками и подают вместе с супом, мясом, салатом. Если фокачча с моцареллой предлагается к чаю, ломтики можно намазать густым соусом песто. Хлебная лепешка, упакованная в пищевую пленку, останется мягкой до следующего дня. Для маленьких утренних бутербродов подойдет апельсиновый или сливовый джем, эти два вида сладких заготовок хорошо сочетаются с пряностями и сыром, присутствующими в фокачче.


Продукты


  • моцарелла120 г;
  • мука400 г;
  • вода250 г;
  • оливковое масло5 ст. л.;
  • дрожжи сухие7 г;
  • соль1 ч. л.;
  • сахар1 ч. л.;
  • черный перец молотый1/3 ч. л.;
  • смесь молотых сушеных специй (чеснок, паприка, красный перец, базилик) – 1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Тесто замешивают на оливковом масле, от качества этого ингредиента зависит аромат выпечки.


1. В глубокой миске смешивают сахар, сухие дрожжи.

ш-1


2. Воду нагревают до 30-35 градусов, переливают теплую жидкость к дрожжам, все перемешивают. Через 10 минут дрожжевая вода станет светло-кремовой, на поверхности появятся пузырьки. Если пузырьковая пена не появилась через 10 мин., нужно подождать еще 5 мин. Скорость реакции сухих дрожжей зависит от температуры в помещении.

ш-2


3. Просеивают муку, высыпают в миску.

ш-3


4. Посыпают муку солью, черным перцем, смесью пряностей.

ш-4


5. Наливают оливковое масло, отмеряя его столовыми ложками.

ш-5


6. Замешивают тесто и оставляют его на 1 час в теплом месте. Миску можно оставить на столе, накрыв кухонным полотенцем. Еще одно удобное место для расстойкидуховка: в этом случае миску не накрывают, а в духовке включают только лампочку. Через час объем теста значительно увеличится.

ш-6


7. Тесто обминают, слегка посыпают мукой и раскатывают прямо на бумаге для выпечки. Классические каноны предписывают растягивание теста пальцами, но со скалкой работать удобнее.

ш-7


8. Толщинане более полутора сантиметров. В лепешке продавливают дырочки, которые будут заполняться кусочками моцареллы. При отсутствии подручных кухонных приспособлений, дырочки для сыра можно сделать, например, с помощью палочки корицы.

ш-8


9. Кусочки сыра частично погружены в тесто, частичновиднеются на поверхности.

ш-9


10. Лепешку посыпают щепоткой пряностей и переносят на противень. Духовка к этому времени должна быть разогрета до 180 градусов.

ш-10


11. Фокачча с моцареллой выпекается в духовке 25-30 мин. Когда пройдет 20 минут выпекания, лепешку накрывают фольгой

фокачча с моцареллой


Высота готовой фокаччи увеличится вдвое, лепешка будет пористой. Остывает фокачча на металлической решетке, для нарезки используют хлебный нож с зубчатым лезвием.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Торт Сникерс

Торт Сникерс

По вкусу этот торт напоминает любимые многими шоколадные батончики «Сникерс». Вареная сгущенка, обжаренный арахис, шоколад и хрустящее безе делают его просто незабываемым.

Салат с куриной грудкой в апельсиновой корзинке

Салат с куриной грудкой в апельсиновой корзинке

Можете быть уверены, что такая оригинальная подача вкусного салата с куриной грудкой в корзинке из ароматной кожуры цитрусовых фруктов станет главным украшением новогоднего застолья.

Пицца с рыбным фаршем, сыром, помидорами, базиликом

Пицца с рыбным фаршем, сыром, помидорами, базиликом

Скорость приготовления пиццы зависит от вида теста. Отказавшись от дрожжевого теста, вы существенно упрощаете процесс. Для быстрого теста нужен какой-нибудь кисломолочный продукт, натуральный йогурт идеален для такой выпечки.

Маффины с вишней

Маффины с вишней

Для приготовления симпатичных маффинов-кексов необходимы самые простые ингредиенты и следование рекомендациям по рецепту. Если все сделано правильно, то в итоге получите воздушное тесто с великолепным сбалансированным вкусом.

Салат с куриной печенью, брынзой, луком, шампиньонами

Салат с куриной печенью, брынзой, луком, шампиньонами

В духовке куриная печень запекается дольше, чем жарится на сковороде, но результат стоит затраченного времени. Брынза и грибы находятся в духовке одновременно с печенью, при этом для каждого продуктасвоя упаковка.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

Лавашэто супертонкая пресная лепешка, не обладающая собственным вкусом. В рулете он пропитывается вкусом соуса тартар и становится довольно пикантным.

Паштет из скумбрии пряного домашнего маринования

Паштет из скумбрии пряного домашнего маринования

Предназначенную для паштета скумбрию маринуют так, чтобы акцент сместился на острый пряный вкус, а соленость была выражена слабее. Жирная маринованная скумбрия считается наиболее вкусной из всех бюджетных морских рыбок.

Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирогэто великолепный, нежный десерт к чаю, который довольно быстро и просто можно приготовить в духовке или мультиварке. Он получается очень ароматным и вкусным.

Паштет из грецких орехов, яиц, болгарского перца

Паштет из грецких орехов, яиц, болгарского перца

Современные мощные блендеры умеют замечательно размалывать грецкие орехи, получается густая масса с приятной гладкой текстурой: не будет даже намёка на крупинки!

Паштет из индейки

Паштет из индейки

Французская кулинарная тематика всегда интересна для изучения и заимствования. Продукты проходят щадящую кулинарную обработку, на стол подается здоровая и полезная еда.