Тонкая бездрожжевая фокачча - рецепт с фото
Тонкая бездрожжевая фокачча

Хрустящая фокачча с забавными дырочками подкупает несомненной простотой приготовления. Пройдет всего лишь 20 минут, и на столе появится первая порция лепешек.

Тонкая фокаччауниверсальное хлебное изделие, которое можно подавать с горячими блюдами и салатами. Бездрожжевой итальянский хлеб дарит сытость и избавляет от нежелательного набора веса. Используемую смесь пряных трав сначала помещают между двумя листами бумаги и прокатывают по ним скалкой. Так достигается необходимая тонкость помола, чтобы крупинки пряностей равномерно распределились в тесте.



Продукты


  • мука200 г;
  • манная крупа1 ст. л.;
  • оливковое масло5 ст. л.;
  • вода120 мл;
  • итальянские травы1,5 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


    Фокаччу замешивают исключительно на оливковом масле, другие варианты не рассматриваются. Только оливковое масло способно придать тесту аппетитный аромат.


1. Взвешивают и высыпают в миску просеянную пшеничную муку.

ш-1


2. Набирают ложку с горкой манной крупы, соединяют с мукой.

ш-2


3. В тесто выливают 2 столовых ложки оливкового масла, остальное понадобится для смазывания лепешек.

ш-3


4. Вмешивают молотые специи и соль.

ш-4


5. Наливают воду комнатной температуры.

ш-5


6. Тесто вымешивают до однородности ложкой, потом еще минутку месят руками.

ш-6


7. Скатанный шар оставляют на 10 мин. при комнатной температуре.

ш-7


8. Делят тесто на 8 частей. Из каждой части скатывают шарик и окунают его в муку. Шарики попарно кладут на бумагу для выпечки, раскатывают тонкие лепешки. На одном противне помещаются как раз две лепешки.

ш-8


9. На дрожжевых лепешках всегда делают вмятины, а тонкую бездрожжевую фокаччу украшают дырочками. Можно вырезать крупные отверстия, например, с помощью насадки от кулинарного шприца или же просто пройтись по лепешке вилкой с толстыми зубчиками.

ш-9


10. Каждую хлебную лепешку смазывают оливковым маслом. Пергамент с заготовками переносят на противень, духовка к этому моменту уже нагрета до 200 градусов.

ш-10


11. Фокачча выпекается в течение 6-12 минут в зависимости от толщины раскатки.

тонкая бездрожжевая фокачча


Пока в духовке находится первая парочка лепешек, следующую порцию раскатывают на другом листе пергамента, так как тонкую лепешку нельзя перенести на горячий противень без бумаги. Фокаччу можно подавать сразу или есть на следующий день, она всегда хороша. Лепешки с мелкими дырочками можно разрезать или разламывать, чтобы получились хрустящие бутербродные основы. Тонкую бездрожжевую фокаччу подают с соленой красной рыбой, пластинками сыра, вяленым мясом, паштетом. Фокаччу с дырочками можно ломать и окунать в густой соус.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Торт Сникерс

Торт Сникерс

По вкусу этот торт напоминает любимые многими шоколадные батончики «Сникерс». Вареная сгущенка, обжаренный арахис, шоколад и хрустящее безе делают его просто незабываемым.

Салат с куриной грудкой в апельсиновой корзинке

Салат с куриной грудкой в апельсиновой корзинке

Можете быть уверены, что такая оригинальная подача вкусного салата с куриной грудкой в корзинке из ароматной кожуры цитрусовых фруктов станет главным украшением новогоднего застолья.

Пицца с рыбным фаршем, сыром, помидорами, базиликом

Пицца с рыбным фаршем, сыром, помидорами, базиликом

Скорость приготовления пиццы зависит от вида теста. Отказавшись от дрожжевого теста, вы существенно упрощаете процесс. Для быстрого теста нужен какой-нибудь кисломолочный продукт, натуральный йогурт идеален для такой выпечки.

Маффины с вишней

Маффины с вишней

Для приготовления симпатичных маффинов-кексов необходимы самые простые ингредиенты и следование рекомендациям по рецепту. Если все сделано правильно, то в итоге получите воздушное тесто с великолепным сбалансированным вкусом.

Салат с куриной печенью, брынзой, луком, шампиньонами

Салат с куриной печенью, брынзой, луком, шампиньонами

В духовке куриная печень запекается дольше, чем жарится на сковороде, но результат стоит затраченного времени. Брынза и грибы находятся в духовке одновременно с печенью, при этом для каждого продуктасвоя упаковка.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

Лавашэто супертонкая пресная лепешка, не обладающая собственным вкусом. В рулете он пропитывается вкусом соуса тартар и становится довольно пикантным.

Паштет из скумбрии пряного домашнего маринования

Паштет из скумбрии пряного домашнего маринования

Предназначенную для паштета скумбрию маринуют так, чтобы акцент сместился на острый пряный вкус, а соленость была выражена слабее. Жирная маринованная скумбрия считается наиболее вкусной из всех бюджетных морских рыбок.

Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирогэто великолепный, нежный десерт к чаю, который довольно быстро и просто можно приготовить в духовке или мультиварке. Он получается очень ароматным и вкусным.

Паштет из грецких орехов, яиц, болгарского перца

Паштет из грецких орехов, яиц, болгарского перца

Современные мощные блендеры умеют замечательно размалывать грецкие орехи, получается густая масса с приятной гладкой текстурой: не будет даже намёка на крупинки!

Паштет из индейки

Паштет из индейки

Французская кулинарная тематика всегда интересна для изучения и заимствования. Продукты проходят щадящую кулинарную обработку, на стол подается здоровая и полезная еда.