Итальянский хлеб Стирато - пошаговый фоторецепт
Итальянский хлеб Стирато

Такой воздушный и пористый хлеб, родом из Италии, отлично подходит как для создания бутербродов и сэндвичей, так и в качестве дополнения к бульону, борщу, плодовому салату, шашлыку и домашней буженине.

Итальянский хлеб «Стирато» похож на чиабату, но имеет и небольшие отличия. Структура теста плотнее, замешивается оно на холодной воде и имеет более плотную, слегка влажную текстуру. В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете делать выпечку по базовому рецепту или дополнять ее другими ингредиентами. Кусочки маслин, жареный лук, измельченный пармезан, вяленые баклажанывсе эти добавки отлично подходят для обогащения вкуса «Стирато».



Следует знать: чтобы структура домашнего хлеба получилась воздушной и рыхлой, обязательно поставьте в печь небольшую емкость с водой. При тепловой обработке жидкость начнет выделять пар, который поможет вам получить желаемую текстуру итальянской выпечки.


Продукты


  • дрожжи быстрорастворимые ¼ ч. л.;
  • мука 400 г;
  • вода 300 мл;
  • соль 1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Насыпаем в глубокую емкость рекомендованную норму муки, соли и быстрорастворимых дрожжей.

ш-1


2. Делаем небольшое углубление в сухой заготовке и наливаем прохладную жидкость (температура 12-18 градусов).

ш-2


3. Замешиваем тесто. Масса должна быть однородной, но не плотной и слегка липнущей к ладоням.

ш-3


4. Укрываем миску пищевой пленкой. Ждем 14-18 часов. За этот период тесто увеличится в объеме и будет готово к дальнейшей обработке.

ш-4


5. Растягиваем заготовку в прямоугольный пласт, заворачиваем края теста к середине.

ш-5


6. Разделяем на две части, накрываем салфеткой и оставляем в покое на полчаса.

ш-6


7. Растягиваем руками каждый сегмент теста (на весу), формируя произвольный батон хлеба и выкладываем его на противень.

ш-7


8. Отправляем в горячую духовку (250 градусов). Ждем 25-30 минут. После полного остывания подаем итальянский хлеб «Стирато» с любыми добавками.

Итальянский хлеб Стирато.


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Булочки с сыром

    Булочки с сыром

    Румяные булочки с хрустящей сырной корочкойнастоящее наслаждение. Багетная форма булочек с сыром делает их удобными для нарезки.

     
  • Свинина с картофелем, запеченные в рукаве

    Свинина с картофелем, запеченные в рукаве

    У зерновой горчицы мало остроты, поэтому ее пряный вкус усиливают с помощью измельченного чеснока и прованских трав.

     
  • Салат Дамский с курицей и ананасом

    Салат Дамский с курицей и ананасом

    Предлагаем приготовить слоеный салат «Дамский». Название салата говорит само за себя. Превосходное сочетание ананасов, куриной грудки и сыра по достоинству оценят именно женщины.

     
  • Булочки для бургеров (дрожжевое тесто на сыворотке)

    Булочки для бургеров (дрожжевое тесто на сыворотке)

    Булочка для бургеров должна быть невысокой, но при этом пышнойс ноздреватым мякишем и хрустящей корочкой, посыпанной мелкими семенами.

     
  • Вареники с рыбным фаршем и шампиньонами

    Вареники с рыбным фаршем и шампиньонами

    Рыбная начинка должна быть острой, тогда получатся вкусные вареники. Желательно смешать несколько видов специй. Рыбный фарш практически никогда не разрывает тесто, которое раскатывают очень тонко.

     
  • Жульен с грибами и курицей под соусом бешамель

    Жульен с грибами и курицей под соусом бешамель

    Жульен с грибами шампиньонами и курицей под соусом бешамель – это ароматное и нежное французское блюдо, которое будет вполне уместно на любом праздничном столе.

     
  • Чанахи в горшочках

    Чанахи в горшочках

    Грузинская кухня способна удовлетворить самые изысканные вкусы любителей мясных блюд. Кавказскую пищу можно всегда отличить по чрезвычайно аппетитным и очень сытным качествам.

     
  • Сосиски в тесте

    Сосиски в тесте

    Преимущество изготовления сосисок в тесте в домашних условиях в том, что можно выбрать продукты хорошего качества, которые в покупных изделиях встречаются нечасто.