Хлеб пшенично-кукурузный с жареным луком (в мультиварке) - пошаговый фоторецепт
Хлеб пшенично-кукурузный с жареным луком в мультиварке

Благодаря кукурузной муке хлеб получает золотистость мякиша, сравнимую с куличом. Отрезав большой ломоть, вы почувствуете, что он легкий. Тонкие ломтики легко крошатся. Хлеб довольно высокий, но он хорошо пропекается.

В кукурузной муке нет глютена, следовательно, в пшенично-кукурузном хлебе его количество будет пониженным.



Продукты


  • мука пшеничная500 г;
  • мука кукурузная300 г;
  • лук1 шт.;
  • вода500 мл;
  • дрожжи сухие1 ст. л.;
  • соль1,5 ч. л.;
  • сахар1,5 ст. л.;
  • растительное масло6 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Жареный лукдобавка более ароматная, чем любые сухие пряности. Для хлеба берут среднего размера луковичку и обжаривают нарезку на смеси подсолнечного и оливкового масел.


1. Отмеряют 100 грамм пшеничной муки, высыпают в глубокую посуду.

ш-1


2. Добавляют сахар и сухие дрожжи.

ш-2


3. Заливают теплой водой, перемешивают. Закваска настаивается полчаса, на миску нужно набросить полотенце.

ш-3


4. Получится пышная пористая дрожжевая закваска для приготовления домашнего хлеба.

ш-4


5. Остаток пшеничной муки сначала просеивают, потом бросают в емкость.

ш-5


6. Кладут всю отмеренную кукурузную муку.

ш-6


7. Бросают соль.

ш-7


8. Для теста понадобится только четыре полных столовых ложек растительного масла.

ш-8


9. Тесто замешивают, скатывают мягкий колобок.

ш-9


10. Пшенично-кукурузное тесто должно расстаиваться 40 минут в теплом месте. Обязательно накрывают тканью.

ш-10


11. Лук мелко режут, обжаривают на трех столовых ложках масла.

ш-11


12. С тестом начинают работать, когда его объем увеличится вдвое.

ш-12


13. В тесто кладут только лук, масло оставляют на сковородке.

ш-13


14. Тесто вымешивают, кладут в смазанную маслицем чашу мультиварки. Ставится «Подогрев» – 40 минут, затем «Выпечка» 60 мин. Пшенично-кукурузный хлеб переворачивают, продлевают «Выпечку» еще на 10 мин.

ш-14


15. Вкусный домашний хлеб остывает под полотенцем.

ш-15


Пшенично-кукурузный хлеб черствеет медленно, на следующий день после выпечки он станет еще вкуснее.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Творожный десерт с клубничным вареньем и шоколадом

Творожный десерт с клубничным вареньем и шоколадом

Сладкие десерты украшают жизнь и поднимают настроение. Свежий творог, желе из клубничного варенья и черный шоколадвот весь перечень полезных вкусностей, которые объединятся в изысканную «десертную композицию».

Гречка по-купечески в мультиварке

Гречка по-купечески в мультиварке

Очень домашнее блюдо как раз для сытного семейного ужина в нашем сегодняшнем меню. Воспользуемся мультиваркой, чтобы сократить количество посуды и облегчить себе кулинарную задачу.

Макароны с жареными мидиями и свежими огурцами

Макароны с жареными мидиями и свежими огурцами

После порции пасты долго не хочется есть, ведь цельнозерновые макаронные изделия содержат медленные углеводы. От шестичасового ужина из макарон с морепродуктами и свежими овощами, вполне можно продержаться до завтрака без перекусов.

Суп с цветной капустой и мясными фрикадельками

Суп с цветной капустой и мясными фрикадельками

Овощной суп с минимумом картофелястандартное блюдо для желающих похудеть. Но отсутствие белков в пище снижает жизненный тонус организма. Фрикадельки из телятины только слегка поднимут калорийность супа, а сытность его увеличат в несколько раз.

Салат с курицей "Новогодний шар"

Салат с курицей

По-новогоднему яркое оформление этого салата гарантированно привлечет внимание всех присутствующих за столом. Также порадует гостей и вкус: легкий, ненавязчивый и с приятной кислинкой от свежего яблока.

Торт Панчо со сметанным кремом

Торт Панчо со сметанным кремом

История торта Панчо началась совсем недавно. Буквально несколько лет назад одна кондитерская фабрика представила на рынке новый кулинарный шедевр, который быстро завоевал популярность у покупателей.

Домашний хлеб с крапивой

Домашний хлеб с крапивой

Ни для кого не секрет, что испеченный домашний хлеб намного полезнее и аппетитнее, чем выпечка, приобретенная в маркете или продуктовой лавке. В такой хлебец каждый может вводить свои любимые добавки и специи.

Овощной суп с рыбными фрикадельками и овсяными хлопьями

Овощной суп с рыбными фрикадельками и овсяными хлопьями

У фрикаделек из хека не бывает специфического привкуса, который встречается при отваривании речных рыб. Суп не похож не уху, напротив, акцент смещен на овощи и грибы. Овсяные хлопья придают блюду густоту и бархатистую текстуру.

Салат с отварной рыбой, шампиньонами, сырыми кабачками

Салат с отварной рыбой, шампиньонами, сырыми кабачками

Отварная морская рыбанизкокалорийная белковая еда. Все осознают ее полезность, но не всегда хочется ставить на стол такое пресное блюдо. Следовательно, нужно окружить отварную рыбу вкусными овощами, пряностями и острой заправкой.

Чебуреки с картошкой и жареным луком

Чебуреки с картошкой и жареным луком

Картошка с жареным луком и пряностямипривычная пирожковая начинка. Но она прекрасно подходит и для тонкого чебуречного теста.

Чебуреки с семгой

Чебуреки с семгой

Начинка из семги и лукасамый лучший вариант рыбного фарша для чебуреков. Фарш из красной рыбы должен быть рубленым. Учитывая нежность рыбной мякоти, с этой задачей можно справиться быстро.

Филе хека с грибами и овощами в томатном соусе

Филе хека с грибами и овощами в томатном соусе

Филе хека нельзя назвать нежным, мякоть у этой рыбы довольно плотная и не особо жирная. Чтобы придать хеку сочной мягкости, его нужно потушить в томатном соусе с добавление различных овощей и пряных приправ.