Хлеб с изюмом и орехами на молоке - рецепт с фото
Хлеб с изюмом и орехами на молоке

Непременно приготовьте хлеб на молоке с изюмом и орехами, если желаете порадовать себя и домочадцев вкуснейшей выпечкой. Вы ошибаетесь, если считаете, что хлебпродукт грубоватый, который с булочками конкурировать не может.

Домашний хлеб с орехами и изюмом на молоке точно вам понравится не меньше всяких пышек.



Продукты


  • мука пшеничная 400 г;
  • молоко 250-300 мл;
  • дрожжи сухие 1 ч. л.;
  • мед 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное 1 ст. л.;
  • соль 1 ч. л.;
  • орехи грецкие, изюм.

Рецепт приготовления домашнего хлеба


1. В небольшом количестве теплого молока активизируем дрожжи, для ускорения процесса следует добавить в жидкость немного сахара. Сухие дрожжи можно не разводить, но в растворенном виде они действуют в тесте быстрее.

шаг-1


2. Молоко нужно разогреть настолько, чтобы в нем хорошо растворился мед. Допустимо заменить мед сахаром, но вкус хлеба будет уже иной, пожалуйста, учитывайте это. Смесь молочно-медовую следует остудить до чуть теплой перед вводом в муку.

шаг-2


3. Пропущенную через сито муку соединим с активированными дрожжами и жидкой основой. Вымешиваем тесто, пока не сформируется однородный комок, пяти минут хватит. Даем колобку отдохнуть минут десять и далее продолжаем вымешивание. Масло подсолнечное или же растопленное сливочное добавить в тестона ваше усмотрение.

шаг-3


4. Хорошо обмятый колобок отправляем на расстойку. Ускорить подъем теста можно, создав для него наиболее комфортные условия. Поместите емкость в слегка прогретую духовку на 40-60 мин. Если дрожжи свежие, колобок быстро прибавит в объеме.

шаг-4


5. Пока колобок поднимается, подготовим изюм и грецкие орехи, которыми мы нашпигуем буханку. Изюм следует обдать кипятком и просушить на бумажном полотенце, салфетке. Обработанный изюм и рубленые орехи присыпаем мукой, так они лучше войдут в тесто.

шаг-5


6. Выросший шарик обминаем и присыпаем начинкой. Максимально бережно введите в тесто на различную глубину изюм и орехи. Начиненный колобок нужно оформить в аккуратную буханку.

шаг-6


7. Перемещаем шарик на противень, устланный пергаментной бумагой. Буханка должна подняться еще раз. Вторая расстойка будущего хлеба продолжается 30-40 мин.

шаг-7


8. В прогретую до 200 градусов духовку ставим противень, под него помещаем жаростойкую емкость с кипятком (200 мл). После 20-30 мин. выпекания хлеба нужно снизить температуру до 180 градусов, процесс продолжается еще двадцать минут. Готовый хлеб должен остыть.

шаг-8


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Чебуреки с семгой

Чебуреки с семгой

Начинка из семги и лукасамый лучший вариант рыбного фарша для чебуреков. Фарш из красной рыбы должен быть рубленым. Учитывая нежность рыбной мякоти, с этой задачей можно справиться быстро.

Рулетики из запеченных баклажанов с острой рыбной начинкой

Рулетики из запеченных баклажанов с острой рыбной начинкой

Запеканиесамый удобный вид термической обработки как овощей, так и рыбы. Во-первых, в кухне не появляется раздражающий запах жарящихся продуктов. Во-вторых, в сайде и баклажанах сохраняются все полезные вещества.

Творожный десерт с клубничным вареньем и шоколадом

Творожный десерт с клубничным вареньем и шоколадом

Сладкие десерты украшают жизнь и поднимают настроение. Свежий творог, желе из клубничного варенья и черный шоколадвот весь перечень полезных вкусностей, которые объединятся в изысканную «десертную композицию».

Плов со свининой и горохом

Плов со свининой и горохом

Этот рецепт плова для тех, кто не ест баранину, но при этом жаждет отведать плова. В моей семье тоже не все любят баранину, и поэтому я её с большим успехом заменяю свининой.

Торт Спартак

Торт Спартак

Торт «Спартак» это сочетание медово-шоколадных коржей и заварного масляного крема. Торт получается невероятно нежным и вкусным. При этом белый крем эффектно оттеняет темные коржи, что делает торт очень красивым в разрезе.

Песочный пирог со смородиной

Песочный пирог со смородиной

Песочное тесто не любит длительного замешивания. Если излишне старательно его прессовать, выпечка получится жесткой и «резиновой». К взбиванию в блендере тесто относится благосклонно.

Пирожки с рисом и семгой (в духовке)

Пирожки с рисом и семгой (в духовке)

Тарелка с крошечными пирожками разной формыболее практичная и эффектная закуска, чем нарезанный ломтиками огромный пирог. Бездрожжевое тесто на сливкахпросто находка для ленивой быстрой выпечки.

Салат с курицей, пекинской капустой, шампиньонами

Салат с курицей, пекинской капустой, шампиньонами

Майонез и сметана в качестве салатных заправокпервейшие враги стройности. Разгрузочная низкокалорийная диета ориентируется преимущественно на свежие овощи и отварное куриное мясо.

Торт Картошка

Торт Картошка

Кто не любит торт «Картошка» – лакомство с восхитительным неповторимым вкусом, возвращающим обратно в детство? Однако же известно, что этот десерт появился благодаря не очень свежим тортам, которые не удалось продать.

Салат из кальмаров с морковкой по-корейски

Салат из кальмаров с морковкой по-корейски

Салаты из овощей и морепродуктов помогают поддерживать хорошую физическую форму. Жители восточных стран редко обрастают лишними килограммами, поэтому блюда корейской кухни постепенно обрели популярность и среди европейцев.

Булгур с креветками и томатным соусом

Булгур с креветками и томатным соусом

В данном исполнении булгур похож на плов с морепродуктами. Сложная комбинация томатного и чесночно-имбирного вкусовых оттенков одинаково благотворно влияет на булгур и креветки.

Салат с картофелем фри и селедкой

Салат с картофелем фри и селедкой

Картофель и селедкаклассическая гастрономическая парочка. Но салат из этих продуктов можно сделать более эффектным, приготовив его на современный лад: получится пестрое и нарядное блюдо.