Хлеб с ветчиной и зеленым луком - рецепт с фото
Хлеб с ветчиной и зеленым луком

Золотистый хлеб с мягкой корочкой идеально подходит для утренних бутербродов с маслом или твердым сыром. Хлеб можно подавать с супом, борщом, картофельным пюре.

Выпечка черствеет очень медленно, и на следующий день хлеб кажется только-только испеченным. Ломтик ветчинно-лукового хлеба вполне способен заменить пирожок во время обеденного перерыва. Такой хлеб прекрасно сочетается с острыми овощными намазками, кетчупом, соусом песто.



Продукты


  • ветчина150 г;
  • мука пшеничная360 г;
  • мука кукурузная50 г;
  • дрожжи сухие1,5 ч. л.;
  • сахар1 ст. л.;
  • соль1 ч. л.;
  • вода200 мл;
  • оливковое масло3 ст. л.;
  • зерна кориандра1 ч. л.;
  • перья зеленого лука10 шт

шаг-0


Рецепт приготовления


     Кукурузная крупа действует как разрыхлитель, улучшая вкусовые качества хлеба. В мякише появится много-много мелких дырочек. Кроме того, она слегка подкрасит тесто, появится привлекательная золотистость.


1. В глубокую миску кладут сухие дрожжи и сахарный песок.

шаг-1


2. Температура воды должна быть 35-37 градусов. Залив дрожжи теплой водой, массу взбалтывают ложкой, затем на четверть часа оставляют возле включённой плиты.

шаг-2


3. Готовая дрожжевая смесь становится объемной и пузырчатой. Убедившись, что дрожжи активизировались, насыпают пшеничную муку и соль.

шаг-3


4. Сразу добавляют и кукурузную муку.

шаг-4


5. Выпечка с оливковым масломароматная и полезная, выливаем его в миску.

шаг-5


6. Замешивают тесто из комбинированной муки, скатывают шар.

шаг-6


7. Тесто оставляют на дне глубокой миски. Укрывание пищевой пленкой поможет тесту подняться побыстрее.

шаг-7


8. Пройдет около 60 минут, тесто увеличится в 2,5 раза.

шаг-8


9. С кусочка копченой ветчины срезают жир и шкурку. Нарезают ветчину мелкими кубиками.

шаг-9


10. Тесто посыпают свежемолотым кориандром, эта пряность может вкусу копченой ветчины лучше раскрыться.

шаг-10


11. Затем кладут кусочки ветчины.

шаг-11


12. Бросают измельченные луковые перья. Зеленый лук к этому моменту должен быть подсушенным, его моют заранее. Если не хватает времени, то влажные перья перед нарезкой протирают бумажным полотенцем.

шаг-12


13. Тесто перемешивают, чтобы кориандр, лук и ветчина распределились равномерно.

шаг-13


14. Хлеб хорошо пропекается в толстостенных керамических формах. Хлеб с ветчиной и луком красиво смотрится в виде батонакирпичика». Емкость смазывают растительным маслом, перекладывают и разравнивают тесто.

шаг-14


15. Ставят форму в духовку, которую предварительно прогрели до 180 градусов. Через 55-60 мин. хлеб с ветчиной и зеленым луком достают из духовки.

шаг-15


16. Домашний хлеб не будет нейтральным, вкус копченостей присутствует явно и пропитывает каждый ломтик выпечки.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пампушки с сыром и чесноком

Пампушки с сыром и чесноком

Бездрожжевые пампушки из кефирно-сырного теста можно успеть испечь, пока варится борщ. Чтобы аппетитная выпечка подрумянилась в духовке за полчаса, из теста нужно формировать маленькие шарики.

Суп с куриными крылышками и потрошками

Суп с куриными крылышками и потрошками

Часто после покупки целой курицы остаются куриные потрошки, крылышки и другие части, которые не знаешь куда использовать. Хозяйки задаются вопросом: что же можно приготовить из них?

Пшенично-ржаной хлеб с семенами льна

Пшенично-ржаной хлеб с семенами льна

Ржаная мука, семена льна, порошковая льняная клетчаткавсе эти полезные добавки делают домашнюю выпечку необычайно вкусной.

Татарское печенье Мазурки

Татарское печенье Мазурки

В рецепте предлагается простое в приготовлении, однако невероятно вкусное, максимально насыщенное орехами и изюмом татарское печенье "Мазурки" (ударение ставится на первом слоге).

Пирог с капустой, грибами, вареными яйцами

Пирог с капустой, грибами, вареными яйцами

Капустная начинка пирога с благородным сливочным вкусом, кусочками грибов и отварных яиц буквально растворяется во рту, тем более что тонкое тесто, в которое она завернута, отличается особой нежностью своей мелкопористой структуры.

Муссовые пирожные-сердечки с шоколадной глазурью

Муссовые пирожные-сердечки с шоколадной глазурью

Зеркально-шоколадная глазурь плотно обволакивает муссовое сердечко, опирающееся на нежную бисквитную основу.

Салат с жареной курицей, брокколи, моцареллой

Салат с жареной курицей, брокколи, моцареллой

Привыкнуть к здоровому питанию очень легко, если не изнурять себя приготовленными на пару блюдами, а соглашаться на легкие компромиссы.

Слоеный салат (семга, свекла, картофель пай)

Слоеный салат (семга, свекла, картофель пай)

Вкусный слоеный салат без сложных соусных пропиток. Картофель пай хрустит и немного напоминает чипсы. Слабосоленая семгапромежуточный слой, эта рыба с одинаковым успехом дополняет вкус и жареного картофеля, и запеченной свеклы.

Путассу, запеченная в духовке

Путассу, запеченная в духовке

Путассунедорогая рыба, но вкусная и относительно некостлявая. Ценно ещё то, что путассу не содержит лишних калорий, так как она нежирная. Запечённая в духовке с овощами, она отлично подойдёт для диетического питания.

Закуска с сыром

Закуска с сыром

Закуска «Улитка c сыром» идеально подходит к пиву. Узнав под конец рабочего дня, что к вам должны нагрянуть знакомые, можно легко решить головоломку «Чем угощать?».

Салат Походный

Салат Походный

Так называемый "походный салат" представляет собой сочетание сыра и фруктов. Он не содержит овощей и мяса, не нагружает пищеварительную систему. Кто-то вовсе не считает это блюдо салатом, основой которого является сыр, а фрукты служат преимущественно для украшения. Тем не менее, приведенный ниже рецепт известен именно как "походный салат". Он прекрасно подойдет в качестве диетического завтрака. 



Рецепт приготовления. Предварительно охлажденный сыр (чтобы не прилипал к рабочей поверхности!) протереть на крупной терке с двумя сухими инжирами. Сыр обычно берут мягких сортов. Выложить в центр тарелки. По периферии украсить дольками фейхоа или персика. При желании можно довершить сие нехитрое кулинарное изделие вишенкой, размещенной поверх сырной кашицы. К походному салату рекомендуют подавать бутерброд из одного кусочка хлеба с маслом.

Продукты на порцию.  Сыр – 100 г; сухой инжир 2 шт.; фейхоа 1 шт. или персик из компота 1 шт.; вишня для украшения блюда.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Спагетти с куриным филе под майонезным соусом

Спагетти с куриным филе под майонезным соусом

Спагетти родом из Неаполя, получили свое название за похожесть на шпагат (spago). Этот вид макаронных изделий подают, чаще всего, с разными соусами, которых сегодня насчитывают более десяти тысяч.