Морковный хлеб с вялеными помидорами и зеленью - рецепт с фото
Морковный хлеб с вялеными помидорами и зеленью

Если вы задумали порадовать семейство не только вкусной, но и оригинальной домашней выпечкой, не проходите мимо рецепта морковного хлеба с вялеными помидорами и зеленью. Результат приятно удивит ваших близких.



Продукты


  • мука пшеничная 400 г;
  • морковный сок 100 мл;
  • кефир 100 мл;
  • морковь;
  • укроп или другая зелень (кинза, базилик, розмарин);
  • вяленые помидоры;
  • дрожжи сухие 1 ч. л.;
  • сахар 1 ст. л.;
  • соль 1 ч. л.;
  • масло растительное 2 ст. л

Рецепт приготовления


1. Сухие дрожжи введем в слегка прогретый (до 30 градусов) морковный сок, так они быстрее активизируются в нашем хлебном тесте. Далее в жидкую заготовку вольем кефир (комнатной температуры), который добавит хлебу приятную кислинку. Кефир можно заменить сывороткой или минеральной водой.

ш-1


2. Жидкую заготовку соединим с измельченными морковью и укропом. Зелень для хлеба выбирайте по своему вкусу. Любители яркой, особенной нотки в хлебе могут отдать предпочтение кинзе или базилику. Отлично впишется в общую картину и свежий розмарин – эта пряность в сочетании с вялеными томатами придаст выпечке итальянский колорит.

ш-2


3. На следующем этапе соединим морковно-кефирную составляющую с мукой. Возможно, муки вам понадобится больше, чем заявлено в рецептуре, но добавку всыпайте малыми дозами, чтобы не превратить нежное тесто в «резиновую» массу. Когда ингредиенты соединились в ком, продолжайте замес с растительным маслом.

ш-3


4. Гладкий и однородный по консистенции колобок нужно поместить в припыленную мукой емкость, учитывая, что за время расстойки он вырастет вдвое, а то и больше. Определите заготовку в теплое место, прикрыв полотенцем или пленкой. Шарик оставьте в покое на час-полтора.

ш-4


5. Подросший колобок нужно слегка примять, чтобы получился толстый блин. По тесту равномерно распределяем вяленые помидоры. Аккуратно собираем блин в шарик, который сверху шпигуется томатами.

ш-5


6. Нашпигованный колобок определяем на противень поверх бумаги для выпечки. Заготовка должна подняться еще раз, вторая расстойка продолжается 30-40 мин. Далее буханку нужно оросить водой и отправить в прогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут убавьте жар до 160 градусов, тридцати минут хватит, чтобы морковный хлеб полностью пропекся. Дайте выпечке настояться до полного остывания.

Морковный хлеб с зеленью.


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Блинчики с капустой

    Блинчики с капустой

    Все мы любим такое замечательное блюдо, как блинчики. У любой хозяйки есть свои маленькие секреты по их приготовлению. Предлагаемый рецепт блинчиков с капустной начинкой достаточно простой.

     
  • Стейки из свинины, запеченные в духовке (в соусе)

    Стейки из свинины, запеченные в духовке (в соусе)

    Из замороженных ягод красной смородины можно приготовить простейший маринад для стейков из свинины. Указанное в рецепте количество ягод придаст мясу приятный и нежный кисловатый привкус.

     
  • Свичкова из говядины на сметане с овощным соусом

    Свичкова из говядины на сметане с овощным соусом

    Свичкова является одним из популярнейших чешских блюд. Более того, чехи настолько любят это национальное лакомство, что периодически устраивают чемпионаты по его приготовлению.

     
  • Суп с грибами, сыром и сливками

    Суп с грибами, сыром и сливками

    В особенный день хочется приготовить необычный обед. Без первого блюда не обойтись! Вместо привычного борща приготовьте изысканное блюдо – грибной суп со сливками и сыром.

     
  • Куриные зразы с моцареллой и тостовым сыром

    Куриные зразы с моцареллой и тостовым сыром

    Куриные зразыбыстрое и непритязательное мясное блюдо. Обжаривание сочетается с тушением под крышкой на медленном огне, поэтому зразам удается приблизиться к блюдам, относящимся к здоровому питанию.

     
  • Пирожки с печенью и картошкой

    Пирожки с печенью и картошкой

    Как мы не стараемся питаться полезной диетической едой, а вкусных пирожков все равно иногда очень хочется. Предлагаемый ниже рецепт их приготовления очень прост, а пирожки получаются необычайно нежные, ароматные и вкусные.

     
  • Рулет из лаваша с рыбным фаршем и грибами (в духовке)

    Рулет из лаваша с рыбным фаршем и грибами (в духовке)

    Домашняя еда считается более здоровой, когда основная часть блюд готовится не на плите, а в духовке. Сырой рыбный фарш и грибы заворачивают в лаваш.

     
  • Быстрый салат Оливье с вареной колбасой

    Быстрый салат Оливье с вареной колбасой

    Салат Оливье можно приготовить за четверть часа, отказавшись от использования отварных овощей. Без них блюдо станет легким, будет лучше ощущаться вкус свежего болгарского перца и острых маринованных огурчиков.