Тонкая бездрожжевая фокачча - рецепт с фото
Тонкая бездрожжевая фокачча

Хрустящая фокачча с забавными дырочками подкупает несомненной простотой приготовления. Пройдет всего лишь 20 минут, и на столе появится первая порция лепешек.

Тонкая фокаччауниверсальное хлебное изделие, которое можно подавать с горячими блюдами и салатами. Бездрожжевой итальянский хлеб дарит сытость и избавляет от нежелательного набора веса. Используемую смесь пряных трав сначала помещают между двумя листами бумаги и прокатывают по ним скалкой. Так достигается необходимая тонкость помола, чтобы крупинки пряностей равномерно распределились в тесте.



Продукты


  • мука200 г;
  • манная крупа1 ст. л.;
  • оливковое масло5 ст. л.;
  • вода120 мл;
  • итальянские травы1,5 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


    Фокаччу замешивают исключительно на оливковом масле, другие варианты не рассматриваются. Только оливковое масло способно придать тесту аппетитный аромат.


1. Взвешивают и высыпают в миску просеянную пшеничную муку.

ш-1


2. Набирают ложку с горкой манной крупы, соединяют с мукой.

ш-2


3. В тесто выливают 2 столовых ложки оливкового масла, остальное понадобится для смазывания лепешек.

ш-3


4. Вмешивают молотые специи и соль.

ш-4


5. Наливают воду комнатной температуры.

ш-5


6. Тесто вымешивают до однородности ложкой, потом еще минутку месят руками.

ш-6


7. Скатанный шар оставляют на 10 мин. при комнатной температуре.

ш-7


8. Делят тесто на 8 частей. Из каждой части скатывают шарик и окунают его в муку. Шарики попарно кладут на бумагу для выпечки, раскатывают тонкие лепешки. На одном противне помещаются как раз две лепешки.

ш-8


9. На дрожжевых лепешках всегда делают вмятины, а тонкую бездрожжевую фокаччу украшают дырочками. Можно вырезать крупные отверстия, например, с помощью насадки от кулинарного шприца или же просто пройтись по лепешке вилкой с толстыми зубчиками.

ш-9


10. Каждую хлебную лепешку смазывают оливковым маслом. Пергамент с заготовками переносят на противень, духовка к этому моменту уже нагрета до 200 градусов.

ш-10


11. Фокачча выпекается в течение 6-12 минут в зависимости от толщины раскатки.

тонкая бездрожжевая фокачча


Пока в духовке находится первая парочка лепешек, следующую порцию раскатывают на другом листе пергамента, так как тонкую лепешку нельзя перенести на горячий противень без бумаги. Фокаччу можно подавать сразу или есть на следующий день, она всегда хороша. Лепешки с мелкими дырочками можно разрезать или разламывать, чтобы получились хрустящие бутербродные основы. Тонкую бездрожжевую фокаччу подают с соленой красной рыбой, пластинками сыра, вяленым мясом, паштетом. Фокаччу с дырочками можно ломать и окунать в густой соус.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Быстрые мини-пирожки с картошкой и грибами

Быстрые мини-пирожки с картошкой и грибами

В обеденной кастрюльке иногда остается картофельное пюре, его легко «оживить» к ужину, добавив жареные грибы и лук. Разумеется, картошку можно отварить специально для пирожков, делая это параллельно с замешиванием теста.

Салат с жареным куриным филе, шампиньонами, маслинами

Салат с жареным куриным филе, шампиньонами, маслинами

Запасы куриного филе позволяют кормить семью разнообразно, не растрачивая попусту силы и время. В современных холодильниках есть отсеки, которые позволяют мясу оставаться охлажденным в течение пяти дней.

Английский капустный пирог

Английский капустный пирог

Английский пирог с нежной капустной начинкой по нашему рецепту всегда пропечётся и никогда вас не подведет. Он сытный, обладает отличными вкусовыми качествами и способен удовлетворить самые требовательные гастрономические запросы.

Салат из индейки с красным рисом

Салат из индейки с красным рисом

Летом не хочется есть горячие каши с мясными подливами, зато на пике популярности находятся холодные салаты из риса, мяса и свежих овощей. Салат-коктейль подают в креманках и широких бокалах.

Порционный пирог с чесноком и сыром

Порционный пирог с чесноком и сыром

Уют в доме создается теплом, чистотой и вкусной едой. Впереди у нас много праздничных дней, которые мы проведем с близкими людьми. Поэтому очень хочется порадовать их вкусными домашними блюдами.

Венские вафли с кокосовой стружкой

Венские вафли с кокосовой стружкой

Толстые домашние вафлиотличный перекус: такая еда не пачкает пальцы и почти не крошится. Можно даже похрустеть на ходу, если нет времени присесть с чашечкой кофе.

Заливной пирог с курицей (тесто на молоке)

Заливной пирог с курицей (тесто на молоке)

Заливной мясной пирогбеспроигрышный вариант для сытного домашнего ужина. Молочное тесто замешивается быстро. Если вы позаботились об отварном курином филе заранее, то мясную начинку для пирога можно соорудить за 10 минут.

Постный томатный хлеб с прованскими травами

Постный томатный хлеб с прованскими травами

В постной выпечке не должно быть продуктов животного происхождения, это относится и к хлебу. Томатная паста не мешает тесту хорошо подходить и пропекаться.

Пирожки с рисом и фаршем из хека

Пирожки с рисом и фаршем из хека

В этих пирожках мало теста и много начинки. Отварной рис с жареным фаршем из хекавкусное и низкокалорийное сочетание продуктов. Черный перец регулирует уровень остроты, компенсируя умеренную соленость начинки.

Творожное печенье (кукурузно-овсяное тесто)

Творожное печенье (кукурузно-овсяное тесто)

Творог в песочном тестеэто всегда вкусно, особенно, когда тесто состоит из овсяных хлопьев и кукурузной муки. Сладкое хрустящее печеньежеланный перекус.

Острая закуска из зеленых помидоров по-корейски

Острая закуска из зеленых помидоров по-корейски

Все блюда, приготовленные по-корейски, отличаются пикантным и колоритным вкусом. Зелёные помидоры обязательно понравятся любителям остренького. Яркая закуска из такого салата подойдёт к любому застолью.

Салат Оливье с колбасой

Салат Оливье с колбасой

Оливье считается классическим блюдом Нового года и любого праздничного застолья. Нужно отметить, что этот салат никогда не надоедает.