Цельнозерновой хлеб с кусочками запеченной курицы - рецепт с фото
Цельнозерновой хлеб с курицей

Теплые ломтики хлеба с вкраплениями запеченного куриного филе станут украшением обеденного стола. Цельнозерновой хлеб с курицей используют для бутербродов, подают с первыми блюдами и овощными салатами.

Мясо запекают, щедро посыпав кориандром, эта пряность пропитает своим ароматом весь хлебный мякиш. Цельнозерновая мука содержит минералы и необходимую организму клетчатку, кусочек такого хлеба нельзя назвать «пустыми калориями». Пару ломтиков хлеба из цельного зерна необходимо съесть даже сидящим на разгрузочных диетах. Цельнозерновая мука смешивается с обычной, чтобы хлебный батон получится высоким и пышным. Комбинация двух видов способствует лучшему усвоению хлеба.



Продукты


  • куриное филе300-400 г;
  • мука пшеничная350 г; цельнозерновая150 г;
  • вода300 мл;
  • подсолнечное масло50 мл;
  • сухие дрожжи2 ч. л.;
  • соль1,5 ч. л.;
  • сахар1 ст. л.;
  • зерна кориандра1 ч. л.

ш-1


Рецепт приготовления


     Куриное филе запекают в зернах кориандра, эта приправа считается «хлебной», ее часто кладут в тесто, в котором присутствует ржаная или цельнозерновая мука.


1. Курицу моют, протирают бумажным полотенцем. Мясо натирают солью и посыпают свежемолотым кориандром. Запекают куриное филе в открытой форме при температуре 200 градусов. Курицу достают из духовки через 25 мин.

ш-1


2. Сахар и дрожжи отмеряют, набирая ложки без горки.

ш-2


3. Сухие дрожжи и сахарный песок заливают теплой водой. Размешивают и оставляют на 15 мин. до появления пузырьков на поверхности жидкости.

ш-3


4. Просеивают в глубокую миску пшеничную муку.

ш-4


5. Затем высыпают цельнозерновую.

ш-5


6. Добавляют подсолнечное масло и соль.

ш-6


7. Выливают сладкую воду с активированными дрожжами, за четверть часа она превратилась в пенистую массу.

ш-7


8. Замешивают мягкое место, скатывают его в колобок. Бортики емкости слегка припудривают мукой.

ш-8


9. Свернутым полотенцем накрывают форму с тестом. Для вызревания понадобится 1 час.

ш-9


10. К формированию хлебного батона приступают, когда колобок увеличится в 2,5 раза.

ш-10


11. Куриное филе к этому времени должно остыть. Мясо нарезают мелкими кубиками.

ш-11


12. Курицу помещают в миску с тестом, не забыв высыпать и весь кориандр, в котором запекалось мясо. Тщательно перемешивают, чтобы кусочки курицы распределились равномерно.

ш-12


13. На доску выкладывают тесто, придав ему форму продолговатого хлебного батона. Переносят заготовку на противень и ставят в горячую духовку. Противень должен быть сухим, смазывать его не нужно.

ш-13


14. Цельнозерновой хлеб с курицей выпекают в течение 50-60 минут при температуре 180 градусов.

ш-14


Остывает хлеб на решетке. Подавать его можно теплым или полностью остывшим. Цельнозерновой хлеб с курицей нельзя долго хранить. Хотя выпечка может долго оставаться мягкой, съесть ее нужно в течение суток.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Творожная закуска с чесноком

Творожная закуска с чесноком

Рецепт пикантной творожной закуски с добавлением зелени и чеснока вовсе не сложен в приготовлении, а времени отнимает всего ничего.

Котлеты из хека с творогом (в духовке)

Котлеты из хека с творогом (в духовке)

Творог преимущественно кладут в фарш, приготовленный из нежирной рыбы. У хека филе вполне «постное», поэтому творожная добавка улучшит вкус блюда, обогатив его кальцием, магнием и цинком.

Слоеный десерт из слив, дыни, ежевики

Слоеный десерт из слив, дыни, ежевики

Фруктово-ягодный десерт с ломтиками дыни украсит летний стол. В слоеном десерте должны присутствовать ингредиенты с разной текстурой. Прекрасно, когда чередуются более сладкие и менее сладкие продукты.

Зефир с апельсином и пряностями

Зефир с апельсином и пряностями

Воздушный и пружинящий, с ароматом восточных пряностей и тонким вкусом цитрусовых, приготовленный только из натуральных ингредиентов этот зефир весомо отличается от привычного варианта.

Лапша ашлямфу с куриным фаршем и овощами

Лапша ашлямфу с куриным фаршем и овощами

Ашлямфу (∼ ашлянфу) – крахмальная лапша, при изготовлении которой основным компонентом является золотистая фасоль. По внешнему виду готовая ашлямфу похожа на рисовую лапшу – такая же «стеклянная».

Бисквитный торт с масляным кремом

Бисквитный торт с масляным кремом

Приготовленный по нашему рецепту, бисквит получается исключительно мягким и легким, очень нежным, изысканным. В меру сладкий, достаточно питательный, благодаря масляному крему.

Бананово-малиновый смузи с молоком

Бананово-малиновый смузи с молоком

Фруктово-ягодные смузи уверенно заняли свою нишу, вкусные напитки особенно оценили сладкоежки, которым пришлось забыть о пирожных и тортиках ради красивой фигуры.

Маффины с яблоками

Маффины с яблоками

Яблоки всегда тяготеют к сметанному тесту: пирожки, пироги и маффины очень часто замешивают на сметанной основе. Маффины с яблоками – вкусная и бюджетная домашняя еда.

Конфеты из фиников с кокосовой стружкой

Конфеты из фиников с кокосовой стружкой

Очень вкусными получаются домашние конфеты из фиников с кокосовой стружкой и имбиремв меру сладкие, чуть пряные, с приятным послевкусием кокоса и апельсина.

Салат с ветчиной и маринованными шампиньонами

Салат с ветчиной и маринованными шампиньонами

Яркий и вкусный слоеный салат «Лесная поляна» с ветчиной и маринованными шампиньонами отлично подойдет для празднования семейного торжества.

Пицца с рыбным фаршем, сыром, помидорами, базиликом

Пицца с рыбным фаршем, сыром, помидорами, базиликом

Скорость приготовления пиццы зависит от вида теста. Отказавшись от дрожжевого теста, вы существенно упрощаете процесс. Для быстрого теста нужен какой-нибудь кисломолочный продукт, натуральный йогурт идеален для такой выпечки.

Салат с мидиями и листьями одуванчиков

Салат с мидиями и листьями одуванчиков

Острая заправка и следа не оставит от собственной горчинки листьев одуванчиков. Мидии и яичный блинчик смягчат общий острый вкус салата.