Домашняя пицца с курицей и шампиньонами - рецепт с фото
Домашняя пицца с курицей и шампиньонами

Пиццу любят все. Ее можно купить или заказать в кафе, но это будет дорого. Можно приобрести замороженный полуфабрикат в магазине и разогреть дома, но это будет невкусно.

Лучше всего приготовить это блюдо самостоятельно – будет и дешево и вкусно. Предлагаем вам попробовать замечательный рецепт домашней пиццы с курицей и шампиньонами.



Продукты


Тесто:

  • мука 320 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • соль 5 г;
  • сахар 15 г;
  • сухие дрожжи 5 г;
  • растительное масло 1 ст. л.;
  • вода 110 г.

Начинка:

  • сыр 120 г;
  • жареной или вареной куриной грудки 60 г;
  • маслины 15 г;
  • шампиньоны 50 г;
  • колбаса вареная 120 г;
  • помидоры 80 г;
  • томатный соус 90 г;
  • щепотка прованских трав.

продукты


Рецепт приготовления


1. Для теста нужно взять 5 г сухих дрожжей и 15 г сахара, добавить в теплую воду (110 мл) и перемешать.

шаг-1


2. Эту смесь нужно поставить в теплое место и немного подождать, как только увидите, что начало пузырится – значит, дрожжи активировались. Теперь выливаем эту жидкость в миску с мукой (муки 320 г), добавляем 5 г соли, одно яйцо и 1 столовую ложку растительного масла и перемешиваем все до однородного состояния.


3. Теперь у нас получилось тесто, его надо немного вымешать и оставить на некоторое время, чтобы оно подошло. Пока можно заняться начинкой для пиццы.


4. Нарезаем соломкой копченую или вареную колбасу (какая Вам больше нравиться). Можно не соломкой, а просто тоненькими кругляшками порезать.


5. Также нарезаем соломкой вареную или жареную куриную грудку.


6. Маслины порежем кружочками.


7. Помидоры нужно порезать тонкими кругляшками. Если крупно порезать, то пицца получится сочной, если порезать более тонко – будет несколько посуше. Выбор за вами.

шаг-2


8. Шампиньоны разрезаем пополам и рубим мелкой долькой, получаться красивые, тонкие половинки.


9. Сыр можно взять любой, лучше всего подойдет пармезан. Его нужно потереть на терке.


Теперь настало время готовить собственно пиццу.


10. Тесто разминаем на противне, делаем в форме круга и намазываем его тонким слоем томатного соуса.

шаг-3


11. Потом выкладываем равномерно курицу и колбасу. Затем раскладываем помидоры, маслины и грибы.

шаг-4


12. Сверху засыпаем все тертым сыром и немножко посыпаем прованскими травами.

шаг-5


13. Теперь осталось поставить пиццу в духовку. Температуру установите на 230 градусов и выпекайте 10-15 минут.

шаг-6


Все, теперь можно кушать вкусную, ароматную домашнюю пиццу.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вареники с замороженными вишнями и творогом

Вареники с замороженными вишнями и творогом

Мягкий творог и крупные замороженные вишнивкусная комбинация продуктов. После термической обработки они не слишком изменятся, в вареничной начинке будет одновременно присутствовать вишневая сочность и творожная мягкость.

Картофельный салат со шпротами

Картофельный салат со шпротами

Эффектный и аппетитный праздничный салат-торт с ароматными шпротами станет безусловным фаворитом на столе среди холодных закусок. В нем достигнут прекрасный вкусовой баланс сочных и сухих, ярких и нейтральных ингредиентов.

Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками непременно нужно приготовить и попробовать. Он нежный, воздушный, с приятным послевкусием. Попробовав, сразу сложно догадаться, из каких ингредиентов приготовлено угощение.

Пицца со свининой, грибами, сыром моцарелла

Пицца со свининой, грибами, сыром моцарелла

Для маленького кусочка свинины можно найти отличное применение, сделав его основой для начинки пиццы. Мясо перемалывают, добавив для сочности лук.

Острая грибная аджика (постная, без чеснока)

Острая грибная аджика (постная, без чеснока)

Острая грибная аджиказимняя закуска, когда до нового урожая томатов еще далеко, а шампиньоны не переводятся на магазинных прилавках. Томатная паста успешно заменяет помидоры, стручок свежего перца обеспечивает завораживающую остроту.

Салат Оливье с колбасой

Салат Оливье с колбасой

Оливье считается классическим блюдом Нового года и любого праздничного застолья. Нужно отметить, что этот салат никогда не надоедает.

Жаркое с картофелем и рыбными фрикадельками

Жаркое с картофелем и рыбными фрикадельками

Когда фрикадельки из хека тушатся вместе с картофелем и томатным соком, они почти утрачивают характерный рыбный вкус и становятся похожими на аппетитные куриные митболы.

Шоколадный бисквит на кефире с вареньем

Шоколадный бисквит на кефире с вареньем

Баночка варенья в домашних закромахэто всегда хорошо! Когда сладкое лакомство свежее, его можно намазать на булку или есть просто так, запивая чаем или молоком.

Салат Будапештский с колбасой

Салат Будапештский с колбасой

Есть разные варианты создания салата «Будапештский», его основным компонентом может быть копченая колбаса, отварное мясо или говяжье сердце.

Суп-гуляш из свинины

Суп-гуляш из свинины

Если у вас совсем немного мяса, но вы хотите приготовить вкусный, наваристый и сытный суп-гуляш, которым накормите всю семью – этот рецепт идеально вам подойдет.