Пицца с курицей и сыром
- Информация о материале
- Категория: Рецепты домашней пиццы
По сути это лепешка, а внешне она напоминает увеличенную в размерах ватрушку. Рецепты приготовления пиццы настолько разнообразны, что и в домашних условиях можно экспериментировать до бесконечности, изменяя не только начинку, но и состав теста.
Если у итальянцев в почете тонкая пицца, то у американцев особо не заморачиваются, используя и пышное тесто для аппетитных пицц. Какую только начинку не придумывают профессиональные кулинары и доморощенные. Мне же сегодня не хочется чего-то экстраординарного. Приготовлю-ка пиццу из того, что есть. Поступаю по ситуации. Есть мясо, беру его. Нет, – использую колбасу или сосиски. Есть сладкий перец, отлично. Нет, то можно обойтись, к примеру, горошком либо оливками, или каперсами, или… Список начинок для пиццы можно дополнять и дополнять.
Продукты
Для теста:
- мука - 175 г;
- вода - 110 мл;
- растительное масло - 50 мл;
- сахар, сухие дрожжи - по 10 г;
- соль - 5 г.
Для начинки (тут нужно действовать исходя из того, что есть в наличии):
- два вида сыра (можно оба твердых или один сыр твердый, второй – мягкий);
- вареная курица - 200 г;
- сладкий перец - 100 г;
- зелень.
Кроме того, желательно использовать соус или кетчуп для смазывания теста. Так будет гораздо вкуснее и пицца получится более сочной.
Приготовление
1. Соединю дрожжи с сахаром и заливаю их водой. Главное, чтобы она была не ледяной, а слегка теплой.
2. Достаточно 15 минут. Когда они начнут бродить, волью их в сухую смесь из муки и соли.
3. Перемешаю тесто сначала ложкой. А после того, как введу в тесто масло, руками.
4. Поработаю так, чтобы получилась мягкая и податливая масса.
5. Слеплю из нее шар, который помещу в небольшую посуду с высокими бортами, такую, чтобы тесту было куда разрастаться.
6. Прикрою посуду пищевой пленкой, чтобы не попадал в нее воздух. Час-полтора у меня есть в запасе.
7. Пока будет тесто увеличиваться в объеме, успею и отдохнуть, и приготовить начинку.
8. Поскольку я вынула из своих запасов перец уже замороженный кусочками, то резать, чистить его не нужно. Просто переложу его в дуршлаг, чтобы стекала вода.
9. Курицу можно нарезать тонкими кусочками, пластами, кубиками.
10. А вот сыр натираю на терке с крупными отверстиями.
11. Проверяю, как там тесто.
12. Когда работаю с пластом для пиццы, переворачиваю его, чтобы раскатывать с обеих сторон. Переворачивать тесто помогает мне скалка. Каждый раз немного подсыпаю муки на кухонную поверхность, чтобы ничего к ней не приставало.
13. Перекладываю готовый кружок на форму для пиццы с дырочками.
14. По ходу дела решила, что пицца может получиться несколько пресноватой. Есть немного острого и плотного по консистенции соуса. Потому слегка смазала им тесто.
15. Потом только выложила на него начинку следующими слоями:
- вначале курица,
- затем перец,
- и, наконец, сыр с зеленью.
16. За это время духовка разогрелась до 200 градусов. Мне нужен тот уровень печки, что расположен по центру. Помещаю благодаря «ушкам» на него форму. Никаких решеток, противней не нужно. Все держится прекрасно и без них, и пропекается просто изумительно.
Только необходимо определиться с тем, какую хотите получить пиццу. Мне нравится, когда по краям она получается с чуть-чуть хрустящей корочкой. Поэтому держу ее в духовке 25 минут. Не нужна корочка, тогда 20 минут будет вполне достаточно.
Звать никого не зову, все уже и так в предвкушении, потому что аромат пиццы с аппетитной начинкой из курицы, сыра и сладкого болгарского перца витает по дому обалденный!
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Минтай, тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Маринование мяса кролика, зайца
- Гусь, запеченный в рукаве
- Путассу, запеченная в духовке
Новые рецепты
- Информация о материале