Домашняя пицца с курицей и сыром
Пицца с курицей и сыром

По сути это лепешка, а внешне она напоминает увеличенную в размерах ватрушку. Рецепты приготовления пиццы настолько разнообразны, что и в домашних условиях можно экспериментировать до бесконечности, изменяя не только начинку, но и состав теста.

Если у итальянцев в почете тонкая пицца, то у американцев особо не заморачиваются, используя и пышное тесто для аппетитных пицц. Какую только начинку не придумывают профессиональные кулинары и доморощенные. Мне же сегодня не хочется чего-то экстраординарного. Приготовлю-ка пиццу из того, что есть. Поступаю по ситуации. Есть мясо, беру его, нет – использую колбасу или сосиски. Есть сладкий перец, отлично. Нет, то можно обойтись, к примеру, горошком либо оливками, или каперсами, или… Список начинок для пиццы можно дополнять и дополнять.



Продукты


Тесто:

  • мука 175 г;
  • вода 110 мл;
  • растительное масло 50 мл;
  • сахар, сухие дрожжи по 10 г;
  • соль 5 г.

Начинка:

  • два вида сыра (можно оба твердых или один сыр твердый, второй – мягкий);
  • вареная курица 200 г;
  • сладкий перец 100 г;
  • зелень.

Кроме того, желательно использовать соус или кетчуп для смазывания теста. Так будет гораздо вкуснее и пицца получится более сочной.


продукты


Рецепт приготовления


1. Соединю дрожжи с сахаром и заливаю их водой. Главное, чтобы она была не ледяной, а слегка теплой.

шаг-1

шаг-2


2. Достаточно 15 мин. Когда они начнут бродить, волью их в сухую смесь из муки и соли.

шаг-3


3. Перемешаю тесто сначала ложкой. А после того, как введу в тесто масло, руками.

шаг-4


4. Поработаю так, чтобы получилась мягкая и податливая масса.


5. Слеплю из нее шар, который помещу в небольшую посуду с высокими бортами, такую, чтобы тесту было куда разрастаться.

шаг-5


6. Прикрою посуду пищевой пленкой, чтобы не попадал в нее воздух. Час-полтора у меня есть в запасе.

шаг-6


7. Пока будет тесто увеличиваться в объеме, успею и отдохнуть, и приготовить начинку.

шаг-7


8. Поскольку я вынула из своих запасов перец уже замороженный кусочками, то резать, чистить его не нужно. Просто переложу его в дуршлаг, чтобы стекала вода.


9. Курицу можно нарезать тонкими кусочками, пластами, кубиками.

шаг-8


10. А вот сыр натираю на терке с крупными отверстиями.

шаг-9


11. Проверяю, как там тесто.

шаг-10


12. Когда работаю с пластом для пиццы, переворачиваю его, чтобы раскатывать с обеих сторон. Переворачивать тесто помогает мне скалка. Каждый раз немного подсыпаю муки на кухонную поверхность, чтобы ничего к ней не приставало.

шаг-11


13. Перекладываю готовый кружок на форму для пиццы с дырочками.

шаг-12

шаг-13


14. По ходу дела решила, что пицца может получиться несколько пресноватой. Есть немного острого и плотного по консистенции соуса. Потому слегка смазала им тесто.

шаг-14


15. Потом только выложила на него начинку следующими слоями:

  • вначале курица,

шаг-15


  • затем перец,

шаг-16


  • и, наконец, сыр с зеленью.

шаг-17


16. За это время духовка разогрелась до 200 градусов. Мне нужен тот уровень печки, что расположен по центру. Помещаю благодаря «ушкам» на него форму. Никаких решеток, противней не нужно. Все держится прекрасно и без них, и пропекается просто изумительно.

шаг-18


Только необходимо определиться с тем, какую хотите получить пиццу. Мне нравится, когда по краям она получается с чуть-чуть хрустящей корочкой. Поэтому держу ее в духовке 25 мин. Не нужна корочка, тогда 20 минут будет вполне достаточно. Аромат пиццы с аппетитной начинкой из курицы, сыра и сладкого болгарского перца витает по дому обалденный!


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вареники с замороженными вишнями и творогом

Вареники с замороженными вишнями и творогом

Мягкий творог и крупные замороженные вишнивкусная комбинация продуктов. После термической обработки они не слишком изменятся, в вареничной начинке будет одновременно присутствовать вишневая сочность и творожная мягкость.

Картофельный салат со шпротами

Картофельный салат со шпротами

Эффектный и аппетитный праздничный салат-торт с ароматными шпротами станет безусловным фаворитом на столе среди холодных закусок. В нем достигнут прекрасный вкусовой баланс сочных и сухих, ярких и нейтральных ингредиентов.

Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками непременно нужно приготовить и попробовать. Он нежный, воздушный, с приятным послевкусием. Попробовав, сразу сложно догадаться, из каких ингредиентов приготовлено угощение.

Пицца со свининой, грибами, сыром моцарелла

Пицца со свининой, грибами, сыром моцарелла

Для маленького кусочка свинины можно найти отличное применение, сделав его основой для начинки пиццы. Мясо перемалывают, добавив для сочности лук.

Острая грибная аджика (постная, без чеснока)

Острая грибная аджика (постная, без чеснока)

Острая грибная аджиказимняя закуска, когда до нового урожая томатов еще далеко, а шампиньоны не переводятся на магазинных прилавках. Томатная паста успешно заменяет помидоры, стручок свежего перца обеспечивает завораживающую остроту.

Салат Оливье с колбасой

Салат Оливье с колбасой

Оливье считается классическим блюдом Нового года и любого праздничного застолья. Нужно отметить, что этот салат никогда не надоедает.

Жаркое с картофелем и рыбными фрикадельками

Жаркое с картофелем и рыбными фрикадельками

Когда фрикадельки из хека тушатся вместе с картофелем и томатным соком, они почти утрачивают характерный рыбный вкус и становятся похожими на аппетитные куриные митболы.

Шоколадный бисквит на кефире с вареньем

Шоколадный бисквит на кефире с вареньем

Баночка варенья в домашних закромахэто всегда хорошо! Когда сладкое лакомство свежее, его можно намазать на булку или есть просто так, запивая чаем или молоком.

Салат Будапештский с колбасой

Салат Будапештский с колбасой

Есть разные варианты создания салата «Будапештский», его основным компонентом может быть копченая колбаса, отварное мясо или говяжье сердце.

Суп-гуляш из свинины

Суп-гуляш из свинины

Если у вас совсем немного мяса, но вы хотите приготовить вкусный, наваристый и сытный суп-гуляш, которым накормите всю семью – этот рецепт идеально вам подойдет.