Пицца на дрожжевом тесте
- Информация о материале
- Категория: Рецепты домашней пиццы
Вариантов изготовления домашней пиццы великое множество, что неудивительно, ведь используя разное тесто или добавляя новый компонент в начинку, получается другой вкус и рецепт.
Я часто делаю пиццу на несдобном дрожжевом тесте с помидорами, колбасой, сыром и зеленым горошком. Колбаса добавляет ей сытности, помидор придает сочность начинке, а зеленый горошек привносит во вкус свою оригинальную изюминку, которую нельзя не заметить. И, конечно же, незаменимым компонентом здесь, как и в любой пицце, выступает сыр, который под действием жара духовой печи плавится, образуя потрясающую румяную корочку.
Продукты
Для приготовления ароматной пиццы с колбасой, помидорами и зеленым горошком на несдобном дрожжевом тесте по нашему рецепту понадобятся следующие ингредиенты:
- мука – 350 г;
- сухие дрожжи – 2 ч.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- помидоры – 1-2 шт.;
- колбаса – 230 г;
- сыр – 230 г;
- соль – 1/2 ч.л.;
- зеленый горошек – 6 ст.л.;
- постное масло – 4 ст.л.;
- вода – 250 мл;
- томатный соус (кетчуп) – 80 г
Приготовление
1. В тарелочке смешиваю сахар с дрожжами.
2. Вливаю сюда же теплую воду и все перемешиваю ложкой. Прикрыв сверху салфеткой, убираю тарелку в теплое место на 20 минут.
3. В чашку насыпаю просеянную заранее муку, смешиваю ее с солью и делаю глубокую лунку в центре.
4. Вливаю в лунку разведенные водой дрожжи, которые должны были запениться, и постное масло.
5. Замешиваю тесто, при надобности добавляю муку. Тесто выкладываю на стол, продолжаю месить 7 минут. Перекладываю тесто в чашку, прикрываю сверху текстильной салфеткой и ставлю в теплое место на 40 минут.
6. Подготавливаю продукты для начинки. Помидор режу тонкими кружочками, а так как он достаточно крупный, то разрезаю кружочки пополам. Колбасу режу небольшими дольками. При помощи крупной терки перетираю сыр.
7. По истечении 40 минут тесто заметно увеличивается в объеме.
8. Перекладываю его на стол и скалкой раскатываю блин, величиной с лист для выпекания.
9. Противень смазываю постным маслом и перекладываю на него блин. Выравниваю края.
10. Лепешку смазываю томатным соусом.
11. По всей площади пиццы выкладываю дольки колбасы и рассыпаю зеленый горошек.
12. Раскладываю кусочки помидора.
13. По поверхности пиццы рассыпаю перетертый сыр. Помещаю пиццу на 20 минут в духовку, нагретую до температуры 190 градусов.
14. Испеченную пиццу оставляю на столе на несколько минуток остывать.
15. Режу на порции.
Такое яство станет желанным как во время обеда, или ужина, так и для перекуса. Изумительный вкус от слияния сочной начинки, томленой под сырной корочкой, и теста, дышащего восхитительным ароматом, покорит каждого, кто испробует это кушанье.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Минтай, тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Маринование мяса кролика, зайца
- Гусь, запеченный в рукаве
- Путассу, запеченная в духовке
Новые рецепты
- Информация о материале