Пицца на дрожжевом тесте с помидорами, зеленым горошком - рецепт с фото
Пицца с помидорами, колбасой, сыром, зеленым горошком

Вариантов изготовления домашней пиццы великое множество, что неудивительно, ведь используя разное тесто или добавляя новый компонент в начинку, получается другой вкус и рецепт.

Я часто делаю пиццу на несдобном дрожжевом тесте с помидорами, колбасой, сыром и зеленым горошком. Колбаса добавляет ей сытности, помидор придает сочность начинке, а зеленый горошек привносит во вкус свою оригинальную изюминку, которую нельзя не заметить. И, конечно же, незаменимым компонентом здесь, как и в любой пицце, выступает сыр, который под действием жара духовой печи плавится, образуя потрясающую румяную корочку.



Продукты


Для приготовления ароматной пиццы с колбасой, помидорами и зеленым горошком на несдобном дрожжевом тесте по нашему рецепту понадобятся следующие ингредиенты:


  • мука – 350 г;
  • сухие дрожжи – 2 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • колбаса – 230 г;
  • сыр – 230 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • зеленый горошек – 6 ст. л.;
  • постное масло – 4 ст. л.;
  • вода – 250 мл;
  • томатный соус (кетчуп) – 80 г.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. В тарелочке смешиваю сахар с дрожжами.

шаг-1


2. Вливаю сюда же теплую воду и все перемешиваю ложкой. Прикрыв сверху салфеткой, убираю тарелку в теплое место на 20 мин.

шаг-2


3. В чашку насыпаю просеянную заранее муку, смешиваю ее с солью и делаю глубокую лунку в центре.

шаг-3


4. Вливаю в лунку разведенные водой дрожжи, которые должны были запениться, и постное масло.

шаг-4


5. Замешиваю тесто, при надобности добавляю муку. Тесто выкладываю на стол, продолжаю месить 7 мин. Перекладываю тесто в чашку, прикрываю сверху текстильной салфеткой и ставлю в теплое место на 40 мин.

шаг-5


6. Подготавливаю продукты для начинки. Помидор режу тонкими кружочками, а так как он достаточно крупный, то разрезаю кружочки пополам. Колбасу режу небольшими дольками. При помощи крупной терки перетираю сыр.

шаг-6


7. По истечении 40 минут тесто заметно увеличивается в объеме.

шаг-7


8. Перекладываю его на стол и скалкой раскатываю блин, величиной с лист для выпекания.

шаг-8


9. Противень смазываю постным маслом и перекладываю на него блин. Выравниваю края.

шаг-9


10. Лепешку смазываю томатным соусом.

шаг-10


11. По всей площади пиццы выкладываю дольки колбасы и рассыпаю зеленый горошек.

шаг-11


12. Раскладываю кусочки помидора.

шаг-12


13. По поверхности пиццы рассыпаю перетертый сыр. Помещаю пиццу на 20 минут в духовку, нагретую до температуры 190 градусов.

шаг-13


14. Испеченную пиццу оставляю на столе на несколько минуток остывать.

шаг-14


15. Режу пиццу на порции. 

шаг-15


Такая выпечка станет желанной как во время обеда, или ужина, так и для перекуса. Изумительный вкус от слияния сочной начинки, томленой под сырной корочкой, и теста, дышащего восхитительным ароматом, покорит каждого, кто испробует это аппетитное кушанье.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вареники с замороженными вишнями и творогом

Вареники с замороженными вишнями и творогом

Мягкий творог и крупные замороженные вишнивкусная комбинация продуктов. После термической обработки они не слишком изменятся, в вареничной начинке будет одновременно присутствовать вишневая сочность и творожная мягкость.

Картофельный салат со шпротами

Картофельный салат со шпротами

Эффектный и аппетитный праздничный салат-торт с ароматными шпротами станет безусловным фаворитом на столе среди холодных закусок. В нем достигнут прекрасный вкусовой баланс сочных и сухих, ярких и нейтральных ингредиентов.

Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками непременно нужно приготовить и попробовать. Он нежный, воздушный, с приятным послевкусием. Попробовав, сразу сложно догадаться, из каких ингредиентов приготовлено угощение.

Пицца со свининой, грибами, сыром моцарелла

Пицца со свининой, грибами, сыром моцарелла

Для маленького кусочка свинины можно найти отличное применение, сделав его основой для начинки пиццы. Мясо перемалывают, добавив для сочности лук.

Острая грибная аджика (постная, без чеснока)

Острая грибная аджика (постная, без чеснока)

Острая грибная аджиказимняя закуска, когда до нового урожая томатов еще далеко, а шампиньоны не переводятся на магазинных прилавках. Томатная паста успешно заменяет помидоры, стручок свежего перца обеспечивает завораживающую остроту.

Салат Оливье с колбасой

Салат Оливье с колбасой

Оливье считается классическим блюдом Нового года и любого праздничного застолья. Нужно отметить, что этот салат никогда не надоедает.

Жаркое с картофелем и рыбными фрикадельками

Жаркое с картофелем и рыбными фрикадельками

Когда фрикадельки из хека тушатся вместе с картофелем и томатным соком, они почти утрачивают характерный рыбный вкус и становятся похожими на аппетитные куриные митболы.

Шоколадный бисквит на кефире с вареньем

Шоколадный бисквит на кефире с вареньем

Баночка варенья в домашних закромахэто всегда хорошо! Когда сладкое лакомство свежее, его можно намазать на булку или есть просто так, запивая чаем или молоком.

Салат Будапештский с колбасой

Салат Будапештский с колбасой

Есть разные варианты создания салата «Будапештский», его основным компонентом может быть копченая колбаса, отварное мясо или говяжье сердце.

Суп-гуляш из свинины

Суп-гуляш из свинины

Если у вас совсем немного мяса, но вы хотите приготовить вкусный, наваристый и сытный суп-гуляш, которым накормите всю семью – этот рецепт идеально вам подойдет.