Пицца в мультиварке - рецепт с фото
Пицца в мультиварке

Пицца – весьма удачное и популярное изобретение итальянских кулинаров. Любимая многими, она пользуется довольно большим спросом у всех слоев населения.

Рецептов приготовления блюда известно великое множество, однако возможности для новых вариаций и экспериментов далеко не исчерпаны. Богатая фантазия кулинара, вкусовые предпочтения, практически безграничное разнообразие подходящих ингредиентов, способны творить настоящие чудеса и являть свету новые кулинарные шедевры.



Чтобы пицца была не только вкусной, но также не оставляла сомнений в качестве продуктов, я рекомендую готовить ее в домашних условиях. Сам процесс приготовления блюда довольно простой, поэтому, тесто, я бы тоже рекомендовала не покупать, а делать самостоятельно. Если у вас есть хлебопечка, то необходимо просто выложить в нее необходимые составляющие и выбрать соответствующую программу. Если же данного кухонного помощника у вас нет, тогда просто все соедините в большой миске и дайте тесту «подняться».

Выпекать пиццу можно в духовке или же мультиварке. Однако учтите, если вы готовите пиццу в мультиварке и на большое количество гостей, то необходимо выпекать около 3 штук этой замечательной закуски. Это все из-за того, что диаметр кастрюли для мультиварки не очень то и большой.


Продукты


Тесто:

  • вода питьевая – 250 мл;
  • масло подсолнечное 1 ст. л.;
  • мука 3 стакана;
  • соль 1/3 ч. л.;
  • сахар 1/3 ч. л.;
  • дрожжи сухие 10 г. 

Начинка: 

  • жареное куриное филе, 
  • жареные шампиньоны, 
  • перец болгарский 1 шт.;
  • майонез, 
  • кетчуп. 

Рецепт приготовления


1. Сделаем тесто для пиццы. Возьмем ведро хлебопечки, поставим его на весы, нальем указанное количество воды.

шаг-1


2. Затем капнем подсолнечное масло.

шаг-2


3. Всыплем соль и сахар.

шаг-3


4. Просеем муку и добавим ее к основным составляющим.

шаг-4


5. Добавим дрожжи и отправим ведро в хлебопечку, активировав кнопку "Тесто".

шаг-5


6. Готовый продукт поделим на несколько равных кусков. При это исходим из того, что чем тоньше будет лист, тем вкуснее пицца.

шаг-6


7. Один кусок распределим по дну чаши мультиварки (предварительно промазав ее маслом).

шаг-7


8. Смажем основу из теста майонезом и кетчупом.

шаг-8


9. Сверху выложим кусочки куриного филе.

шаг-9


10. Затем разместим грибы.

шаг-10


11. И, наконец, разложим кольца болгарского перца.

шаг-11


12. Сверху добавим немного майонеза.

шаг-12


13. Отправим пиццу в мультиварку и выставим на дисплее программу «Выпечка». Через 30 минут вкусная, ароматная, пышущая жаром пицца будет готова к употреблению! Разрезаем ее на порционные кусочки и сразу подаем на стол.

шаг-13


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вареники с замороженными вишнями и творогом

Вареники с замороженными вишнями и творогом

Мягкий творог и крупные замороженные вишнивкусная комбинация продуктов. После термической обработки они не слишком изменятся, в вареничной начинке будет одновременно присутствовать вишневая сочность и творожная мягкость.

Картофельный салат со шпротами

Картофельный салат со шпротами

Эффектный и аппетитный праздничный салат-торт с ароматными шпротами станет безусловным фаворитом на столе среди холодных закусок. В нем достигнут прекрасный вкусовой баланс сочных и сухих, ярких и нейтральных ингредиентов.

Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками непременно нужно приготовить и попробовать. Он нежный, воздушный, с приятным послевкусием. Попробовав, сразу сложно догадаться, из каких ингредиентов приготовлено угощение.

Пицца со свининой, грибами, сыром моцарелла

Пицца со свининой, грибами, сыром моцарелла

Для маленького кусочка свинины можно найти отличное применение, сделав его основой для начинки пиццы. Мясо перемалывают, добавив для сочности лук.

Острая грибная аджика (постная, без чеснока)

Острая грибная аджика (постная, без чеснока)

Острая грибная аджиказимняя закуска, когда до нового урожая томатов еще далеко, а шампиньоны не переводятся на магазинных прилавках. Томатная паста успешно заменяет помидоры, стручок свежего перца обеспечивает завораживающую остроту.

Салат Оливье с колбасой

Салат Оливье с колбасой

Оливье считается классическим блюдом Нового года и любого праздничного застолья. Нужно отметить, что этот салат никогда не надоедает.

Жаркое с картофелем и рыбными фрикадельками

Жаркое с картофелем и рыбными фрикадельками

Когда фрикадельки из хека тушатся вместе с картофелем и томатным соком, они почти утрачивают характерный рыбный вкус и становятся похожими на аппетитные куриные митболы.

Шоколадный бисквит на кефире с вареньем

Шоколадный бисквит на кефире с вареньем

Баночка варенья в домашних закромахэто всегда хорошо! Когда сладкое лакомство свежее, его можно намазать на булку или есть просто так, запивая чаем или молоком.

Салат Будапештский с колбасой

Салат Будапештский с колбасой

Есть разные варианты создания салата «Будапештский», его основным компонентом может быть копченая колбаса, отварное мясо или говяжье сердце.

Суп-гуляш из свинины

Суп-гуляш из свинины

Если у вас совсем немного мяса, но вы хотите приготовить вкусный, наваристый и сытный суп-гуляш, которым накормите всю семью – этот рецепт идеально вам подойдет.