5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Пицца Мексиканская с томатами, колбасой, кукурузой, болгарским перцем - пошаговый фоторецепт

Пицца "Мексиканская" – это микс из овощей, пряностей, и ароматной колбасы. Блюдо сочное, достаточно пикантное, чтобы раззадорить аппетит. Такая закуска придется по вкусу всем любителям острых блюд и мексиканской кухни.

Это отличный вариант бюджетной пиццы, которую можно приготовить в домашних условиях меньше, чем за полчаса! В данном случае мы воспользовались готовым дрожжевым тестом.

Продукты

  • базилик сушеный - щепотка;
  • соус томатный - опционально;
  • колбаса копченая - 200 г;
  • кукуруза сладкая консервированная - 3 ст.л.;
  • тесто дрожжевое - 400 г;
  • томаты - 2 шт.;
  • чеснок сушеный - щепотка;
  • сыр - 50 г;
  • соус сливочный/майонез - опционально;
  • перец сладкий (болгарский) - 1 шт.;
  • чили - 1/2 шт.;
  • соль.


Выход: 1100 г.
Калорийность: 172 ккал/100 г.
Время приготовления: 25 мин. 

Рецепт приготовления

1. Подготовить классическое тесто для пиццы. Его можно приготовить дома или же приобрести уже готовое. Замороженный полуфабрикат следует разморозить и отправить на подъем в тепло на полчаса. Тем временем необходимо заняться начинкой: нарезать тонко помидоры, колбасу и сладкий перец.

ш-1

2. Раскатать тесто тонким слоем и выложить в форму для приготовления пиццы. Вес в данном рецепте рассчитан на форму диаметром 35 сантиметров. Готовую заготовку смазать пряным томатным соусом, посыпать рубленым чили, базиликом и сушеным чесноком, можно слегка присолить.

ш-2

3. Выложить нарезку томатов и болгарского перца.

ш-3

4. Добавить в начинку сладкую кукурузу и колбасу.

5. Полить сливочным соусом и щедро посыпать сыром.

ш-5

6. Отправить заготовку в духовку на 15 мин. Температура выпекания – 180 градусов.

ш-6

Аппетитную мексиканскую пиццу подавать горячей, она станет отличной закуской к ужину или обеду. Пицца пикантная, сочная, слегка острая. Начинка кисло-сладкая, с тонкими нотками базилика, чеснока и болгарского перца. "Мексиканская" пицца готовится очень просто, легко и достаточно быстро! А если есть заранее приготовленное дрожжевое тесто, то приготовление блюда займет всего 25 минут!

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты