Пицца со свининой, грибами, сыром моцарелла - рецепт приготовления с фото
Пицца со свининой, грибами, сыром моцарелла

Для маленького кусочка свинины можно найти отличное применение, сделав его основой для начинки пиццы. Мясо перемалывают, добавив для сочности лук.

Сырой фарш из свинины не успеет пропечься вместе с тестом пиццы, молотое мясо предварительно тушат на сковороде. Вместо свежих помидоров в пицце используют шашлычный кетчуп, он идеально подходит для свинины, придавая ей выразительную остроту. Верхний слой пиццырасплавившийся сыр моцарелла и тонкие пластинки грибов шампиньонов.



Продукты


Тесто:

  • мука220 г;
  • вода150 мл;
  • дрожжи сухие1 ч. л.;
  • подсолнечное масло30 мл;
  • сахар1 ст. л.;
  • соль1 щепотка.

Начинка:

  • свинина250-300 г;
  • грибы (шампиньоны)150 г;
  • сыр моцарелла120 г;
  • болгарский перец1 шт.;
  • лук репчатый1 шт.;
  • соль2/3 ч. л.;
  • острый кетчуп60 мл;
  • подсолнечное масло40 мл.

ш-0


Из указанных продуктов получится 2 пиццы.


Рецепт приготовления


     Свиной фарш станет настолько вкусной начинкой, что все остальные ингредиент можно использовать в минимальном количестве.


1. Шампиньоны нарезают крупными слайсами, высыпают на сковороду. Соль не используют, наливают только две столовые ложки масла. Жарят шампиньоны на среднем огне2-3 мин. Снимают со сковороды с помощью лопатки, чтобы грибная жидкость и масло остались в сковороде.

ш-1


2. Свинину перебивают блендером вместе с крупной луковицей. Фарш кладут в сковородку с остатками грибного сока, доливают подсолнечное масло. Наливают 100 миллилитров воды, кладут соль, перемешивают фарш. Тушат свиной фарш на среднем огне в течение 20-25 минут, сковородка накрыта крышкой. Чтобы вся жидкость испарилась, на последних минутах увеличивают огонь и убирают крышку.

ш-2


3. Пока фарш остывает, ставят тесто: сухие дрожжи заливают теплой водой, кладут сахарный песок. Перемешав все ингредиенты, оставляют миску в теплом месте на 15 мин.

ш-3


4. Высыпают всю подготовленную муку.

ш-4


5. Наливают подсолнечное масло, кладут соль.

ш-5


6. Замешивают мягкое тесто, скатывают шар.

ш-6


7. Тесто для пиццы накрывают полотенцем и не тревожат в течение 40 мин.

ш-7


8. Колобок из теста превратится в пышную массу, делят ее на две части.

ш-8


9. Тесто раскатывают прямо на бумаге для выпечки. Муку не подсыпают, тесту хватает его маслянистой эластичности.

ш-9


10. Толщина раскатанной лепешки – не более 5-8 миллиметров. По всей поверхности лепешки делают проколы вилкой, не затрагивая только края будущей пиццы.

ш-10


11. Тонким слоем размазывают две столовые ложки острого кетчупа.

ш-11


12. Высыпают свиной фарш, разравнивают слой. Кладут кусочки моцареллы.

ш-12


13Можно использовать свежий болгарский перец. Но пицца получится вкуснее, если предварительно подержать полоски сладкого перца на сильном огне, налив в сковородку чайную ложечку масла. Хватит 3-4 минут, чтобы перец впитал масло.

ш-13


14. Сверху кладут слой грибов, в данном случае – шампиньонов.

ш-14


15. Духовку разогревают до 190 градусов, пиццу переносят на противень вместе с бумагой. Выпекают пиццу в течение 12-15 минут. Как только бортики пиццы подрумянились, ее сразу извлекают из духовки.

ш-15


Мясную пиццу традиционно подают горячей.

ш-16


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вареники с замороженными вишнями и творогом

Вареники с замороженными вишнями и творогом

Мягкий творог и крупные замороженные вишнивкусная комбинация продуктов. После термической обработки они не слишком изменятся, в вареничной начинке будет одновременно присутствовать вишневая сочность и творожная мягкость.

Картофельный салат со шпротами

Картофельный салат со шпротами

Эффектный и аппетитный праздничный салат-торт с ароматными шпротами станет безусловным фаворитом на столе среди холодных закусок. В нем достигнут прекрасный вкусовой баланс сочных и сухих, ярких и нейтральных ингредиентов.

Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками непременно нужно приготовить и попробовать. Он нежный, воздушный, с приятным послевкусием. Попробовав, сразу сложно догадаться, из каких ингредиентов приготовлено угощение.

Пицца со свининой, грибами, сыром моцарелла

Пицца со свининой, грибами, сыром моцарелла

Для маленького кусочка свинины можно найти отличное применение, сделав его основой для начинки пиццы. Мясо перемалывают, добавив для сочности лук.

Острая грибная аджика (постная, без чеснока)

Острая грибная аджика (постная, без чеснока)

Острая грибная аджиказимняя закуска, когда до нового урожая томатов еще далеко, а шампиньоны не переводятся на магазинных прилавках. Томатная паста успешно заменяет помидоры, стручок свежего перца обеспечивает завораживающую остроту.

Салат Оливье с колбасой

Салат Оливье с колбасой

Оливье считается классическим блюдом Нового года и любого праздничного застолья. Нужно отметить, что этот салат никогда не надоедает.

Жаркое с картофелем и рыбными фрикадельками

Жаркое с картофелем и рыбными фрикадельками

Когда фрикадельки из хека тушатся вместе с картофелем и томатным соком, они почти утрачивают характерный рыбный вкус и становятся похожими на аппетитные куриные митболы.

Шоколадный бисквит на кефире с вареньем

Шоколадный бисквит на кефире с вареньем

Баночка варенья в домашних закромахэто всегда хорошо! Когда сладкое лакомство свежее, его можно намазать на булку или есть просто так, запивая чаем или молоком.

Салат Будапештский с колбасой

Салат Будапештский с колбасой

Есть разные варианты создания салата «Будапештский», его основным компонентом может быть копченая колбаса, отварное мясо или говяжье сердце.

Суп-гуляш из свинины

Суп-гуляш из свинины

Если у вас совсем немного мяса, но вы хотите приготовить вкусный, наваристый и сытный суп-гуляш, которым накормите всю семью – этот рецепт идеально вам подойдет.