5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)
Пицца со свининой, грибами, сыром моцарелла - рецепт приготовления с фото

Для маленького кусочка свинины можно найти отличное применение, сделав его основой для начинки пиццы. Мясо перемалывают, добавив для сочности лук.

Сырой фарш из свинины не успеет пропечься вместе с тестом пиццы, молотое мясо предварительно тушат на сковороде. Вместо свежих помидоров в пицце используют шашлычный кетчуп, он идеально подходит для свинины, придавая ей выразительную остроту. Верхний слой пиццырасплавившийся сыр моцарелла и тонкие пластинки грибов шампиньонов.

Продукты

Тесто:

  • мука220 г;
  • вода150 мл;
  • дрожжи сухие1 ч. л.;
  • подсолнечное масло30 мл;
  • сахар1 ст. л.;
  • соль1 щепотка.

 

Начинка:

  • свинина250-300 г;
  • грибы (шампиньоны)150 г;
  • сыр моцарелла120 г;
  • болгарский перец1 шт.;
  • лук репчатый1 шт.;
  • соль2/3 ч. л.;
  • острый кетчуп60 мл;
  • подсолнечное масло40 мл.

 

Из указанных продуктов получится 2 пиццы.

ш-0

Рецепт приготовления

Свиной фарш станет настолько вкусной начинкой, что все остальные ингредиент можно использовать в минимальном количестве.

1. Шампиньоны нарезают крупными слайсами, высыпают на сковороду. Соль не используют, наливают только две столовые ложки масла. Жарят шампиньоны на среднем огне2-3 минуты. Снимают со сковороды с помощью лопатки, чтобы грибная жидкость и масло остались в сковороде.

ш-1

2. Свинину перебивают блендером вместе с крупной луковицей. Фарш кладут в сковородку с остатками грибного сока, доливают подсолнечное масло. Наливают 100 миллилитров воды, кладут соль, перемешивают фарш. Тушат свиной фарш на среднем огне в течение 20-25 минут, сковородка накрыта крышкой. Чтобы вся жидкость испарилась, на последних минутах увеличивают огонь и убирают крышку.

ш-2

3. Пока фарш остывает, ставят тесто: сухие дрожжи заливают теплой водой, кладут сахарный песок. Перемешав все ингредиенты, оставляют миску в теплом месте на 15 мин.

ш-3

4. Высыпают всю подготовленную муку.

ш-4

5. Наливают подсолнечное масло, кладут соль.

ш-5

6. Замешивают мягкое тесто, скатывают шар.

ш-6

7. Тесто для пиццы накрывают полотенцем и не тревожат в течение 40 мин.

ш-7

8. Колобок из теста превратится в пышную массу, делят ее на две части.

ш-8

9. Тесто раскатывают прямо на бумаге для выпечки. Муку не подсыпают, тесту хватает его маслянистой эластичности.

ш-9

10. Толщина раскатанной лепешки – не более 5-8 миллиметров. По всей поверхности лепешки делают проколы вилкой, не затрагивая только края будущей пиццы.

ш-10

11. Тонким слоем размазывают две столовые ложки острого кетчупа.

ш-11

12. Высыпают свиной фарш, разравнивают слой. Кладут кусочки моцареллы.

ш-12

13Можно использовать свежий болгарский перец. Но пицца получится вкуснее, если предварительно подержать полоски сладкого перца на сильном огне, налив в сковородку чайную ложечку масла. Хватить 3-4 минут, чтобы перец впитал масло.

ш-13

14. Сверху кладут слой грибов, в данном случае – шампиньонов.

ш-14

15. Духовку разогревают до 190 градусов, пиццу переносят на противень вместе с бумагой. Выпекают пиццу в течение 12-15 минут. Как только бортики пиццы подрумянились, ее сразу извлекают из духовки.

ш-15

Мясную пиццу традиционно подают горячей.

ш-16

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты