5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)
Быстрая бездрожжевая пицца с курицей (на кефире) - рецепт с фото

Эта пицца-экспромт выручит, когда не хочется разводить дрожжевое тесто. Пышная пористая лепешка на кефире будет замечательной основой для быстрой домашней пиццы с курицей.

Кислота кефира не проявляется во вкусе пиццы, тесто прекрасно пропекается и хорошо смотрится в разрезе. Начинку выбирают такую, чтобы в ней не было слишком водянистых продуктов. Маслины использовать можно, а от помидоров лучше отказаться, заменив их кетчупом или вкусной томатной пастой.

Продукты

Тесто:

  • мука160 г;
  • кефир 1-4% – 200 мл;
  • яйца1 шт.;
  • подсолнечное масло1,5 ч. л.;
  • сода0,5 ч. л.;
  • соль0,5 ч. л.;
  • сахар0,5 ч. л.

 

Начинка:

  • курица (филе)200-300 г;
  • болгарский перец (по желанию) – ½ шт.;
  • моцарелла80-100 г;
  • маслины (оливки)60 г;
  • томатный кетчуп (паста) – 1-1,5 ст. л.;
  • соль1/3 ч. л.;
  • подсолнечное масло2 ст. л.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Кефир можно использовать любой, за исключением обезжиренного. Бездрожжевая пицца особенно хороша с мясной или колбасной начинкой. А из всех видов мяса предпочтение отдается куриному филе, ведь эта пицца ориентирована на скоростное приготовление.

1. Курицу нарезают мелкими кусочками произвольной формы, высыпают нарезку на сковороду. Наливают 2 столовые ложки масла, тушат филе под крышкой в течение 12-15 минут.

ш-1

2. Снимают крышку, солят мясо и жарят одну минуту на сильном огне. Убирают готовую мясную начинку со сковороды.

ш-2

3. Разбивают яйцо, отмеряют соль-сахар.

ш-3

4. Слегка взбивают яйцо вилкой. В данном случае не нужны ни блендер, ни пышная яичная пена.

ш-4

5. Наливают кефир, перемешивают его вилкой.

ш-5

6. Если взять ровно половину чайной ложки соды, то в испеченной лепешке не будет ни малейшего намека на содовый привкус.

ш-6

7. Отмеренную соду тщательно перемешивают с кефирно-яичной смесью. Добавляют подсолнечное масло.

ш-7

8. Высыпают в миску муку, замешивают жидкое тесто.

ш-8

9. Получившееся тесто будет чуть-чуть гуще, чем для оладий.

ш-9

Для выпекания годится любая форма с бортиками. Пиццу из жидкого бездрожжевого теста нельзя выпекать просто на пергаменте или фольге, без бортиков-ограничителей лепешка станет слишком тонкой.

10. Выбранную для выпекания пиццы форму хорошо промазывают растительным маслом или маргарином.

ш-10

11. Выливают и разравнивают тесто, толщина слоя должна быть не более 5-7 миллиметров.

ш-11

12. Поскольку тесто жидкое, его невозможно равномерно смазать кетчупом. Острую томатную пасту или кетчуп просто выдавливают из пакета на тесто или раскладывают с помощью чайной ложки.

ш-12

13. Курицу режут тонкими пластинками.

ш-13

14. Разрезают пополам маслины, при желании можно добавить в начинку немного болгарского перца.

ш-14

15. Верхний слой пиццы – сыр моцарелла.

ш-15

16. Пиццу с курицей и сыром ставят на 25-30 минут в духовку, нагретую до 180 градусов. При выпекании бездрожжевая лепешка поднимется, края пиццы хорошо подрумянятся.

ш-16

Горячую пиццу с курицей делят на порции и ставят на стол.

ш-17

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты