Быстрая бездрожжевая пицца с курицей (на кефире) - рецепт с фото
Быстрая бездрожжевая пицца с курицей (на кефире)

Эта пицца-экспромт выручит, когда не хочется разводить дрожжевое тесто. Пышная пористая лепешка на кефире будет замечательной основой для быстрой домашней пиццы с курицей.

Кислота кефира не проявляется во вкусе пиццы, тесто прекрасно пропекается и хорошо смотрится в разрезе. Начинку выбирают такую, чтобы в ней не было слишком водянистых продуктов. Маслины использовать можно, а от помидоров лучше отказаться, заменив их кетчупом или вкусной томатной пастой.


Продукты


≡ Тесто:


  • мука – 160 г;
  • кефир 1-4% – 200 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 1,5 ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – ½ ч. л.

≡ Начинка:


  • курица (филе) – 200-300 г;
  • болгарский перец (по желанию) – ½ шт.;
  • моцарелла – 80-100 г;
  • маслины (оливки) – 60 г;
  • томатный кетчуп (паста) – 1-1,5 ст. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Кефир можно использовать любой, за исключением обезжиренного. Бездрожжевая пицца особенно хороша с мясной или колбасной начинкой. А из всех видов мяса предпочтение отдается куриному филе, ведь эта пицца ориентирована на скоростное приготовление.


1. Курицу нарезают мелкими кусочками произвольной формы, высыпают нарезку на сковороду. Наливают 2 столовые ложки масла, тушат филе под крышкой в течение 12-15 минут.

ш-1


2. Снимают крышку, солят мясо и жарят одну минуту на сильном огне. Убирают готовую мясную начинку со сковороды.

ш-2


3. Разбивают яйцо, отмеряют соль-сахар.

ш-3


4. Слегка взбивают яйцо вилкой. В данном случае не нужны ни блендер, ни пышная яичная пена.

ш-4


5. Наливают кефир, перемешивают его вилкой.

ш-5


6. Если взять ровно половину чайной ложки соды, то в испеченной лепешке не будет ни малейшего намека на содовый привкус.

ш-6


7. Отмеренную соду тщательно перемешивают с кефирно-яичной смесью. Добавляют подсолнечное масло.

ш-7


8. Высыпают в миску муку, замешивают жидкое тесто.

ш-8


9. Получившееся тесто будет чуть-чуть гуще, чем для оладий.

ш-9


      ⇒ Для выпекания годится любая форма с бортиками. Пиццу из жидкого бездрожжевого теста нельзя выпекать просто на пергаменте или фольге, без бортиков-ограничителей лепешка станет слишком тонкой.


10. Выбранную для выпекания пиццы форму хорошо промазывают растительным маслом или маргарином.

ш-10


11. Выливают и разравнивают тесто, толщина слоя должна быть не более 5-7 миллиметров.

ш-11


12. Поскольку тесто жидкое, его невозможно равномерно смазать кетчупом. Острую томатную пасту или кетчуп просто выдавливают из пакета на тесто или раскладывают с помощью чайной ложки.

ш-12


13. Курицу режут тонкими пластинками.

ш-13


14. Разрезают пополам маслины, при желании можно добавить в начинку немного болгарского перца.

ш-14


15. Верхний слой пиццы – сыр моцарелла.

ш-15


16. Пиццу с курицей и сыром ставят на 25-30 мин. в духовку, нагретую до 180 градусов. При выпекании бездрожжевая лепешка поднимется, края пиццы хорошо подрумянятся.

ш-16


Горячую пиццу с курицей делят на порции и ставят на стол.

ш-17


Приятного аппетита!