Пицца с шампиньонами, семгой, сыром моцарелла (бездрожжевое творожное тесто) - рецепт с фото
Пицца с шампиньонами, семгой, сыром моцарелла

Творожное тесто по вкусу и внешнему виду неотличимо от дрожжевого. Творог взаимодействует с йогуртом и разрыхлителем, выдавая прекрасный результатпышную пропеченную лепешку пиццы.

В готовой выпечке творожный вкус невозможно обнаружить. Семга и прочие ее родственники с нарядной красной мякотьюсамый подходящий ингредиент для рыбной пиццы. Моцарелланежный неострый сыр, такой же по текстуре будет и сырно-яичная корочка, покрывающая пиццу. Единственный продукт с острым вкусомтоматная паста. Поскольку она является серединной прослойкой, то острота проявится и в лепешке, и в начинке. При необходимости в томатную пасту вмешивают немного красного молотого перца.



Продукты


  • шампиньоны200 г;
  • обжаренный хребет семги – ½ шт.;
  • сыр моцарелла120 г;
  • сладкий перец1 шт.;
  • яйца2 шт.;
  • жирный творог100 г;
  • йогурт50 г;
  • мука250 г;
  • растительное масло5 ст. л.;
  • разрыхлитель2 ч. л.;
  • острая томатная паста2,5 ст. л.

ш-0


Пиццу можно разрезать на 6 порций.


Рецепт приготовления


     На лепешку пиццы удобно класть тонкие полоски рыбного филе, снятые с хребта семги. Предварительное обжаривание семги на сковороде должно быть минимальным1-1,5 минуты с каждой стороны, только чтоб мякоть легко отделилась от костей. Семгу перед обжариванием солят.


1. Отделяют филе красной рыбы. Кусочки с брюшка, содержащие жировые прослойки, в начинке не используют.

ш-1


2. Приступают к замешиванию теста: в миску кладут мягкий жирный творог.

ш-2


3. Для теста понадобится одной яйцо.

ш-3


4. Высыпают в миску муку и разрыхлитель.

ш-4


5. Добавляют йогурт, 3 столовые ложки подсолнечного масла и половину чайной ложечки соли.

ш-5


6. Замешивают мягкое тесто.

ш-6


7. Жирный творог хорошо растворится в тесте, если творог суховатый или зернистыйбудут видны крупинки.

ш-7


8. Тесто заворачивают в пищевую пленку, относят в холодильник на 30 мин.

ш-8


9. Шампиньоны режут тонкими полосками, в сковородку наливают 2 столовые ложки масла. Слегка посыпают грибы солью, жарят 5 минут на среднем огне до испарения жидкости.

ш-9


     Диаметр формы для запекания30 сантиметров. Из приготовленного теста можно сделать одну пиццу с толстой лепешкой или разделить тесто на две большие пиццы с тонкими лепешками. Указанное в перечне количество продуктов начинки предназначено для одной пиццы.


10. Металлическую форму смазывают растительным маслом. Раскатывают лепешку, проходятся по ней зубчиками вилки.

ш-10


11. Смазывают лепешку томатной пастой.

ш-11


12. Раскладывают кусочки семги.

ш-12


13. Рассыпают пластинки грибов и кусочки сладкого перца.

ш-13


14. Моцареллу разминают вилкой и смешивают с одним сырым яйцом. Распределяют смесь по поверхности пиццы.

ш-15


15. Духовку предварительно разогревают до 180 градусов. Пицца с толстой лепешкой будет выпекаться полчаса, тонкая – 20 мин. На последних 5-7 минутах запекания пиццу накрывают фольгой.

ш-15


Горячую пиццу подхватывают лопаточкой и переносят на тарелку, разрезают хлебным ножом с зубчатым лезвием. Пицца с шампиньонами и семгой – вкусный, полноценный ужин.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вареники с замороженными вишнями и творогом

Вареники с замороженными вишнями и творогом

Мягкий творог и крупные замороженные вишнивкусная комбинация продуктов. После термической обработки они не слишком изменятся, в вареничной начинке будет одновременно присутствовать вишневая сочность и творожная мягкость.

Картофельный салат со шпротами

Картофельный салат со шпротами

Эффектный и аппетитный праздничный салат-торт с ароматными шпротами станет безусловным фаворитом на столе среди холодных закусок. В нем достигнут прекрасный вкусовой баланс сочных и сухих, ярких и нейтральных ингредиентов.

Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками непременно нужно приготовить и попробовать. Он нежный, воздушный, с приятным послевкусием. Попробовав, сразу сложно догадаться, из каких ингредиентов приготовлено угощение.

Пицца со свининой, грибами, сыром моцарелла

Пицца со свининой, грибами, сыром моцарелла

Для маленького кусочка свинины можно найти отличное применение, сделав его основой для начинки пиццы. Мясо перемалывают, добавив для сочности лук.

Острая грибная аджика (постная, без чеснока)

Острая грибная аджика (постная, без чеснока)

Острая грибная аджиказимняя закуска, когда до нового урожая томатов еще далеко, а шампиньоны не переводятся на магазинных прилавках. Томатная паста успешно заменяет помидоры, стручок свежего перца обеспечивает завораживающую остроту.

Салат Оливье с колбасой

Салат Оливье с колбасой

Оливье считается классическим блюдом Нового года и любого праздничного застолья. Нужно отметить, что этот салат никогда не надоедает.

Жаркое с картофелем и рыбными фрикадельками

Жаркое с картофелем и рыбными фрикадельками

Когда фрикадельки из хека тушатся вместе с картофелем и томатным соком, они почти утрачивают характерный рыбный вкус и становятся похожими на аппетитные куриные митболы.

Шоколадный бисквит на кефире с вареньем

Шоколадный бисквит на кефире с вареньем

Баночка варенья в домашних закромахэто всегда хорошо! Когда сладкое лакомство свежее, его можно намазать на булку или есть просто так, запивая чаем или молоком.

Салат Будапештский с колбасой

Салат Будапештский с колбасой

Есть разные варианты создания салата «Будапештский», его основным компонентом может быть копченая колбаса, отварное мясо или говяжье сердце.

Суп-гуляш из свинины

Суп-гуляш из свинины

Если у вас совсем немного мяса, но вы хотите приготовить вкусный, наваристый и сытный суп-гуляш, которым накормите всю семью – этот рецепт идеально вам подойдет.