Пицца с шампиньонами, семгой, сыром моцарелла (бездрожжевое творожное тесто) - рецепт с фото
Пицца с шампиньонами, семгой, сыром моцарелла

Творожное тесто по вкусу и внешнему виду неотличимо от дрожжевого. Творог взаимодействует с йогуртом и разрыхлителем, выдавая прекрасный результат – пышную пропеченную лепешку пиццы.

В готовой выпечке творожный вкус невозможно обнаружить. Семга и прочие ее родственники с нарядной красной мякотью – самый подходящий ингредиент для рыбной пиццы. Моцарелла – нежный неострый сыр, такой же по текстуре будет и сырно-яичная корочка, покрывающая пиццу. Единственный продукт с острым вкусом – томатная паста. Поскольку она является серединной прослойкой, то острота проявится и в лепешке, и в начинке. При необходимости в томатную пасту вмешивают немного красного молотого перца.


Продукты


  • шампиньоны – 200 г;
  • обжаренный хребет семги – ½ шт.;
  • сыр моцарелла – 120 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • жирный творог – 100 г;
  • йогурт – 50 г;
  • мука – 250 г;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • острая томатная паста – 2,5 ст. л.

ш-0


Пиццу можно разрезать на 6 порций.


Рецепт приготовления


      ⇒ На лепешку пиццы удобно класть тонкие полоски рыбного филе, снятые с хребта семги. Предварительное обжаривание семги на сковороде должно быть минимальным – 1-1,5 минуты с каждой стороны, только чтоб мякоть легко отделилась от костей. Семгу перед обжариванием солят.


1. Отделяют филе красной рыбы. Кусочки с брюшка, содержащие жировые прослойки, в начинке не используют.

ш-1


2. Приступают к замешиванию теста: в миску кладут мягкий жирный творог.

ш-2


3. Для теста понадобится одной яйцо.

ш-3


4. Высыпают в миску муку и разрыхлитель.

ш-4


5. Добавляют йогурт, 3 столовые ложки подсолнечного масла и половину чайной ложечки соли.

ш-5


6. Замешивают мягкое тесто.

ш-6


7. Жирный творог хорошо растворится в тесте, если творог суховатый или зернистый – будут видны крупинки.

ш-7


8. Тесто заворачивают в пищевую пленку, относят в холодильник на 30 мин.

ш-8


9. Шампиньоны режут тонкими полосками, в сковородку наливают 2 столовые ложки масла. Слегка посыпают грибы солью, жарят 5 минут на среднем огне до испарения жидкости.

ш-9


      ⇒ Диаметр формы для запекания – 30 сантиметров. Из приготовленного теста можно сделать одну пиццу с толстой лепешкой или разделить тесто на две большие пиццы с тонкими лепешками. Указанное в перечне количество продуктов начинки предназначено для одной пиццы.


10. Металлическую форму смазывают растительным маслом. Раскатывают лепешку, проходятся по ней зубчиками вилки.

ш-10


11. Смазывают лепешку томатной пастой.

ш-11


12. Раскладывают кусочки семги.

ш-12


13. Рассыпают пластинки грибов и кусочки сладкого перца.

ш-13


14. Моцареллу разминают вилкой и смешивают с одним сырым яйцом. Распределяют смесь по поверхности пиццы.

ш-15


15. Духовку предварительно разогревают до 180 градусов. Пицца с толстой лепешкой будет выпекаться полчаса, тонкая – 20 мин. На последних 5-7 минутах запекания пиццу накрывают фольгой.

ш-15


Горячую пиццу подхватывают лопаточкой и переносят на тарелку, разрезают хлебным ножом с зубчатым лезвием. Пицца с шампиньонами и семгой – вкусный, полноценный ужин.


Приятного аппетита!