Пицца со слабосоленой семгой, шампиньонами, моцареллой - рецепт с фото
Пицца со слабосоленой семгой, шампиньонами, моцареллой

Рыбная пицца не менее популярна, чем мясная. Слабосоленая семга под тонким слоем моцареллы – изысканная начинка. Грибы и оливки – традиционный антураж рыбного блюда.

Томатную пасту берут достаточно пряную и острую, так как все остальные продукты начинки лишены остроты. Определенный острый привкус присутствует в самом тесте. Специи, соединяемые с мукой, должны быть самого мелкого помола. В начинке отсутствуют жидкие соусы, поэтому тестяная лепешка раскатывается плоско – бортики не нужны.


Продукты


≡ Тесто:


  • мука – 350 г;
  • вода – 240 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 7 г.

≡ Начинка:


  • слабосоленая семга – 120 г;
  • моцарелла – 120 г;
  • шампиньоны – 170 г;
  • оливки – 70 г;
  • томатная паста – 70 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • смесь молотых острых специй – 1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Из этого теста можно выпекать как тонкие, так и толстые пиццы. Если предполагается очень тонкая раскатка, то треть оставшегося теста можно заморозить.


1. В глубокую миску высыпают муку.

ш-1


2. Посыпают муку сухими дрожжами.

ш-2


3. Добавляют острые специи и соль с сахаром. Тщательно перемешивают все сухие компоненты.

ш-3


4. Нагретой до 35 градусов водой заливают муку. Замешивают тесто ложкой.

ш-4


5. Вливают оливковое масло.

ш-6


6. Начинают вымешивать тесто вручную. Через 2 минуты, скатывают шар.

ш-6


7. Миску накрывают полотенцем, оставляют на 40-45 мин. Затем обминают тесто и дают ему настояться еще 20 мин.

ш-7


8. Тесто будет пышным и послушным.

ш-8


9. Бумагу для выпечки посыпают мукой, раскатывают лепешку. Толщина теста – около сантиметра.

ш-9


10. Смазывают томатной пастой, не затрагивая края лепешки.

ш-10


11. Грибы заранее обжаривают на растительном масле в течение 5 минут. Сковородку не накрывают. Жареные шампиньоны раскладывают поверх томатной пасты.

ш-11


12. Кусочек семги нарезают в поперечном направлении, ломтики равномерно распределяют. Свободное пространство заполняют оливками без косточек.

ш-12


13. Острым ножом нарезают моцареллу, чтобы получились тончайшие пластинки. При раскладке сыр должен заходить даже на те участки, где нет томатной пасты.

ш-13


14. Пиццу ставят в горячую духовку, температура 180 градусов. Выпекается пицца 25-30 мин. Как только пройдет 20 мин., пиццу накрывают фольгой и оставшееся время она запекается в таком виде. Фольгу нельзя прижимать к начинке, она приклеится. Лист фольги кладут свободно, чтобы он чуть-чуть возвышался над пиццей.

ш-14


Если при раскатке пиццы толщина лепешки была около 5 миллиметров, то такая тонкая пицца будет выпекаться 20 минут, и фольга ей не понадобится. Перед нарезкой горячая пицца со слабосоленой семгой, шампиньонами, моцареллой должна постоять минут 10 на решетке.

ш-15


Приятного аппетита!