Быстрая пицца со свежими ягодами и творогом - рецепт с фото

Ягодная пиццаоригинальный десерт. Ее преимущество в том, что в духовке побывает только корж. Ягоды остаются свежими, ванильная творожная масса тоже обходится без термической обработки.

Текстура бездрожжевого теста идеально соответствует творожно-ягодной начинке. В этом блюде не будет приторной сладости, характерной для пирожных и тортиков. Сахарная пудра в умеренном количестве присутствует только в творожном слое и еще «сладкая пыль» используется для декоративной посыпки ягод.

Продукты

♦ Тесто

  • мука150-160 г;
  • кефир50 мл;
  • подсолнечное масло50 мл;
  • разрыхлитель1 ч. л.

 

♦ Начинка

  • творог200 г;
  • сметана2 ст. л.;
  • сахарная пудра1,5-2 ст. л.;
  • ванильный сахар – ½ ч. л.;
  • малина70 г;
  • шелковица70 г;
  • красная смородина50 г;
  • черная смородина50 г.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Выбирают красивые спелые ягоды и вкусный творог средней жирности. Малина и шелковица будут самыми сладкими компонентами начинки пиццы, круглая черная смородина привнесет некоторую пряную терпкость, красная смородина добавит кислинку.

1. Отмеряют и выливают в миску кефир, желательно, чтобы он был густым и жирным.

2. Кефир смешивают с рафинированным подсолнечным маслом.

ш-2

3. Высыпают просеянную пшеничную муку. В тесто не добавляют ни соль, ни сахар.

ш-3

4. Разрыхлителем посыпают муку. Половины чайной ложки вполне хватает, чтобы основа пиццы стала хрустящей и рассыпчатой.

ш-4

5. Замешивают тесто и раскатывают тонкую лепешку, оптимальная толщина5 миллиметров. Чтобы основа пиццы получилась ровной, тесто многократно прокалывают вилкой по всей поверхности.

ш-5

6. Лепешку кладут на бумагу для выпечки и помещают в горячую духовку на 12-15 минут, температура 180 градусов. Признак готовностизолотистый цвет.

ш-6

7. Пока лепешка остывает, занимаются начинкой. Творог кладут в глубокую миску, по вкусу добавляют ванильный сахар и сахарную пудру.

ш-7

8. Сметану выбирают самую густую, можно заменить ее жирными сливками.

ш-8

9. Пробивают творог блендером, процесс длится не более одной минуты.

ш-9

10. Остывший корж смазывают мягким ванильным творогом.

ш-10

11. Все ягоды необходимо заранее подержать в дуршлаге под проточной водой, а затем обсушить на бумажном полотенце. На пицце сначала распределяют крупные ягодымалину и шелковицу.

ш-11

12. Пустое пространство заполняют черной и красной смородиной.

ш-12

13. В сито кладут чайную ложку сахарной пудры, посыпают ягоды.

ш-13

Ягодную пиццу нарезают привычными треугольниками, подают с крепким ароматным чаем.

ш-14

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)