Быстрая пицца с рыбным фаршем, сыром, помидорами, базиликом - рецепт с фото
Пицца с рыбным фаршем, сыром, помидорами, базиликом

Скорость приготовления пиццы зависит от вида теста. Отказавшись от дрожжевого теста, вы существенно упрощаете процесс. Для быстрого теста нужен какой-нибудь кисломолочный продукт, натуральный йогурт идеален для такой выпечки.

Фарш из хека вполне подходит для пиццы: рыбные волокна не содержат мелких костей, жирность – низкая. А естественную пресность хека можно нивелировать, пересыпав фарш итальянскими травами. Соль присутствует в фарше и тесте, так как в моцарелле нет привычной сырной солености.


Продукты


≡ Тесто


  • мука – 160 г;
  • йогурт – 50 мл;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.

≡ Начинка


  • рыба (мелкий хек) – 2 шт.;
  • кетчуп – 80 г;
  • сыр (моцарелла) – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • свежий зеленый базилик – 3-4 стебля;
  • укроп – 4 стебля.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Терпко-пряные листочки свежего базилика – вот та приправа, которая необходима рыбно-сырной пицце. Базилик не запекают в духовке, мелкие листочки кладут на готовую пиццу непосредственно перед подачей.


1. Разделывают тушки хека, отделяют филе. Чтобы фарш получился плотным, берут только одну луковицу. Рыбу и лук измельчают с помощью блендера.

ш-1


2. В рыбный фарш вмешивают соль и полную ложку молотых итальянских специй. Фарш отправляют на сковороду на 15-17 минут, не забыв налить 2 столовые ложки масла. Сковородку накрывают крышкой, огонь – небольшой.

ш-2


3. В миску наливают рафинированное масло.

ш-3


4. Добавляют натуральный йогурт.

ш-4


5. Просеивают и высыпают муку, смешанную с разрыхлителем.

ш-5


6. Замешивают тесто для лепешки.

ш-6


7. Тем временем проверяют готовность рыбного фарша, он не должен быть влажным. При необходимости снимают со сковородки крышку и увеличивают огонь, чтобы вся влага улетучилась.

ш-7


8. Тесто раскатывают тотчас после замешивания. Удобно раскатывать лепешку сразу на бумаге для выпечки. Толщина лепешки – 5 миллиметров. По всей поверхности тесто прокалываем вилкой.

ш-8


9. Духовку разогревают до 180 градусов, основу пиццы выпекают 10-12 мин.

ш-9


10. Горячую основу пиццы смазывают кетчупом. Желательно использовать более острый кетчуп, например, "шашлычный".

ш-10


11. Слой кетчупа полностью перекрывают слоем рыбного фарша.

ш-11


12. Хотя в рыбе присутствуют сушеные пряности, свежий укроп привнесет свою нотку. Зелень высыпают только на фарш, она не должна попасть на бортики пиццы. Если попадет, стряхивают.

ш-12


13. Помидор нарезают тонкими пластинками, равномерно раскладывают.

ш-13


14. Моцареллу следует резать чрезвычайно тонко, чтобы после запекания сырная корочка появилась на всей пицце.

ш-14


15. Рыбную пиццу ставят в духовку на 5-7 минут, до расплавления моцареллы. Температура духовки остается прежней. Готовая пицца должна немного остыть, чтобы свежие листики базилика не потемнели и не свернулись. Кроме того, рыбный фарш будет вкуснее, когда он слегка остынет. Раскладываем листики базилика.

ш-15


Пиццу с рыбой, помидорами, сыром и базиликом нарезают треугольниками.

ш-16


Приятного аппетита!