Бездрожжевая пицца с курицей, сыром, болгарским перцем

Пицца преимущественно ассоциируется с фастфудом, но в домашнем исполнении она способна стать полезным здоровым блюдом. В тесте нет дрожжей, сама лепешка очень-очень тонкая.

Курица, сыр, грибы и болгарский перецстандартный набор вкусных продуктов. Помидоров в начинке пиццы будет мало, чтобы позволить сладкому перцу выйти на передний план. Предварительное обжаривание перца усиливает его аромат и существенно меняет вкус. Вместо привычного кетчупа лепешку бездрожжевой пиццы смазывают томатной пастой и порошковой копченой паприкой.



Продукты


Тесто:

  • пшеничная мука160-170 г;
  • рафинированное растительное масло50 мл;
  • сметана 10% – 50 мл;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • разрыхлитель1 ч. л.

Начинка:

  • курица (филе)300 г;
  • сыр (моцарелла)150 г;
  • грибы (шампиньоны)150 г;
  • болгарский перец1 шт.;
  • помидор1 шт.;
  • чеснок1 зубчик;
  • томатная паста60 мл;
  • растительное масло80 мл;
  • молотая копченая паприка1 ч. л.;
  • перец черный горошек1/3 ч. л.;
  • сольпо вкусу, укроп, петрушка.

ш-0


Рецепт приготовления


     Болгарский перецодин из главных вкусовых ингредиентов начинки. Берут крупный стручок красного цвета с толстыми стенками и сладковатым вкусом.


1. Кусок куриного филе оставляют целым. Кладут на сковороду с небольшим количеством растительного масла. По 2 минуты обжаривают на сильном огне с каждой стороны. Затем наливают в сковородку полстакана воды и тушат курицу на медленном огне под крышкой в течение 15 мин.

ш-1


2. Сметану выливают в глубокую миску.

ш-2


3. Добавляют рафинированное масло.

ш-3


4. Высыпают муку, предварительно просеяв ее.

ш-4


5. Кладут соль, разрыхлитель

ш-5


6. Замешивают тесто. Бездрожжевое тесто будет мягким и послушным, из него получится одна тонкая лепешка для пиццы.

ш-6


7. Тесто раскатывают до толщины 5 миллиметров. Прокалывают лепешку вилкой по всей поверхности и ставят в нагретую духовку на 10 мин. Температура 180 градусов.

ш-7


8. На масле обжаривают тонкую нарезку шампиньоновдо готовности и золотистого цвета. Горячие грибы посыпают солью, перемешивают.

ш-8


9. Болгарский перец нарезают полосками, жарят 5 мин. на среднем огне.

ш-9


10. Горячую лепешку достают из духовки переносят на большую плоскую тарелку.

ш-10


11. Томатную пасту смешивают с копченой паприкой. Получившуюся смесь размазывают по основе для пиццы.

ш-11


12. Нарезают тонкими пластинками курицу, раскладывают на пицце. Филе жарилось без соли, мясо впитает соленость томатной пасты.

ш-12


13. Кусочки курицы посыпают свежей зеленью, измельченным чесноком, молотым черным перцем.

ш-13


14. Равномерно раскладывают жареные грибы.

ш-14


15. Распределяют по пицце полоски красного болгарского перца. Небольшой помидор разрезают пополам, сок выдавливают, мякоть нарезают полосками, ориентируясь на толщину перечной нарезки.

ш-15


16. Пластинками сыра, в данном случае моцареллы, стараются накрыть почти всю начинку пиццы.

ш-16


17. Запекают пиццу до готовностине более 7 мин., температура духовки остается прежней180 градусов.

ш-17


Пиццу с курицей, сыром, грибами подают горячей, наслаждаясь ее своеобразным пряным ароматом.

ш-18


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Яндекс.Метрика