Быстрая заливная пицца с колбасой и сыром - рецепт с фото
Быстрая заливная пицца с колбасой и сыром

Большинство людей для выпечки выискивает самые «ленивые» рецепты, ведь всем приходится жить в условиях постоянной спешки. Пицца, как и пирог, может быть заливной.

Только здесь нужно поступать по-другому: сначала выливают тесто, а потом разбрасывают по нему начинку. При выпекании колбаса и сыр частично погружаются в мягкое тесто. Тесто для заливной пиццы замешивается за пару минут, раскладка начинки тоже не отнимет много времени. Получасовое сидение пиццы в духовке наполнит кухню аппетитным ароматом. На последних минутах выпекания можно накрыть пиццу листом фольги, чтобы сохранить светлый цвет лепешки и сыра.



Продукты


Тесто

  • мука250 г;
  • кефир  200 мл;
  • масло2 ст. л.;
  • яйца1 шт.;
  • сахар1/3 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.

Начинка

  • колбаса копченая350 г;
  • помидоры черри200 г;
  • сыр "моцарелла"200 г;
  • острый кетчуп100 мл;
  • листья базилика.

ш-0


Рецепт приготовления


     Из указанных продуктов можно приготовить три тонкие пиццы, выпекая их поочередно или одновременно на разных уровнях духовки. Тесто нужно наливать в форму очень тонким слоем, чтобы лепешка быстро и хорошо пропеклась. Размер разъемной формы20-24 сантиметра.


1. Смешивают соль и сахар, высыпают в миску.

ш-1


2. Разбивают яйцо, пока его не взбалтывают.

ш-2


3. Наливают кефиргустой, жирный и неперекисший. Бросают соду, энергично перемешивают содержимое миски, чтобы сода вступила во взаимодействие с кефиром.

ш-3


4. Наливают постное масло, вымешивают массу до однородности.

ш-4


5. Добавляют просеянную пшеничную муку. После перемешивания тесто становится готовым к дальнейшему использованию.

ш-5


6. На дно разъемной формы кладут круг, вырезанный из силиконизированного пергамента. Наливают тесто, толщина слояне более сантиметра. В процессе выпекания лепешка подрастет.

ш-6


7. Кисточкой наносят на лепешку острый кетчуп.

ш-7


8. Копченую колбасу нарезают слайсами, раскладывают на лепешке. Если используется колбаса с очень плотной текстурой, то нарезка должна быть совсем мелкойкубики или брусочки, чтобы потом не возникло проблем с разрезанием готовой пиццы на красивые ровные куски.

ш-8


9. Колбасу накрывают пластинками сыра.

ш-9


10. Крошечные черри разрезают пополам, раскладывают поверх сыра. Если нет свежих листьев базилика, то на данном этапе сыр посыпают молотым сушеным базиликом.

ш-10


11. Пиццу ставят в горячую духовку, выпекание длится 25-30 мин. Конвекцию не включают, температура180 градусов.

ш-11


Прелесть домашней пиццы в том, что ее всегда подают горячей. Пиццу разрезают на 4-6 частей, украшают мелкими свежими листьями базилика.

ш-12


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вареники с замороженными вишнями и творогом

Вареники с замороженными вишнями и творогом

Мягкий творог и крупные замороженные вишнивкусная комбинация продуктов. После термической обработки они не слишком изменятся, в вареничной начинке будет одновременно присутствовать вишневая сочность и творожная мягкость.

Картофельный салат со шпротами

Картофельный салат со шпротами

Эффектный и аппетитный праздничный салат-торт с ароматными шпротами станет безусловным фаворитом на столе среди холодных закусок. В нем достигнут прекрасный вкусовой баланс сочных и сухих, ярких и нейтральных ингредиентов.

Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками непременно нужно приготовить и попробовать. Он нежный, воздушный, с приятным послевкусием. Попробовав, сразу сложно догадаться, из каких ингредиентов приготовлено угощение.

Пицца со свининой, грибами, сыром моцарелла

Пицца со свининой, грибами, сыром моцарелла

Для маленького кусочка свинины можно найти отличное применение, сделав его основой для начинки пиццы. Мясо перемалывают, добавив для сочности лук.

Острая грибная аджика (постная, без чеснока)

Острая грибная аджика (постная, без чеснока)

Острая грибная аджиказимняя закуска, когда до нового урожая томатов еще далеко, а шампиньоны не переводятся на магазинных прилавках. Томатная паста успешно заменяет помидоры, стручок свежего перца обеспечивает завораживающую остроту.

Салат Оливье с колбасой

Салат Оливье с колбасой

Оливье считается классическим блюдом Нового года и любого праздничного застолья. Нужно отметить, что этот салат никогда не надоедает.

Жаркое с картофелем и рыбными фрикадельками

Жаркое с картофелем и рыбными фрикадельками

Когда фрикадельки из хека тушатся вместе с картофелем и томатным соком, они почти утрачивают характерный рыбный вкус и становятся похожими на аппетитные куриные митболы.

Шоколадный бисквит на кефире с вареньем

Шоколадный бисквит на кефире с вареньем

Баночка варенья в домашних закромахэто всегда хорошо! Когда сладкое лакомство свежее, его можно намазать на булку или есть просто так, запивая чаем или молоком.

Салат Будапештский с колбасой

Салат Будапештский с колбасой

Есть разные варианты создания салата «Будапештский», его основным компонентом может быть копченая колбаса, отварное мясо или говяжье сердце.

Суп-гуляш из свинины

Суп-гуляш из свинины

Если у вас совсем немного мяса, но вы хотите приготовить вкусный, наваристый и сытный суп-гуляш, которым накормите всю семью – этот рецепт идеально вам подойдет.