Бездрожжевая пицца с курицей, сыром, грибами, болгарским перцем - рецепт с фото
Бездрожжевая пицца с курицей, сыром, болгарским перцем

Пицца преимущественно ассоциируется с фастфудом, но в домашнем исполнении она способна стать полезным здоровым блюдом. В тесте нет дрожжей, сама лепешка очень-очень тонкая.

Курица, сыр, грибы и болгарский перецстандартный набор вкусных продуктов. Помидоров в начинке пиццы будет мало, чтобы позволить сладкому перцу выйти на передний план. Предварительное обжаривание перца усиливает его аромат и существенно меняет вкус. Вместо привычного кетчупа лепешку бездрожжевой пиццы смазывают томатной пастой и порошковой копченой паприкой.



Продукты


Тесто:


  • пшеничная мука160-170 г;
  • рафинированное растительное масло50 мл;
  • сметана 10% – 50 мл;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • разрыхлитель1 ч. л.

Начинка:


  • курица (филе)300 г;
  • сыр (моцарелла)150 г;
  • грибы (шампиньоны)150 г;
  • болгарский перец1 шт.;
  • помидор1 шт.;
  • чеснок1 зубчик;
  • томатная паста60 мл;
  • растительное масло80 мл;
  • молотая копченая паприка1 ч. л.;
  • перец черный горошек1/3 ч. л.;
  • сольпо вкусу, укроп, петрушка.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Болгарский перецодин из главных вкусовых ингредиентов начинки. Берут крупный стручок красного цвета с толстыми стенками и сладковатым вкусом.


1. Кусок куриного филе оставляют целым. Кладут на сковороду с небольшим количеством растительного масла. По 2 минуты обжаривают на сильном огне с каждой стороны. Затем наливают в сковородку полстакана воды и тушат курицу на медленном огне под крышкой в течение 15 мин.

ш-1


2. Сметану выливают в глубокую миску.

ш-2


3. Добавляют рафинированное масло.

ш-3


4. Высыпают муку, предварительно просеяв ее.

ш-4


5. Кладут соль, разрыхлитель

ш-5


6. Замешивают тесто. Бездрожжевое тесто будет мягким и послушным, из него получится одна тонкая лепешка для пиццы.

ш-6


7. Тесто раскатывают до толщины 5 миллиметров. Прокалывают лепешку вилкой по всей поверхности и ставят в нагретую духовку на 10 мин. Температура 180 градусов.

ш-7


8. На масле обжаривают тонкую нарезку шампиньоновдо готовности и золотистого цвета. Горячие грибы посыпают солью, перемешивают.

ш-8


9. Болгарский перец нарезают полосками, жарят 5 мин. на среднем огне.

ш-9


10. Горячую лепешку достают из духовки переносят на большую плоскую тарелку.

ш-10


11. Томатную пасту смешивают с копченой паприкой. Получившуюся смесь размазывают по основе для пиццы.

ш-11


12. Нарезают тонкими пластинками курицу, раскладывают на пицце. Филе жарилось без соли, мясо впитает соленость томатной пасты.

ш-12


13. Кусочки курицы посыпают свежей зеленью, измельченным чесноком, молотым черным перцем.

ш-13


14. Равномерно раскладывают жареные грибы.

ш-14


15. Распределяют по пицце полоски красного болгарского перца. Небольшой помидор разрезают пополам, сок выдавливают, мякоть нарезают полосками, ориентируясь на толщину перечной нарезки.

ш-15


16. Пластинками сыра, в данном случае моцареллы, стараются накрыть почти всю начинку пиццы.

ш-16


17. Запекают пиццу до готовностине более 7 мин., температура духовки остается прежней180 градусов.

ш-17


Пиццу с курицей, сыром, грибами подают горячей, наслаждаясь ее своеобразным пряным ароматом.

ш-18


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Крем-суп с брокколи, картофелем и гренками

    Крем-суп с брокколи, картофелем и гренками

    Густой крем-суп с хрустящими гренками придает домашней кухне ресторанный колорит. Супы такого качества называют «шелковистыми»: сливки облагораживают вкус брокколи и картофеля.

     
  • Свинина по-китайски

    Свинина по-китайски

    Отведав свинину по-китайски, вы непременно решите, что жители Поднебесной явно знают толк в приготовлении мяса. На вид кусочки свинины получаются как будто глазированными.

     
  • Суфле из курицы

    Суфле из курицы

    Для суфле возьмем филе курицы или индейки. Мясное суфле получается пышное, аппетитное и весьма полезное. Прекрасно пропеченное в духовке, оно отлично гармонирует с пюре из картофеля или цветной капусты.

     
  • Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

    Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

    Вне зависимости от вкусовых предпочтений и времени года выпечку в любой семье всегда ждут с нетерпением и радостью. Что может быть более домашним, чем румяные, только что испеченные пироги.

     
  • Куриный рулет, фаршированный жареным острым перцем и чесноком

    Куриный рулет, фаршированный жареным острым перцем и чесноком

    Куриная грудкаэто отличное мясо для любых кулинарных шедевров. Эту часть филе можно приготовить разными способами вы всегда получите аппетитное и вполне диетическое блюдо.

     
  • Спагетти с телятиной (в мультиварке)

    Спагетти с телятиной (в мультиварке)

    Размеренная жизнь в «средиземноморском стиле» предполагает наличие сиесты и долгих неспешных разговоров за обеденным столом.

     
  • Цветная капуста в кляре, с сыром и кунжутом (в духовке)

    Цветная капуста в кляре, с сыром и кунжутом (в духовке)

    Запеченные овощи по своим питательным свойствам почти равноценны свежим. Поскольку цветная капуста не может использоваться без термической обработки, то для нее оптимальным будет быстрое отваривание и запекание в кляре.

     
  • Булочки для бургеров (дрожжевое тесто на сыворотке)

    Булочки для бургеров (дрожжевое тесто на сыворотке)

    Булочка для бургеров должна быть невысокой, но при этом пышнойс ноздреватым мякишем и хрустящей корочкой, посыпанной мелкими семенами.