Бездрожжевая пицца с курицей, сыром, грибами, болгарским перцем - рецепт с фото
Бездрожжевая пицца с курицей, сыром, болгарским перцем

Пицца преимущественно ассоциируется с фастфудом, но в домашнем исполнении она способна стать полезным здоровым блюдом. В тесте нет дрожжей, сама лепешка очень-очень тонкая.

Курица, сыр, грибы и болгарский перецстандартный набор вкусных продуктов. Помидоров в начинке пиццы будет мало, чтобы позволить сладкому перцу выйти на передний план. Предварительное обжаривание перца усиливает его аромат и существенно меняет вкус. Вместо привычного кетчупа лепешку бездрожжевой пиццы смазывают томатной пастой и порошковой копченой паприкой.



Продукты


Тесто:

  • пшеничная мука160-170 г;
  • рафинированное растительное масло50 мл;
  • сметана 10% – 50 мл;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • разрыхлитель1 ч. л.

Начинка:

  • курица (филе)300 г;
  • сыр (моцарелла)150 г;
  • грибы (шампиньоны)150 г;
  • болгарский перец1 шт.;
  • помидор1 шт.;
  • чеснок1 зубчик;
  • томатная паста60 мл;
  • растительное масло80 мл;
  • молотая копченая паприка1 ч. л.;
  • перец черный горошек1/3 ч. л.;
  • сольпо вкусу, укроп, петрушка.

ш-0


Рецепт приготовления


     Болгарский перецодин из главных вкусовых ингредиентов начинки. Берут крупный стручок красного цвета с толстыми стенками и сладковатым вкусом.


1. Кусок куриного филе оставляют целым. Кладут на сковороду с небольшим количеством растительного масла. По 2 минуты обжаривают на сильном огне с каждой стороны. Затем наливают в сковородку полстакана воды и тушат курицу на медленном огне под крышкой в течение 15 мин.

ш-1


2. Сметану выливают в глубокую миску.

ш-2


3. Добавляют рафинированное масло.

ш-3


4. Высыпают муку, предварительно просеяв ее.

ш-4


5. Кладут соль, разрыхлитель

ш-5


6. Замешивают тесто. Бездрожжевое тесто будет мягким и послушным, из него получится одна тонкая лепешка для пиццы.

ш-6


7. Тесто раскатывают до толщины 5 миллиметров. Прокалывают лепешку вилкой по всей поверхности и ставят в нагретую духовку на 10 мин. Температура 180 градусов.

ш-7


8. На масле обжаривают тонкую нарезку шампиньоновдо готовности и золотистого цвета. Горячие грибы посыпают солью, перемешивают.

ш-8


9. Болгарский перец нарезают полосками, жарят 5 мин. на среднем огне.

ш-9


10. Горячую лепешку достают из духовки переносят на большую плоскую тарелку.

ш-10


11. Томатную пасту смешивают с копченой паприкой. Получившуюся смесь размазывают по основе для пиццы.

ш-11


12. Нарезают тонкими пластинками курицу, раскладывают на пицце. Филе жарилось без соли, мясо впитает соленость томатной пасты.

ш-12


13. Кусочки курицы посыпают свежей зеленью, измельченным чесноком, молотым черным перцем.

ш-13


14. Равномерно раскладывают жареные грибы.

ш-14


15. Распределяют по пицце полоски красного болгарского перца. Небольшой помидор разрезают пополам, сок выдавливают, мякоть нарезают полосками, ориентируясь на толщину перечной нарезки.

ш-15


16. Пластинками сыра, в данном случае моцареллы, стараются накрыть почти всю начинку пиццы.

ш-16


17. Запекают пиццу до готовностине более 7 мин., температура духовки остается прежней180 градусов.

ш-17


Пиццу с курицей, сыром, грибами подают горячей, наслаждаясь ее своеобразным пряным ароматом.

ш-18


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Овощная лазанья от Джейми Оливера

Овощная лазанья от Джейми Оливера

Для многих лазанья ассоциируется со сложным блюдом, приготовление которого в домашних условиях требует массу времени, сил и продуктов, которые найдешь не в каждом холодильнике.

Тарталетки из лаваша с сельдью, свекольным салатом, шампиньонами

Тарталетки из лаваша с сельдью, свекольным салатом, шампиньонами

Тарталетки из лавашатонкие съедобные плошки, одновременно заменяющие и хлеб. Тарталетки мило хрустят, по вкусу прекрасно сочетаются со свекольным салатом. Каждая запеченная форма не похожа на другую.

Паштет из копченого лосося, яиц, грибов с семенами чиа

Паштет из копченого лосося, яиц, грибов с семенами чиа

Для рыбы холодного копчения характерна повышенная соленость, поэтому кусочки филе преимущественно добавляют в паштеты, салаты, соусы.

Плюшки с сахаром

Плюшки с сахаром

Плюшки с сахаром – это самая знаменитая булочка всех времен. Причем, одинаково популярная, как у нас, так и за рубежом. Плюшки – это крученые изделия из сдобного теста, по форме напоминающие сердечко.

Бисквитный торт с масляным кремом

Бисквитный торт с масляным кремом

Приготовленный по нашему рецепту, бисквит получается исключительно мягким и легким, очень нежным, изысканным. В меру сладкий, достаточно питательный, благодаря масляному крему.

Творожные кексы с изюмом в мультиварке

Творожные кексы с изюмом в мультиварке

Мультиварка часто выручает, когда духовка недоступна. Кексы удобнее выпекать в силиконовых формах, чтобы не поцарапать чашу мультиварки. Творожные кексы становятся особенно вкусным после полного остывания.

Пицца со слабосоленой семгой, шампиньонами, моцареллой

Пицца со слабосоленой семгой, шампиньонами, моцареллой

Рыбная пицца не менее популярна, чем мясная. Слабосоленая семга под тонким слоем моцареллыизысканная начинка. Грибы и оливкитрадиционный антураж рыбного блюда.

Рыбные зразы (с творогом, чесноком, жареным перцем)

Рыбные зразы (с творогом, чесноком, жареным перцем)

Замороженная морская рыба среднего ценового сегмента обладает вполне достойным качеством: после размораживания пахнет свежестью, филе радует светлым цветом. Хек обеспечит организм полезным белком, который легко усваивается.

Салат из кальмаров, мидий, грибов

Салат из кальмаров, мидий, грибов

Отварные кальмары особенно хороши, когда их соединяют с жареными мидиями. Подрумяненные ломтики шампиньонов тоже приноравливаются к общему вкусу блюда.

Луковые кольца с сыром в кляре

Луковые кольца с сыром в кляре

Луковые кольца в кляре, обжаренные во фритюре знакомы многим, особенно любителям пива, как непревзойденная, аппетитная закуска к пенному напитку. Сегодня мы представляем рецепт луковых колец с сыром.

Ржаной хлеб на кефире с розмарином

Ржаной хлеб на кефире с розмарином

Ржаной хлеб желательно приготовить на кефире (жирность минимальная), поскольку этот продукт придаст выпечке приятный кисловатый вкус. Кефир допустимо заменить водой минеральной газированной или сывороткой.

Гречка по-купечески в мультиварке

Гречка по-купечески в мультиварке

Очень домашнее блюдо как раз для сытного семейного ужина в нашем сегодняшнем меню. Воспользуемся мультиваркой, чтобы сократить количество посуды и облегчить себе кулинарную задачу.