Пицца преимущественно ассоциируется с фастфудом, но в домашнем исполнении она способна стать полезным здоровым блюдом. В тесте нет дрожжей, сама лепешка очень-очень тонкая.
Курица, сыр, грибы и болгарский перец – стандартный набор вкусных продуктов. Помидоров в начинке пиццы будет мало, чтобы позволить сладкому перцу выйти на передний план. Предварительное обжаривание перца усиливает его аромат и существенно меняет вкус. Вместо привычного кетчупа лепешку бездрожжевой пиццы смазывают томатной пастой и порошковой копченой паприкой.
Продукты
≡ Тесто:
- пшеничная мука – 160-170 г;
- рафинированное растительное масло – 50 мл;
- сметана 10% – 50 мл;
- соль – ¼ ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
≡ Начинка:
- курица (филе) – 300 г;
- сыр (моцарелла) – 150 г;
- грибы (шампиньоны) – 150 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- томатная паста – 60 мл;
- растительное масло – 80 мл;
- молотая копченая паприка – 1 ч. л.;
- перец черный горошек – 1/3 ч. л.;
- соль – по вкусу, укроп, петрушка.
Рецепт приготовления
⇒ Болгарский перец – один из главных вкусовых ингредиентов начинки. Берут крупный стручок красного цвета с толстыми стенками и сладковатым вкусом.
1. Кусок куриного филе оставляют целым. Кладут на сковороду с небольшим количеством растительного масла. По 2 минуты обжаривают на сильном огне с каждой стороны. Затем наливают в сковородку полстакана воды и тушат курицу на медленном огне под крышкой в течение 15 мин.
2. Сметану выливают в глубокую миску.
3. Добавляют рафинированное масло.
4. Высыпают муку, предварительно просеяв ее.
5. Кладут соль, разрыхлитель.
6. Замешивают тесто. Бездрожжевое тесто будет мягким и послушным, из него получится одна тонкая лепешка для пиццы.
7. Тесто раскатывают до толщины 5 миллиметров. Прокалывают лепешку вилкой по всей поверхности и ставят в нагретую духовку на 10 мин. Температура 180 градусов.
8. На масле обжаривают тонкую нарезку шампиньонов – до готовности и золотистого цвета. Горячие грибы посыпают солью, перемешивают.
9. Болгарский перец нарезают полосками, жарят 5 мин. на среднем огне.
10. Горячую лепешку достают из духовки переносят на большую плоскую тарелку.
11. Томатную пасту смешивают с копченой паприкой. Получившуюся смесь размазывают по основе для пиццы.
12. Нарезают тонкими пластинками курицу, раскладывают на пицце. Филе жарилось без соли, мясо впитает соленость томатной пасты.
13. Кусочки курицы посыпают свежей зеленью, измельченным чесноком, молотым черным перцем.
14. Равномерно раскладывают жареные грибы.
15. Распределяют по пицце полоски красного болгарского перца. Небольшой помидор разрезают пополам, сок выдавливают, мякоть нарезают полосками, ориентируясь на толщину перечной нарезки.
16. Пластинками сыра, в данном случае моцареллы, стараются накрыть почти всю начинку пиццы.
17. Запекают пиццу до готовности – не более 7 мин., температура духовки остается прежней – 180 градусов.
Пиццу с курицей, сыром, грибами подают горячей, наслаждаясь ее своеобразным пряным ароматом.
Приятного аппетита!