Быстрая пицца на медовом тесте с ветчиной, сыром, сосисками - пошаговый рецепт с фото
Быстрая пицца на медовом тесте

Тонкий и мягкий корж пиццы заполнен разнообразной начинкой, укрывшейся под расплавившимся сыром.

Такое стандартное описание горячей пиццы, пахнущей свежей выпечкой и вызывающей нетерпеливое чувство приятного предвкушения, подходит и для этого рецепта. Отличительной особенностью быстрой пиццы является малое время ее приготовления – от начала замеса до готового блюда пройдет всего час. Подсластителем в этом дрожжевом тесте является мед, который служит катализатором дрожжевой реакции, что и позволяет значительно сократить время, проведенное на кухне.


Продукты для быстрой пиццы


≡ Тесто:


  • теплая вода – 250 мл;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • мука – 750 г;
  • мед – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • дрожжи – 2 ч. л.

шаг-01


≡ Соус:


  • натуральная томатная паста – 200 г;
  • горький чили – 1 шт.;
  • базилик – 1,5 ч. л.;
  • соль;
  • укроп – несколько стеблей;
  • чеснок – 4-5 зубков.

шаг-02


≡ Вариант начинки: 


  • ветчина – 200 г;
  • сосиски – 200 г;
  • оливки – 300 г;
  • помидоры – 300 г;
  • сыр – 200 г.

шаг-03


Всего получится 4 пиццы диаметром около 25 см.


Рецепт приготовления


1. Отлить 1/3 воды, подсластить медом и активировать там дрожжи. В оставшейся воде растворить соль.

шаг-1


2. Вылить масло и подготовленные растворы в муку.

шаг-2


3. Замесить тесто. Оно должно быть довольно плотным, но не сухим.

шаг-3


4. Положить сформированный комок в смазанную маслом мисочку. Укрыть ее, оставив на полчаса.

шаг-4


5. Для соуса бросить в разогретое масло раздавленный чеснок и убрать его, как только тот начнет ароматизировать.

шаг-5


6. Нарубить укроп.

шаг-6


7. Измельчить острый перец.

шаг-7


8. В сковороду с чесночным маслом отправить томатную пасту и базилик.

шаг-8


9. Добавить чили.

шаг-9


10. Положить укроп.

шаг-10


11. Тушить соус пару минут, добавив соль.

шаг-11


12. Разбухшее тесто обмять.

шаг-12


13. Разделить его на 4 комочка.

шаг-13


14. Раскатывать тесто тонко, примерно до 0,5 см.

шаг-14


15. Смазывать тесто соусом следует уже на застеленном противне.

шаг-15


16. Положить начинку, не перегружая при этом пиццу. По желанию нарезку можно сделать более тонкой.

шаг-16


17. Посыпать сыром.

шаг-17


18. При 230°С такая тонкая пицца испечется за 5 мин.

шаг-18


19. Разрезать пиццу на порции.

шаг-19


В итоге за такой маленький промежуток времени получилось 4 сытные и вкусные быстрые пиццы. Попробуйте обязательно приготовить аппетитную выпечку по нашему рецепту!


Приятного аппетита!