Быстрая пицца на медовом тесте с ветчиной, сыром, сосисками - пошаговый рецепт с фото
Быстрая пицца на медовом тесте

Тонкий и мягкий корж пиццы заполнен разнообразной начинкой, укрывшейся под расплавившимся сыром.

Такое стандартное описание горячей пиццы, пахнущей свежей выпечкой и вызывающей нетерпеливое чувство приятного предвкушения, подходит и для этого рецепта. Отличительной особенностью быстрой пиццы является малое время ее приготовленияот начала замеса до готового блюда пройдет всего час. Подсластителем в этом дрожжевом тесте является мед, который служит катализатором дрожжевой реакции, что и позволяет значительно сократить время, проведенное на кухне.



Продукты для быстрой пиццы


Тесто:


  • теплая вода 250 мл;
  • растительное масло 1 ст. л.;
  • мука 750 г;
  • мед 1 ч. л.;
  • соль 1 ч. л.;
  • дрожжи 2 ч. л.

шаг-01


Соус:


  • натуральная томатная паста 200 г;
  • горький чили 1 шт.;
  • базилик 1,5 ч. л.;
  • соль;
  • укроп несколько стеблей;
  • чеснок 4-5 зубков.

шаг-02


Вариант начинки:


  • ветчина 200 г;
  • сосиски 200 г;
  • оливки 300 г;
  • помидоры 300 г;
  • сыр 200 г.

шаг-03


Всего получится 4 пиццы диаметром около 25 см.


Рецепт приготовления


1. Отлить 1/3 воды, подсластить медом и активировать там дрожжи. В оставшейся воде растворить соль.

шаг-1


2. Вылить масло и подготовленные растворы в муку.

шаг-2


3. Замесить тесто. Оно должно быть довольно плотным, но не сухим.

шаг-3


4. Положить сформированный комок в смазанную маслом мисочку. Укрыть ее, оставив на полчаса.

шаг-4


5. Для соуса бросить в разогретое масло раздавленный чеснок и убрать его, как только тот начнет ароматизировать.

шаг-5


6. Нарубить укроп.

шаг-6


7. Измельчить острый перец.

шаг-7


8. В сковороду с чесночным маслом отправить томатную пасту и базилик.

шаг-8


9. Добавить чили.

шаг-9


10. Положить укроп.

шаг-10


11. Тушить соус пару минут, добавив соль.

шаг-11


12. Разбухшее тесто обмять.

шаг-12


13. Разделить его на 4 комочка.

шаг-13


14. Раскатывать тесто тонко, примерно до 0,5 см.

шаг-14


15. Смазывать тесто соусом следует уже на застеленном противне.

шаг-15


16. Положить начинку, не перегружая при этом пиццу.

шаг-16


17. Посыпать сыром.

шаг-17


18. При 230°С такая тонкая пицца испечется за 5 мин.

шаг-18


19. Разрезать пиццу на порции.

шаг-19


В итоге за такой маленький промежуток времени получилось 4 сытные и вкусные быстрые пиццы. Попробуйте обязательно приготовить аппетитную выпечку по нашему рецепту!


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Гамбургер с маринованным луком и салями

    Гамбургер с маринованным луком и салями

    Гамбургервкусная и быстрая еда родом из Канзаса. Скоро исполнится целых 100 лет с тех пор, как любители фастфуда могут порадовать себя ароматной булочкой с разными начинками.

     
  • Рагу с брокколи, цветной капустой, мидиями, креветками

    Рагу с брокколи, цветной капустой, мидиями, креветками

    Представленные рецепт овощного рагу – быстрое оригинальное блюдо, претендующее на всесезонность. Можно использовать как свежие кочаны брокколи и цветной капусты, так и замороженные соцветия.

     
  • Домашний хлеб пшенично-ржаной

    Домашний хлеб пшенично-ржаной

    Домашний хлеб из двух видов муки будет роскошным: пропеченный в духовке легкий мякиш, равномерная хрустящая корочка. Это как раз тот вариант хлеба, который хочется есть каждый день.

     
  • Фишболы из хека, тушеные в томатном соусе

    Фишболы из хека, тушеные в томатном соусе

    Тушат эти фишболы без предварительного обжаривания, отсутствие корочки обеспечивает хорошее впитывание соуса. Готовые фишболы из хекаочень сочные, пропитанные ароматом томатов и горчичных зерен.

     
  • Отбивные из фарша с сырной начинкой

    Отбивные из фарша с сырной начинкой

    Бывают отбивные классические, это когда мы отбиваем мясо и обжариваем его в кляре. В данном рецепте вместо цельных кусков мяса мы будем использовать фарш. У этого рецепта есть одно существенное преимущество.

     
  • Суп из консервированного щавеля

    Суп из консервированного щавеля

    Щавелевый суп отличается приятной кислинкой – это отличное первое блюдо и в холодную погоду, и жарким летом. В теплый сезон щавель можно собрать самостоятельно, он произрастает практически повсеместно.

     
  • Бутерброд с сыром, чесноком, киви

    Бутерброд с сыром, чесноком, киви

    Обязательно обратите внимание на этот замечательный рецепт бутербродов с киви. Когда в дом приходят гости, хочется не только вкусно накормить их, но и поставить на стол что-нибудь необычное.

     
  • Пирожки с яйцом, рисом, зеленым луком

    Пирожки с яйцом, рисом, зеленым луком

    Такие миниатюрные пирожки готовятся достаточно быстро. Принцип заключается в сворачивании рулета из теста, фаршированного начинкой из яйца, риса и зеленого лука, а затем в "отпиливании" небольших отрезков ребром ладони.