Быстрая пицца на медовом тесте с ветчиной, сыром, сосисками - пошаговый рецепт с фото
Быстрая пицца на медовом тесте

Тонкий и мягкий корж пиццы заполнен разнообразной начинкой, укрывшейся под расплавившимся сыром.

Такое стандартное описание горячей пиццы, пахнущей свежей выпечкой и вызывающей нетерпеливое чувство приятного предвкушения, подходит и для этого рецепта. Отличительной особенностью быстрой пиццы является малое время ее приготовленияот начала замеса до готового блюда пройдет всего час. Подсластителем в этом дрожжевом тесте является мед, который служит катализатором дрожжевой реакции, что и позволяет значительно сократить время, проведенное на кухне.



Продукты для быстрой пиццы


Тесто:

  • теплая вода 250 мл;
  • растительное масло 1 ст. л.;
  • мука 750 г;
  • мед 1 ч. л.;
  • соль 1 ч. л.;
  • дрожжи 2 ч. л.

шаг-01


Соус:

  • натуральная томатная паста 200 г;
  • горький чили 1 шт.;
  • базилик 1,5 ч. л.;
  • соль;
  • укроп несколько стеблей;
  • чеснок 4-5 зубков.

шаг-02


Вариант начинки:

  • ветчина 200 г;
  • сосиски 200 г;
  • оливки 300 г;
  • помидоры 300 г;
  • сыр 200 г.

шаг-03


Всего получится 4 пиццы диаметром около 25 см.


Рецепт приготовления


1. Отлить 1/3 воды, подсластить медом и активировать там дрожжи. В оставшейся воде растворить соль.

шаг-1


2. Вылить масло и подготовленные растворы в муку.

шаг-2


3. Замесить тесто. Оно должно быть довольно плотным, но не сухим.

шаг-3


4. Положить сформированный комок в смазанную маслом мисочку. Укрыть ее, оставив на полчаса.

шаг-4


5. Для соуса бросить в разогретое масло раздавленный чеснок и убрать его, как только тот начнет ароматизировать.

шаг-5


6. Нарубить укроп.

шаг-6


7. Измельчить острый перец.

шаг-7


8. В сковороду с чесночным маслом отправить томатную пасту и базилик.

шаг-8


9. Добавить чили.

шаг-9


10. Положить укроп.

шаг-10


11. Тушить соус пару минут, добавив соль.

шаг-11


12. Разбухшее тесто обмять.

шаг-12


13. Разделить его на 4 комочка.

шаг-13


14. Раскатывать тесто тонко, примерно до 0,5 см.

шаг-14


15. Смазывать тесто соусом следует уже на застеленном противне.

шаг-15


16. Положить начинку, не перегружая при этом пиццу.

шаг-16


17. Посыпать сыром.

шаг-17


18. При 230°С такая тонкая пицца испечется за 5 мин.

шаг-18


19. Разрезать пиццу на порции.

шаг-19


В итоге за такой маленький промежуток времени получилось 4 сытные и вкусные быстрые пиццы. Попробуйте обязательно приготовить аппетитную выпечку по нашему рецепту!


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с курицей, пастой, помидорами

Салат с курицей, пастой, помидорами

В этом салате замечательно сочетаются обжаренная курица, свежие листья салата, паста и помидоры с ароматной заправкой из мяты, укропа, петрушки, молотого имбиря и растительного масла.

Закусочные шарики из риса и лосося

Закусочные шарики из риса и лосося

Необычная подача преображает даже самые простые и привычные продукты. Можно приготовить вполне бюджетную закуску из красной рыбы, обжарив хребет лосося и отделив кусочки филе.

Филе хека с грибами и овощами в томатном соусе

Филе хека с грибами и овощами в томатном соусе

Филе хека нельзя назвать нежным, мякоть у этой рыбы довольно плотная и не особо жирная. Чтобы придать хеку сочной мягкости, его нужно потушить в томатном соусе с добавление различных овощей и пряных приправ.

Закуска из маринованного болгарского перца

Закуска из маринованного болгарского перца

Великолепная закуска из сладкого болгарского перца на все случаи жизни! Презентуйте на застольный стол к спиртному либо подайте как овощной гарнир к мясу или рыбе, к каше или картофельному пюре для обычной семейной трапезы.

Желейный торт

Желейный торт

Желейный тортлегкий и прохладный десерт, который никого не оставляет равнодушным. В меру сладкое лакомство имеет весьма презентабельный вид.

Пирог с меренгой и ягодами

Пирог с меренгой и ягодами

Для прослойки венского печенья или тертого пирога чаще используют повидло, густой джем, уваренные фрукты или ягоды, вязкий цитрусовый курд. Наш пошаговый рецепт советует разнообразить знакомую многим сластенам выпечку меренгой.

Творожный десерт с хурмой, бананом, шоколадом

Творожный десерт с хурмой, бананом, шоколадом

Творожные десерты выбрались из своей привычной «обеденной» ниши, перебравшись в меню ранних быстрых завтраков. Понадобится всего 10 минут, чтобы превратить творог в нечто изысканное, пахнущее хурмой, бананом и шоколадом.

Турецкие пирожки с шампиньонами и маслинами

Турецкие пирожки с шампиньонами и маслинами

Пирожки по такому рецепту получаются не только сытными, но еще и очень аппетитными. Они отлично держат форму, не черствеют несколько дней, имеют нежную и пористую текстуру.

Закуска со свеклой, сыром, креветками

Закуска со свеклой, сыром, креветками

Шоты с острой слоеной закуской становятся модным форматом подачи порционных блюд. Изящные стаканчики для крепких напитков несколько меняют свое назначение, выполняя роль своеобразных креманок.

Салат с куриной грудкой в апельсиновой корзинке

Салат с куриной грудкой в апельсиновой корзинке

Можете быть уверены, что такая оригинальная подача вкусного салата с куриной грудкой в корзинке из ароматной кожуры цитрусовых фруктов станет главным украшением новогоднего застолья.

Пирожные Шу с кракелином и сливочно-заварным кремом

Пирожные Шу с кракелином и сливочно-заварным кремом

Французские пирожные Шу – миниатюрные, буквально на два укуса, выполненные из заварного теста, с растрескавшейся кракелиновой корочкой и заполненные шелковисто-нежным кремом порадуют вас своим изысканным вкусом.

Рыбные зразы с грибами и морковью

Рыбные зразы с грибами и морковью

Рыба относится к тем продуктам, которые можно есть ежедневно. Еда, приготовленная из морской рыбы, легко усваивается, обеспечивает организм энергией и полезными веществами. Из мороженой рыбы получается отличный фарш.