Быстрая пицца со свежими ягодами и творогом - рецепт с фото
Быстрая пицца со свежими ягодами и творогом

Ягодная пиццаоригинальный десерт. Ее преимущество в том, что в духовке побывает только корж. Ягоды остаются свежими, ванильная творожная масса тоже обходится без термической обработки.

Текстура бездрожжевого теста идеально соответствует творожно-ягодной начинке. В этом блюде не будет приторной сладости, характерной для пирожных и тортиков. Сахарная пудра в умеренном количестве присутствует только в творожном слое и еще «сладкая пыль» используется для декоративной посыпки ягод.



Продукты


Тесто

  • мука150-160 г;
  • кефир50 мл;
  • подсолнечное масло50 мл;
  • разрыхлитель1 ч. л.

Начинка

  • творог200 г;
  • сметана2 ст. л.;
  • сахарная пудра1,5-2 ст. л.;
  • ванильный сахар – ½ ч. л.;
  • малина70 г;
  • шелковица70 г;
  • красная смородина50 г;
  • черная смородина50 г.

ш-0


Рецепт приготовления


     Выбирают красивые спелые ягоды и вкусный творог средней жирности. Малина и шелковица будут самыми сладкими компонентами начинки пиццы, круглая черная смородина привнесет некоторую пряную терпкость, красная смородина добавит кислинку.


1. Отмеряют и выливают в миску кефир, желательно, чтобы он был густым и жирным.


2. Кефир смешивают с рафинированным подсолнечным маслом.

ш-2


3. Высыпают просеянную пшеничную муку. В тесто не добавляют ни соль, ни сахар.

ш-3


4. Разрыхлителем посыпают муку. Половины чайной ложки вполне хватает, чтобы основа пиццы стала хрустящей и рассыпчатой.

ш-4


5. Замешивают тесто и раскатывают тонкую лепешку, оптимальная толщина5 миллиметров. Чтобы основа пиццы получилась ровной, тесто многократно прокалывают вилкой по всей поверхности.

ш-5


6. Лепешку кладут на бумагу для выпечки и помещают в горячую духовку на 12-15 минут, температура 180 градусов. Признак готовностизолотистый цвет.

ш-6


7. Пока лепешка остывает, занимаются начинкой. Творог кладут в глубокую миску, по вкусу добавляют ванильный сахар и сахарную пудру.

ш-7


8. Сметану выбирают самую густую, можно заменить ее жирными сливками.

ш-8


9. Пробивают творог блендером, процесс длится не более одной минуты.

ш-9


10. Остывший корж смазывают мягким ванильным творогом.

ш-10


11. Все ягоды необходимо заранее подержать в дуршлаге под проточной водой, а затем обсушить на бумажном полотенце. На пицце сначала распределяют крупные ягодымалину и шелковицу.

ш-11


12. Пустое пространство заполняют черной и красной смородиной.

ш-12


13. В сито кладут чайную ложку сахарной пудры, посыпают ягоды.

ш-13


Ягодную пиццу нарезают привычными треугольниками, подают с крепким ароматным чаем.

ш-14


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат из риса с мидиями

Салат из риса с мидиями

Мидиисамые доступные морепродукты. Перед замораживанием морепродукты, как правило, отваривают, поэтому вернуть им «съедобность» можно за пару минут, подержав на раскаленной сковороде.

Торт Наполеон из готового теста

Торт Наполеон из готового теста

Торт "Наполеон" любят за его вкус и аромат, но многих хозяек останавливает долгий процесс его выпекания и изготовления. Мы предлагаем вам очень быстрый рецепт любимого торта из слоеного теста.

Ванильный пудинг (молочный)

Ванильный пудинг (молочный)

Пудингслоеный «тортик», спрятавшийся в стакан. Десерт наполнен тонким запахом ванили. Даже не верится, что крошечный пакет ванильного сахара может обеспечить такой аромат.

Фаршированные помидоры с сыром и чесноком

Фаршированные помидоры с сыром и чесноком

Помидоры, фаршированные сыромвкуснейшая закуска. Блюдо подойдет и для праздничного стола, и для повседневного употребления.

Салат с отварной рыбой, шампиньонами, сырыми кабачками

Салат с отварной рыбой, шампиньонами, сырыми кабачками

Отварная морская рыбанизкокалорийная белковая еда. Все осознают ее полезность, но не всегда хочется ставить на стол такое пресное блюдо. Следовательно, нужно окружить отварную рыбу вкусными овощами, пряностями и острой заправкой.

Пирог с капустой, грибами, вареными яйцами

Пирог с капустой, грибами, вареными яйцами

Капустная начинка пирога с благородным сливочным вкусом, кусочками грибов и отварных яиц буквально растворяется во рту, тем более что тонкое тесто, в которое она завернута, отличается особой нежностью своей мелкопористой структуры.

Помидоры, фаршированные сыром и шампиньонами

Помидоры, фаршированные сыром и шампиньонами

С наступлением новогодних праздников приходят и приятные заботы по подготовке праздничного стола. Очень хочется, чтобы его украшали оригинальные блюда и закуски.

Турецкие пирожки с шампиньонами и маслинами

Турецкие пирожки с шампиньонами и маслинами

Пирожки по такому рецепту получаются не только сытными, но еще и очень аппетитными. Они отлично держат форму, не черствеют несколько дней, имеют нежную и пористую текстуру.

Хек, запеченный в духовке

Хек, запеченный в духовке

Пользу рыбы для здоровья невозможно переоценить. А правильно приготовленная рыба ещё и очень вкусное блюдо, которое украсит любой обед или ужин. Хек, по праву, считается одним из лучших сортов рыб.

Овсяное печенье с медом

Овсяное печенье с медом

Низкое содержание клейковиныодна из особенностей овсяной муки. Чтобы получить привычную песочную текстуру печенья, придется добавить в тесто немного пшеничной муки.

Салат Клеопатра с курицей, ветчиной, телятиной

Салат Клеопатра с курицей, ветчиной, телятиной

Фактов, подтверждающих причастность египетской царицы Клеопатры к одноименному салату, пока обнаружено.

Салат с ветчиной, сыром, корнишонами

Салат с ветчиной, сыром, корнишонами

Салатом из ветчины, сыра и маринованных корнишонов можно уверенно заменить салат оливье. Сытная закуска на праздничном столе будет не менее востребована, но также сэкономит массу времени.