Быстрая пицца со свежими ягодами и творогом - рецепт с фото
Быстрая пицца со свежими ягодами и творогом

Ягодная пиццаоригинальный десерт. Ее преимущество в том, что в духовке побывает только корж. Ягоды остаются свежими, ванильная творожная масса тоже обходится без термической обработки.

Текстура бездрожжевого теста идеально соответствует творожно-ягодной начинке. В этом блюде не будет приторной сладости, характерной для пирожных и тортиков. Сахарная пудра в умеренном количестве присутствует только в творожном слое и еще «сладкая пыль» используется для декоративной посыпки ягод.



Продукты


Тесто

  • мука150-160 г;
  • кефир50 мл;
  • подсолнечное масло50 мл;
  • разрыхлитель1 ч. л.

Начинка

  • творог200 г;
  • сметана2 ст. л.;
  • сахарная пудра1,5-2 ст. л.;
  • ванильный сахар – ½ ч. л.;
  • малина70 г;
  • шелковица70 г;
  • красная смородина50 г;
  • черная смородина50 г.

ш-0


Рецепт приготовления


     Выбирают красивые спелые ягоды и вкусный творог средней жирности. Малина и шелковица будут самыми сладкими компонентами начинки пиццы, круглая черная смородина привнесет некоторую пряную терпкость, красная смородина добавит кислинку.


1. Отмеряют и выливают в миску кефир, желательно, чтобы он был густым и жирным.


2. Кефир смешивают с рафинированным подсолнечным маслом.

ш-2


3. Высыпают просеянную пшеничную муку. В тесто не добавляют ни соль, ни сахар.

ш-3


4. Разрыхлителем посыпают муку. Половины чайной ложки вполне хватает, чтобы основа пиццы стала хрустящей и рассыпчатой.

ш-4


5. Замешивают тесто и раскатывают тонкую лепешку, оптимальная толщина5 миллиметров. Чтобы основа пиццы получилась ровной, тесто многократно прокалывают вилкой по всей поверхности.

ш-5


6. Лепешку кладут на бумагу для выпечки и помещают в горячую духовку на 12-15 минут, температура 180 градусов. Признак готовностизолотистый цвет.

ш-6


7. Пока лепешка остывает, занимаются начинкой. Творог кладут в глубокую миску, по вкусу добавляют ванильный сахар и сахарную пудру.

ш-7


8. Сметану выбирают самую густую, можно заменить ее жирными сливками.

ш-8


9. Пробивают творог блендером, процесс длится не более одной минуты.

ш-9


10. Остывший корж смазывают мягким ванильным творогом.

ш-10


11. Все ягоды необходимо заранее подержать в дуршлаге под проточной водой, а затем обсушить на бумажном полотенце. На пицце сначала распределяют крупные ягодымалину и шелковицу.

ш-11


12. Пустое пространство заполняют черной и красной смородиной.

ш-12


13. В сито кладут чайную ложку сахарной пудры, посыпают ягоды.

ш-13


Ягодную пиццу нарезают привычными треугольниками, подают с крепким ароматным чаем.

ш-14


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Котлеты из фасоли и соевого мяса

Котлеты из фасоли и соевого мяса

Сытное блюдо для холодного времени года. Все знают, что котлеты из бобовых приносят не меньше пользы организму, чем мясные или рыбные. Но исключительно фасолевый вкус кажется слегка пресным.

Песочные трубочки со сгущенкой и черной смородиной

Песочные трубочки со сгущенкой и черной смородиной

Хрустящие трубочки с начинкой из свежих ягодлегкий витаминный десерт. Песочное тесто на растительном масленизкокалорийная выпечка.

Крабовые палочки с сыром и помидорами

Крабовые палочки с сыром и помидорами

Салат с крабовыми палочкамидовольно частый гость на праздничном столе или просто во время домашней трапезы. Крабовые палочки придают особый вкус и аромат морепродуктов, хотя и не имеют никакого отношения к натуральному крабовому мясу.

Салат с курицей в лимонно-соевом маринаде

Салат с курицей в лимонно-соевом маринаде

Когда гости забегают на часок, на стол можно подать легкий салатик с кусочками курицы в хрустящей панировке.

Пицца с шампиньонами, семгой, сыром моцарелла

Пицца с шампиньонами, семгой, сыром моцарелла

Творожное тесто по вкусу и внешнему виду неотличимо от дрожжевого. Творог взаимодействует с йогуртом и разрыхлителем, выдавая прекрасный результатпышную пропеченную лепешку пиццы.

Салат с курицей, сельдереем, маслинами

Салат с курицей, сельдереем, маслинами

Необычайно вкусный салат с курицей, в котором мы будем соединять свежие, отварные и жареные составляющие. Простой рецепт и быстрое приготовление дают в итоге неожиданно замечательный результат.

Рыбные наггетсы с сыром (в духовке)

Рыбные наггетсы с сыром (в духовке)

Основа наггетсовбелое рыбное филе. Поскольку используется сырная панировка, рыбное филе можно не мариновать, вполне достаточно использования сушеных молотых приправ.

Бисквитный торт с ягодами

Бисквитный торт с ягодами

В летнюю жару можно порадовать себя и семью легким тортиком с ягодками. В начале июля на рынке можно найти для десертов такие ягоды как малина, клубника, земляника, ежевика, шелковица, черника, смородина, черешня и др.

Фишболы из рубленого хека (в духовке)

Фишболы из рубленого хека (в духовке)

Рубленый рыбный фарш, пассерованные овощи, крахмал и семена чиавот основа для аппетитных фишболов из хека с хрустящей корочкой. Запеченные рыбные шарики привлекают больше внимания, чем котлеты.

Венские вафли с кокосовой стружкой

Венские вафли с кокосовой стружкой

Толстые домашние вафлиотличный перекус: такая еда не пачкает пальцы и почти не крошится. Можно даже похрустеть на ходу, если нет времени присесть с чашечкой кофе.

Лаваш с острым куриным фаршем (в духовке)

Лаваш с острым куриным фаршем (в духовке)

Вечером иногда хочется съесть домашний пирожок, но нет сил и времени возиться с тестом. На выручку придет тонкий лаваш. Скрученные из него пирожки-конверты порадуют хрустящей корочкой и сочной начинкой из курицы.

Гречка с куриной печенью и овощами (в духовке)

Гречка с куриной печенью и овощами (в духовке)

Готовим аппетитную гречневую кашу с печенью в духовке, в итоге получаем сытное блюдо с новым и интересным вкусом. Совместное приготовление гарнира и куриной печени значительно экономит время.