Быстрая пицца со свежими ягодами и творогом - рецепт с фото
Быстрая пицца со свежими ягодами и творогом

Ягодная пицца – оригинальный десерт. Ее преимущество в том, что в духовке побывает только корж. Ягоды остаются свежими, ванильная творожная масса тоже обходится без термической обработки.

Текстура бездрожжевого теста идеально соответствует творожно-ягодной начинке. В этом блюде не будет приторной сладости, характерной для пирожных и тортиков. Сахарная пудра в умеренном количестве присутствует только в творожном слое и еще «сладкая пыль» используется для декоративной посыпки ягод.


Продукты


≡ Тесто


  • мука – 150-160 г;
  • кефир – 50 мл;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

≡ Начинка


  • творог – 200 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 1,5-2 ст. л.;
  • ванильный сахар – ½ ч. л.;
  • малина – 70 г;
  • шелковица – 70 г;
  • красная смородина – 50 г;
  • черная смородина – 50 г.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Выбирают красивые спелые ягоды и вкусный творог средней жирности. Малина и шелковица будут самыми сладкими компонентами начинки пиццы, круглая черная смородина привнесет некоторую пряную терпкость, красная смородина добавит кислинку.


1. Отмеряют и выливают в миску кефир, желательно, чтобы он был густым и жирным.


2. Кефир смешивают с рафинированным подсолнечным маслом.

ш-2


3. Высыпают просеянную пшеничную муку. В тесто не добавляют ни соль, ни сахар.

ш-3


4. Разрыхлителем посыпают муку. Половины чайной ложки вполне хватает, чтобы основа пиццы стала хрустящей и рассыпчатой.

ш-4


5. Замешивают тесто и раскатывают тонкую лепешку, оптимальная толщина – 5 миллиметров. Чтобы основа пиццы получилась ровной, тесто многократно прокалывают вилкой по всей поверхности.

ш-5


6. Лепешку кладут на бумагу для выпечки и помещают в горячую духовку на 12-15 минут, температура 180 градусов. Признак готовности – золотистый цвет.

ш-6


7. Пока лепешка остывает, занимаются начинкой. Творог кладут в глубокую миску, по вкусу добавляют ванильный сахар и сахарную пудру.

ш-7


8. Сметану выбирают самую густую, можно заменить ее жирными сливками.

ш-8


9. Пробивают творог блендером, процесс длится не более одной минуты.

ш-9


10. Остывший корж смазывают мягким ванильным творогом.

ш-10


11. Все ягоды необходимо заранее подержать в дуршлаге под проточной водой, а затем обсушить на бумажном полотенце. На пицце сначала распределяют крупные ягоды – малину и шелковицу.

ш-11


12. Пустое пространство заполняют черной и красной смородиной.

ш-12


13. В сито кладут чайную ложку сахарной пудры, посыпают ягоды.

ш-13


Ягодную пиццу нарезают привычными треугольниками, подают с крепким ароматным чаем.

ш-14


Приятного аппетита!