Быстрая заливная пицца с колбасой и сыром - рецепт с фото
Быстрая заливная пицца с колбасой и сыром

Большинство людей для выпечки выискивает самые «ленивые» рецепты, ведь всем приходится жить в условиях постоянной спешки. Пицца, как и пирог, может быть заливной.

Только здесь нужно поступать по-другому: сначала выливают тесто, а потом разбрасывают по нему начинку. При выпекании колбаса и сыр частично погружаются в мягкое тесто. Тесто для заливной пиццы замешивается за пару минут, раскладка начинки тоже не отнимет много времени. Получасовое сидение пиццы в духовке наполнит кухню аппетитным ароматом. На последних минутах выпекания можно накрыть пиццу листом фольги, чтобы сохранить светлый цвет лепешки и сыра.



Продукты


Тесто

  • мука250 г;
  • кефир  200 мл;
  • масло2 ст. л.;
  • яйца1 шт.;
  • сахар1/3 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.

Начинка

  • колбаса копченая350 г;
  • помидоры черри200 г;
  • сыр "моцарелла"200 г;
  • острый кетчуп100 мл;
  • листья базилика.

ш-0


Рецепт приготовления


     Из указанных продуктов можно приготовить три тонкие пиццы, выпекая их поочередно или одновременно на разных уровнях духовки. Тесто нужно наливать в форму очень тонким слоем, чтобы лепешка быстро и хорошо пропеклась. Размер разъемной формы20-24 сантиметра.


1. Смешивают соль и сахар, высыпают в миску.

ш-1


2. Разбивают яйцо, пока его не взбалтывают.

ш-2


3. Наливают кефиргустой, жирный и неперекисший. Бросают соду, энергично перемешивают содержимое миски, чтобы сода вступила во взаимодействие с кефиром.

ш-3


4. Наливают постное масло, вымешивают массу до однородности.

ш-4


5. Добавляют просеянную пшеничную муку. После перемешивания тесто становится готовым к дальнейшему использованию.

ш-5


6. На дно разъемной формы кладут круг, вырезанный из силиконизированного пергамента. Наливают тесто, толщина слояне более сантиметра. В процессе выпекания лепешка подрастет.

ш-6


7. Кисточкой наносят на лепешку острый кетчуп.

ш-7


8. Копченую колбасу нарезают слайсами, раскладывают на лепешке. Если используется колбаса с очень плотной текстурой, то нарезка должна быть совсем мелкойкубики или брусочки, чтобы потом не возникло проблем с разрезанием готовой пиццы на красивые ровные куски.

ш-8


9. Колбасу накрывают пластинками сыра.

ш-9


10. Крошечные черри разрезают пополам, раскладывают поверх сыра. Если нет свежих листьев базилика, то на данном этапе сыр посыпают молотым сушеным базиликом.

ш-10


11. Пиццу ставят в горячую духовку, выпекание длится 25-30 мин. Конвекцию не включают, температура180 градусов.

ш-11


Прелесть домашней пиццы в том, что ее всегда подают горячей. Пиццу разрезают на 4-6 частей, украшают мелкими свежими листьями базилика.

ш-12


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Спагетти с томатным соусом

Спагетти с томатным соусом

Приготовить ужин всего за 10 минут – звучит весьма заманчиво! Особенно для тех, кто знает и любит итальянскую кухню, а значит, пасту, томаты и базилик.

Новогодний бычок - печенье из овсяно-пшеничной муки

Новогодний бычок - печенье из овсяно-пшеничной муки

Привычка ориентироваться на восточный календарь все еще не утратила своей актуальности. Милые тематические игрушки нравятся всем, но магнитики с сувенирными пластмассовыми фигурками стали слишком ординарным презентом.

Малиновый торт в мультиварке

Малиновый торт в мультиварке

Для приготовления малинового торта в мультиварке вам необходимо взять все необходимые ингредиенты и не забыть хорошее настроение. В день рождения близкого человека хочется порадовать его чем-то домашним, вкусным и воздушным.

Зразы из хека (с яйцом и щавелем)

Зразы из хека (с яйцом и щавелем)

Начинка из щавеля и яиц не будет кислой. Зелень находится внутри оболочки из фарша и тушится во время обжаривания зраз. Остается только легкий намек на щавелевую кислинку.

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски одно из быстрых и несложных в приготовлении блюд. Несмотря на свою простоту при приготовлении, макароны по-флотски являются достаточно вкусным и сытным блюдом.

Пшеничная каша с шампиньонами и овощами (в мультиварке)

Пшеничная каша с шампиньонами и овощами (в мультиварке)

В кастрюле мелкая пшеничная крупа то пригорает, то разваривается напрочь. Иное деломультиварка, крупа пропаривается и пропитывается овощными соками. В итоговом блюде зернистость крупы сохраняется выраженной.

Паштет селедочный с шампиньонами

Паштет селедочный с шампиньонами

Шампиньоны и сельдьнеожиданная комбинация, но вкус будет изумительным. Густой паштет намазывают на свежий хлеб и хрустящие гренки, подают такие бутерброды с целым отварным картофелем.

Рулетики из кабачков с сыром и яйцом

Рулетики из кабачков с сыром и яйцом

Оригинальные рулетики из кабачков, несмотря на простоту рецепта, представляют собой аппетитную закуску, которая с успехом дополнит ваше повседневное меню (особенно в сезон созревания овощей).

Спагетти с лососем и шпинатом

Спагетти с лососем и шпинатом

Быстрая и полезная еда в итальянском стиле, когда под рукой есть только субпродукты из красной рыбы. Если хочется ежедневно ставить на стол блюда из лосося, придется обратить внимание на хребты.

Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко

В советские времена одним из самых популярных десертов был торт «Птичье молоко». Без него не обходился ни один знаменательный праздник. Нежнейшее суфле было одинаково любимо как взрослыми, так и детьми.

Салат с рисом, мидиями, лососем

Салат с рисом, мидиями, лососем

Кусочки запеченного лосося и обжаренные мидииполезная белковая еда. Рыбу и мидии следует сочетать с медленными углеводами, поэтому годится универсальная салатная основаотварной длиннозернистый рис.

Соевое мясо в майонезном кляре

Соевое мясо в майонезном кляре

Соевое мясо выручает, когда хочется быстро перекусить. Можно заранее отварить и замариновать текстурат. В холодильнике он будет храниться 3-4 дня.