Быстрая заливная пицца с колбасой и сыром - рецепт с фото
Быстрая заливная пицца с колбасой и сыром

Большинство людей для выпечки выискивает самые «ленивые» рецепты, ведь всем приходится жить в условиях постоянной спешки. Пицца, как и пирог, может быть заливной.

Только здесь нужно поступать по-другому: сначала выливают тесто, а потом разбрасывают по нему начинку. При выпекании колбаса и сыр частично погружаются в мягкое тесто. Тесто для заливной пиццы замешивается за пару минут, раскладка начинки тоже не отнимет много времени. Получасовое сидение пиццы в духовке наполнит кухню аппетитным ароматом. На последних минутах выпекания можно накрыть пиццу листом фольги, чтобы сохранить светлый цвет лепешки и сыра.


Продукты


≡ Тесто


  • мука – 250 г;
  • кефир – 200 мл;
  • масло – 2 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 1/3 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.

≡ Начинка


  • колбаса копченая – 350 г;
  • помидоры черри – 200 г;
  • сыр "моцарелла" – 200 г;
  • острый кетчуп – 100 мл;
  • листья базилика.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Из указанных продуктов можно приготовить три тонкие пиццы, выпекая их поочередно или одновременно на разных уровнях духовки. Тесто нужно наливать в форму очень тонким слоем, чтобы лепешка быстро и хорошо пропеклась. Размер разъемной формы – 20-24 сантиметра.


1. Смешивают соль и сахар, высыпают в миску.

ш-1


2. Разбивают яйцо, пока его не взбалтывают.

ш-2


3. Наливают кефир – густой, жирный и неперекисший. Бросают соду, энергично перемешивают содержимое миски, чтобы сода вступила во взаимодействие с кефиром.

ш-3


4. Наливают постное масло, вымешивают массу до однородности.

ш-4


5. Добавляют просеянную пшеничную муку. После перемешивания тесто становится готовым к дальнейшему использованию.

ш-5


6. На дно разъемной формы кладут круг, вырезанный из силиконизированного пергамента. Наливают тесто, толщина слоя – не более сантиметра. В процессе выпекания лепешка подрастет.

ш-6


7. Кисточкой наносят на лепешку острый кетчуп.

ш-7


8. Копченую колбасу нарезают слайсами, раскладывают на лепешке. Если используется колбаса с очень плотной текстурой, то нарезка должна быть совсем мелкой – кубики или брусочки, чтобы потом не возникло проблем с разрезанием готовой пиццы на красивые ровные куски.

ш-8


9. Колбасу накрывают пластинками сыра.

ш-9


10. Крошечные черри разрезают пополам, раскладывают поверх сыра. Если нет свежих листьев базилика, то на данном этапе сыр посыпают молотым сушеным базиликом.

ш-10


11. Пиццу ставят в горячую духовку, выпекание длится 25-30 мин. Конвекцию не включают, температура – 180 градусов.

ш-11


Прелесть домашней пиццы в том, что ее всегда подают горячей. Пиццу разрезают на 4-6 частей, украшают мелкими свежими листьями базилика.

ш-12


Приятного аппетита!