Большинство людей для выпечки выискивает самые «ленивые» рецепты, ведь всем приходится жить в условиях постоянной спешки. Пицца, как и пирог, может быть заливной.
Только здесь нужно поступать по-другому: сначала выливают тесто, а потом разбрасывают по нему начинку. При выпекании колбаса и сыр частично погружаются в мягкое тесто. Тесто для заливной пиццы замешивается за пару минут, раскладка начинки тоже не отнимет много времени. Получасовое сидение пиццы в духовке наполнит кухню аппетитным ароматом. На последних минутах выпекания можно накрыть пиццу листом фольги, чтобы сохранить светлый цвет лепешки и сыра.
Продукты
≡ Тесто
- мука – 250 г;
- кефир – 200 мл;
- масло растит. – 2 ст. л.;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 1/3 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- сода – ½ ч. л.
≡ Начинка
- колбаса копченая – 350 г;
- помидоры черри – 200 г;
- сыр "моцарелла" – 200 г;
- острый кетчуп – 100 мл;
- листья базилика.
Рецепт приготовления
⇒ Из указанных продуктов можно приготовить три тонкие пиццы, выпекая их поочередно или одновременно на разных уровнях духовки. Тесто нужно наливать в форму очень тонким слоем, чтобы лепешка быстро и хорошо пропеклась. Размер разъемной формы – 20-24 сантиметра.
1. Смешивают соль и сахар, высыпают в миску.
2. Разбивают яйцо, пока его не взбалтывают.
3. Наливают кефир – густой, жирный и неперекисший. Бросают соду, энергично перемешивают содержимое миски, чтобы сода вступила во взаимодействие с кефиром.
4. Наливают постное масло, вымешивают массу до однородности.
5. Добавляют просеянную пшеничную муку. После перемешивания тесто становится готовым к дальнейшему использованию.
6. На дно разъемной формы кладут круг, вырезанный из силиконизированного пергамента. Наливают тесто, толщина слоя – не более сантиметра. В процессе выпекания лепешка подрастет.
7. Кисточкой наносят на лепешку острый кетчуп.
8. Копченую колбасу нарезают слайсами, раскладывают на лепешке. Если используется колбаса с очень плотной текстурой, то нарезка должна быть совсем мелкой – кубики или брусочки, чтобы потом не возникло проблем с разрезанием готовой пиццы на красивые ровные куски.
9. Колбасу накрывают пластинками сыра.
10. Крошечные черри разрезают пополам, раскладывают поверх сыра. Если нет свежих листьев базилика, то на данном этапе сыр посыпают молотым сушеным базиликом.
11. Пиццу ставят в горячую духовку, выпекание длится 25-30 мин. Конвекцию не включают, температура – 180 градусов.
Прелесть домашней пиццы в том, что ее всегда подают горячей. Пиццу разрезают на 4-6 частей, украшают мелкими свежими листьями базилика.
Приятного аппетита!