Домашняя пицца с курицей и шампиньонами - рецепт с фото
Домашняя пицца с курицей и шампиньонами

Пиццу любят все. Ее можно купить или заказать в кафе, но это будет дорого. Можно приобрести замороженный полуфабрикат в магазине и разогреть дома, но это будет невкусно.

Лучше всего приготовить это блюдо самостоятельно – будет и дешево и вкусно. Предлагаем вам попробовать замечательный рецепт домашней пиццы с курицей и шампиньонами.



Продукты


Тесто:

  • мука 320 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • соль 5 г;
  • сахар 15 г;
  • сухие дрожжи 5 г;
  • растительное масло 1 ст. л.;
  • вода 110 г.

Начинка:

  • сыр 120 г;
  • жареной или вареной куриной грудки 60 г;
  • маслины 15 г;
  • шампиньоны 50 г;
  • колбаса вареная 120 г;
  • помидоры 80 г;
  • томатный соус 90 г;
  • щепотка прованских трав.

продукты


Рецепт приготовления


1. Для теста нужно взять 5 г сухих дрожжей и 15 г сахара, добавить в теплую воду (110 мл) и перемешать.

шаг-1


2. Эту смесь нужно поставить в теплое место и немного подождать, как только увидите, что начало пузырится – значит, дрожжи активировались. Теперь выливаем эту жидкость в миску с мукой (муки 320 г), добавляем 5 г соли, одно яйцо и 1 столовую ложку растительного масла и перемешиваем все до однородного состояния.


3. Теперь у нас получилось тесто, его надо немного вымешать и оставить на некоторое время, чтобы оно подошло. Пока можно заняться начинкой для пиццы.


4. Нарезаем соломкой копченую или вареную колбасу (какая Вам больше нравиться). Можно не соломкой, а просто тоненькими кругляшками порезать.


5. Также нарезаем соломкой вареную или жареную куриную грудку.


6. Маслины порежем кружочками.


7. Помидоры нужно порезать тонкими кругляшками. Если крупно порезать, то пицца получится сочной, если порезать более тонко – будет несколько посуше. Выбор за вами.

шаг-2


8. Шампиньоны разрезаем пополам и рубим мелкой долькой, получаться красивые, тонкие половинки.


9. Сыр можно взять любой, лучше всего подойдет пармезан. Его нужно потереть на терке.


Теперь настало время готовить собственно пиццу.


10. Тесто разминаем на противне, делаем в форме круга и намазываем его тонким слоем томатного соуса.

шаг-3


11. Потом выкладываем равномерно курицу и колбасу. Затем раскладываем помидоры, маслины и грибы.

шаг-4


12. Сверху засыпаем все тертым сыром и немножко посыпаем прованскими травами.

шаг-5


13. Теперь осталось поставить пиццу в духовку. Температуру установите на 230 градусов и выпекайте 10-15 минут.

шаг-6


Все, теперь можно кушать вкусную, ароматную домашнюю пиццу.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Жареные пирожки с мясом

Жареные пирожки с мясом

Нежнейшие пирожки с мясом можно не только купить в чебуречной, но и приготовить самостоятельно. Причем, домашние жареные пирожки заметно отличаются по качеству и вкусу в лучшую сторону. 

Пампушки с грибной начинкой

Пампушки с грибной начинкой

От пампушек ожидают особой пышности. Тесто не «забивают» мукой и не перегружают животными жирами. Оливковое маслоидеальная основа домашней выпечки, пропеченные румяные шарики сохранит в своем вкусе эту «оливковую нотку».

Песочные корзиночки с повидлом и заварным кремом

Песочные корзиночки с повидлом и заварным кремом

Песочные корзиночки – хрустящие, на второй день они пропитаются заварным кремом и станут мягче. Для начинки понадобится любое густое повидло с кисло-сладким вкусом.

Молочный коктейль с бананом и черной смородиной

Молочный коктейль с бананом и черной смородиной

Процесс приготовления еды не утомляет, когда сопровождается приятными ароматами ванили, ягод и тающего мороженого. Молочно-ягодные густые коктейли относятся к особой категории напитков, которые пьют маленькими глоточками.

Хумус из красной чечевицы

Хумус из красной чечевицы

Восточные блюда легко приживаются в европейской кухне. Например, хумус из чечевицы уверенно обосновался в меню различных кофеен, присутствует в качестве закуски в бизнес-ланчах.

Постный песочный пирог с лимонной начинкой

Постный песочный пирог с лимонной начинкой

Постная выпечка подчас бывает вкуснее, чем жирные многоярусные торты. Песочное тесто замешивают с добавлением оливкового масла, поэтому пирог будет рассыпчатым и легким.

Пельмени со свининой

Пельмени со свининой

Пельмени это блюдо русской национальной кухни, представляющее собой отварные изделия из круглых кусочков тонкого теста с начинкой из мяса.

Салат с селедкой, яйцами, зеленью

Салат с селедкой, яйцами, зеленью

Слабосоленая жирная сельдь способна посоревноваться с красной рыбой. В бюджетной рыбке присутствуют полезные жирные кислоты Омега-3 и полезные микроэлементы, характерные и для ее более благородных дальних родственников.

Салат с кальмарами, жареными шампиньонами, овощами

Салат с кальмарами, жареными шампиньонами, овощами

Существует множество разновидностей вкусной еды, от которой не набирают лишних калорий. Овощной салат с кальмарами и шампиньонамияркий тому пример. По количеству белков кальмары могут соперничать с куриным филе.

Маффины с шампиньонами и моцареллой

Маффины с шампиньонами и моцареллой

Популярность маффинов давно превзошла всю дрожжевую выпечку. Современный темп жизни оставляет очень мало времени для размеренного ведения домашнего хозяйства.

Рис с индейкой и овощами (в рукаве)

Рис с индейкой и овощами (в рукаве)

Рискрупа капризная: чуть не уследил, зернышки тут же переварились и размякли. Но есть один простой способв кулинарный рукав кладут все ингредиенты, соответствующие плову из риса, овощей и мяса индейки, точно по пропорциям отмеряют воду.

Салат с круглыми баклажанами, креветками, болгарским перцем

Салат с круглыми баклажанами, креветками, болгарским перцем

Креветки и жареные круглые баклажаны составляют очень хорошее салатное сочетание, особенно при использовании оригинальной острой заправки из запеченного болгарского перца.