Домашняя пицца с курицей и шампиньонами - рецепт с фото
Домашняя пицца с курицей и шампиньонами

Пиццу любят все. Ее можно купить или заказать в кафе, но это будет дорого. Можно приобрести замороженный полуфабрикат в магазине и разогреть дома, но это будет невкусно.

Лучше всего приготовить это блюдо самостоятельно – будет и дешево и вкусно. Предлагаем вам попробовать замечательный рецепт домашней пиццы с курицей, сыром и шампиньонами.


Продукты


 ≡ Тесто:


  • мука – 320 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 15 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • вода – 110 г.

≡ Начинка:


  • сыр – 120 г;
  • жареной или вареной куриной грудки – 60 г;
  • маслины – 15 г;
  • шампиньоны – 50 г;
  • колбаса вареная – 120 г;
  • помидоры – 80 г;
  • томатный соус – 90 г;
  • щепотка прованских трав.

продукты


Рецепт приготовления


1. Для теста нужно взять 5 г сухих дрожжей и 15 г сахара, добавить в теплую воду (110 мл) и перемешать.

шаг-1


2. Эту смесь нужно поставить в теплое место и немного подождать, как только увидите, что начало пузырится – значит, дрожжи активировались. Теперь выливаем эту жидкость в миску с мукой (муки 320 г), добавляем 5 г соли, одно яйцо и 1 столовую ложку растительного масла и перемешиваем все до однородного состояния.


3. Теперь у нас получилось тесто, его надо немного вымешать и оставить на некоторое время, чтобы оно подошло. Пока можно заняться начинкой для пиццы.


4. Нарезаем соломкой копченую или вареную колбасу (какая Вам больше нравиться). Можно не соломкой, а просто тоненькими кругляшками порезать.


5. Также нарезаем соломкой вареную или жареную куриную грудку.


6. Маслины порежем кружочками.


7. Помидоры нужно порезать тонкими кругляшками. Если крупно порезать, то пицца получится сочной, если порезать более тонко – будет несколько посуше. Выбор за вами.

шаг-2


8. Шампиньоны разрезаем пополам и рубим мелкой долькой, получаться красивые, тонкие половинки.


9. Сыр можно взять любой, лучше всего подойдет пармезан. Его нужно потереть на терке.


Теперь настало время готовить собственно пиццу.


10. Тесто разминаем на противне, делаем в форме круга и намазываем его тонким слоем томатного соуса.

шаг-3


11. Потом выкладываем равномерно курицу и колбасу. Затем раскладываем помидоры, маслины и грибы.

шаг-4


12. Сверху засыпаем все тертым сыром и немножко посыпаем прованскими травами.

шаг-5


13. Теперь осталось поставить пиццу в духовку. Температуру установите на 230 градусов и выпекайте 10-15 минут.

шаг-6


Все, теперь можно кушать вкусную, ароматную домашнюю пиццу.


Приятного аппетита!