Домашняя пицца с курицей и сыром
Пицца с курицей и сыром

По сути это лепешка, а внешне она напоминает увеличенную в размерах ватрушку. Рецепты приготовления пиццы настолько разнообразны, что и в домашних условиях можно экспериментировать до бесконечности, изменяя не только начинку, но и состав теста.

Если у итальянцев в почете тонкая пицца, то у американцев особо не заморачиваются, используя и пышное тесто для аппетитных пицц. Какую только начинку не придумывают профессиональные кулинары и доморощенные. Мне же сегодня не хочется чего-то экстраординарного. Приготовлю-ка пиццу из того, что есть. Поступаю по ситуации. Есть мясо, беру его, нет – использую колбасу или сосиски. Есть сладкий перец, отлично. Нет, то можно обойтись, к примеру, горошком либо оливками, или каперсами, или… Список начинок для пиццы можно дополнять и дополнять.



Продукты


Тесто:

  • мука 175 г;
  • вода 110 мл;
  • растительное масло 50 мл;
  • сахар, сухие дрожжи по 10 г;
  • соль 5 г.

Начинка:

  • два вида сыра (можно оба твердых или один сыр твердый, второй – мягкий);
  • вареная курица 200 г;
  • сладкий перец 100 г;
  • зелень.

Кроме того, желательно использовать соус или кетчуп для смазывания теста. Так будет гораздо вкуснее и пицца получится более сочной.


продукты


Рецепт приготовления


1. Соединю дрожжи с сахаром и заливаю их водой. Главное, чтобы она была не ледяной, а слегка теплой.

шаг-1

шаг-2


2. Достаточно 15 мин. Когда они начнут бродить, волью их в сухую смесь из муки и соли.

шаг-3


3. Перемешаю тесто сначала ложкой. А после того, как введу в тесто масло, руками.

шаг-4


4. Поработаю так, чтобы получилась мягкая и податливая масса.


5. Слеплю из нее шар, который помещу в небольшую посуду с высокими бортами, такую, чтобы тесту было куда разрастаться.

шаг-5


6. Прикрою посуду пищевой пленкой, чтобы не попадал в нее воздух. Час-полтора у меня есть в запасе.

шаг-6


7. Пока будет тесто увеличиваться в объеме, успею и отдохнуть, и приготовить начинку.

шаг-7


8. Поскольку я вынула из своих запасов перец уже замороженный кусочками, то резать, чистить его не нужно. Просто переложу его в дуршлаг, чтобы стекала вода.


9. Курицу можно нарезать тонкими кусочками, пластами, кубиками.

шаг-8


10. А вот сыр натираю на терке с крупными отверстиями.

шаг-9


11. Проверяю, как там тесто.

шаг-10


12. Когда работаю с пластом для пиццы, переворачиваю его, чтобы раскатывать с обеих сторон. Переворачивать тесто помогает мне скалка. Каждый раз немного подсыпаю муки на кухонную поверхность, чтобы ничего к ней не приставало.

шаг-11


13. Перекладываю готовый кружок на форму для пиццы с дырочками.

шаг-12

шаг-13


14. По ходу дела решила, что пицца может получиться несколько пресноватой. Есть немного острого и плотного по консистенции соуса. Потому слегка смазала им тесто.

шаг-14


15. Потом только выложила на него начинку следующими слоями:

  • вначале курица,

шаг-15


  • затем перец,

шаг-16


  • и, наконец, сыр с зеленью.

шаг-17


16. За это время духовка разогрелась до 200 градусов. Мне нужен тот уровень печки, что расположен по центру. Помещаю благодаря «ушкам» на него форму. Никаких решеток, противней не нужно. Все держится прекрасно и без них, и пропекается просто изумительно.

шаг-18


Только необходимо определиться с тем, какую хотите получить пиццу. Мне нравится, когда по краям она получается с чуть-чуть хрустящей корочкой. Поэтому держу ее в духовке 25 мин. Не нужна корочка, тогда 20 минут будет вполне достаточно. Аромат пиццы с аппетитной начинкой из курицы, сыра и сладкого болгарского перца витает по дому обалденный!


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Муссовые пирожные-сердечки с шоколадной глазурью

Муссовые пирожные-сердечки с шоколадной глазурью

Зеркально-шоколадная глазурь плотно обволакивает муссовое сердечко, опирающееся на нежную бисквитную основу.

Турецкие пирожки с шампиньонами и маслинами

Турецкие пирожки с шампиньонами и маслинами

Пирожки по такому рецепту получаются не только сытными, но еще и очень аппетитными. Они отлично держат форму, не черствеют несколько дней, имеют нежную и пористую текстуру.

Пицца с колбасой, сыром и баклажанами

Пицца с колбасой, сыром и баклажанами

Внутри начинки баклажаны создают мягкую прослойку и дополняют пиццу аппетитным орехово-грибным привкусом.

Кофейные кексы с черной смородиной

Кофейные кексы с черной смородиной

Когда к концу недели пустеет холодильник, дома все равно можно найти стакан муки, а если повезет, то и кофейные зерна с горсточкой замороженных ягод. Исходный минимализм продуктов не скажется на качестве готового блюда.

Сладкие яйца в шоколадных гнездах для пасхального декора

Сладкие яйца в шоколадных гнездах для пасхального декора

Свежо и оригинально смотрятся маленькие разноцветные яйца в шоколадных гнездах, как и другие сладкие пасхальные фигурки, в праздничном декоре куличей.

Рольмопсы с сельдью

Рольмопсы с сельдью

Рольмопсы классическое блюдо немецкой кухни. В меню немцев рольмопсы появились в 40-е годы, стандартный рецепт приготовления рыбного блюда по-прежнему остается неизменным.

Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

Салат с таким интересным названием обычно готовят для подачи на праздничный стол. «Изабелла» имеет четкий состав продуктов, которые в основном не заменяются другими.

Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

Маленький пирожок с мясной начинкойбесспорный лидер быстрых перекусов. Свиной фарш для начинки тушат на слабом огне, чтобы внутри пирожка было сочное мясо.

Острая грибная аджика (постная, без чеснока)

Острая грибная аджика (постная, без чеснока)

Острая грибная аджиказимняя закуска, когда до нового урожая томатов еще далеко, а шампиньоны не переводятся на магазинных прилавках. Томатная паста успешно заменяет помидоры, стручок свежего перца обеспечивает завораживающую остроту.

Заливной пирог с тунцом и яйцом

Заливной пирог с тунцом и яйцом

Этот рецепт можно отнести к разряду быстрых. Ведь приготовить заливной пирог с консервированным тунцом и яйцом реально за 10 минут, а далее он выпекается в духовке стандартное времяоколо 45-50 мин.

Салат Оливье с мясом

Салат Оливье с мясом

Ну кто же не пробовал Оливье?! Это замечательное блюдо завоевало многие страны бывшего СССР. Салат традиционно входит в праздничное меню на новогодние праздники.

Мидии, маринованные в гранатовом соусе

Мидии, маринованные в гранатовом соусе

Кулинарный мастер-класс: рецепт маринованных мидий в гранатовом соусе. Во всех портовых городах, где есть морские утесы и пирсы, а также шумные, многоголосые рыбные рынки обязательно есть свои «фирменные» рецепты маринованных мидий.