Летняя пицца с красной смородиной и базиликом - рецепт с фото
Летняя пицца с красной смородиной и базиликом

Летняя пицца это восхитительный, яркий праздник вкуса для истинных гурманов. Но даже в самом дорогом ресторане ее не приготовят с такой заботой и щедростью, как дома, а еще лучше на даче.

Стоит только представить: зеленая тень сада, теплый ветерок, вечер в компании самых родных, а на столе увитой плющом веранды бутылочка розового вина и ароматная домашняя пицца, рецепт с фото которой будет надежным путеводителем в удивительном мире кулинарии.



Продукты


продукты для пиццы


  • белую муку хорошего качества 1 кг (из одного килограмма получается 4 тонких пиццы диаметром 28 см); 
  • чистую воду (600-700 мл); 
  • соль (1 ст.л.) 
  • подсолнечное масло (1 ст.л. в тесто и немного для смазывания форм); 
  • дрожжи (25 грамм прессованных, а сухих по рекомендациям на упаковке); 
  • томатный соус или кетчуп (300-400 грамм); 
  • твердый сыр (не менее 400 грамм); 
  • сырокопченую колбаску или другую мясную начинку по вкусу (тоже от 400 грамм); 
  • шампиньоны (400 грамм); 
  • 2-3 крупных помидора; 
  • репчатый лук; 
  • зелень базилика и петрушки, и...

красная смородина для пиццы


... главное украшение летней пиццы, рецепт которой здесь приводится – спелая красная смородина. Ее россыпь поверх расплавленного сыра и свежей зелени смотрится необычно и празднично, а вкус напоминает миниатюрные помидоры черри. Кстати, эти ягоды отлично поддаются заморозке, так что, при желании, использовать пикантное дополнение можно в любое время года.


Рецепт приготовления


1. Классическое тесто для пиццы очень легко приготовить своими руками: в горку просеянной муки вмешать соль, затем всыпать подробленные свежие или сухие дрожжи и, понемногу вливая холодную воду, все это хорошенько вымешивать 5-10 мин., пока тесто не станет отлипать от рук и сформируется в мягкий шарик с гладкой поверхностью. Текстура его должна быть чуть нежнее, чем у теста для пельменей или пирожков, но при этом оставаться весьма плотной.


2. Через час, когда основа подрастет, ее надо перемесить еще раз и, обмакнув руки в муке, наполнить смазанные маслом противни. Если специальной круглой формы для пиццы нет, подойдет дно от разъемной. Толщину теста, количество и вид начинки можно менять, как угодно, ведь главное на кухне это творческий подход и хорошее настроение.


3. Пусть основа в форме поднимается. Чем дольше она так простоит, тем воздушнее будет пицца. В это время стоит порезать и слегка обжарить на разогретом масле грибы, измельчить колбаску, лук, помидоры, потереть сыр.


4. Подросшее на противне тесто смазывается тонким слоем томатного соуса либо кетчупа, поверх выкладываются разные измельченные вкусности (кроме сыра), и пицца отправляется в максимально разогретую духовку на 10-15 минут.

шаг-1


5. За 1-2 минуты до конца выпекания дополнить блюдо тертым сыром и оставить, чтобы только он расплавился. Сразу после этого посыпать измельченной зеленью петрушки, украсить листочками базилика, поверх него красной смородиной, и горячую летнюю пиццу подать на стол к великой радости собравшихся гостей.

шаг-2


Приятного всем аппетита и незабываемого лета!


receptino.ru



Популярные рецепты


Торт Мишка на Севере

Торт Мишка на Севере

Вкус торта "Мишка на Севере" знаком и любим многим с детства, но некоторые откроют его для себя впервые. Простой и незатейливый в выпечке, но при этом необыкновенно нежный и вкусный.

Минтай тушеный в томатном соусе

Минтай тушеный в томатном соусе

Минтай, тушеный в томатном соусе с овощами и специями получается невероятно вкусный, ароматный и сочный. Несмотря на большую популярность и высокие питательные свойства, эта рыбка всегда есть в продаже.

Творожный десерт с хурмой, бананом, шоколадом

Творожный десерт с хурмой, бананом, шоколадом

Творожные десерты выбрались из своей привычной «обеденной» ниши, перебравшись в меню ранних быстрых завтраков. Понадобится всего 10 минут, чтобы превратить творог в нечто изысканное, пахнущее хурмой, бананом и шоколадом.

Профитроли с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом

Профитроли представляют собой небольшие кулинарные изделия из сдобного теста. Блюдо родом из Франции, в переводе означает – "мелочь, польза".

Жареный фаршированный хек

Жареный фаршированный хек

Для нежирной морской рыбы лучше всего подходит легкий фарш из зеленых листьев, чеснока и перепелиных яиц. Рыбка хорошо прожарится, покроется аппетитной толстой корочкой.

Лазанья с мясом и грибами

Лазанья с мясом и грибами

Лазанья – это известная многим разновидность макаронных изделий. Традиционно относится к блюдам  итальянской кухни. Существуют различные рецепты ее приготовления: с мясом, рыбой, грибами, овощами и другими комбинациями.

Салат из лосося с соусом тартар

Салат из лосося с соусом тартар

Соус тартар предназначен для рыбных блюд. Вареные яичные желтки смешивают с оливковым маслом и слегка разбавляют яблочным уксусом. В классический соус добавляют зеленый лук, современные интерпретации допускают присутствие оливок и огурцов.

Салат из риса с мидиями

Салат из риса с мидиями

Мидиисамые доступные морепродукты. Перед замораживанием морепродукты, как правило, отваривают, поэтому вернуть им «съедобность» можно за пару минут, подержав на раскаленной сковороде.

Домашняя лапша - рецепт приготовления

Домашняя лапша - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. В посуду влить холодную воду, добавить соль, сырые яйца и размешать, затем всыпать просеянную муку и замесить крутое тесто.

Пельмени со свининой

Пельмени со свининой

Пельмени это блюдо русской национальной кухни, представляющее собой отварные изделия из круглых кусочков тонкого теста с начинкой из мяса.

Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

Вкусную гречневую кашу варят на сковороде, залив обжаренную крупу водой и сливками. Кусочки куриного филе, грибы и овощи томятся на сковородке вместе с гречкой. Такой каше не нужны уже ни подливка, ни сливочное масло.

Паштет с творогом, копченым лососем, шпинатом

Паштет с творогом, копченым лососем, шпинатом

Свежий твороглучший завтрак, но в натуральном виде он быстро надоедает. Зато нежно-зеленый творожно-шпинатный паштет с ярко выраженным вкусом копченого лосося станет любимой утренней намазкой для бутербродов.