1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (7 Голосов)
Пицца Мексиканская с томатами, колбасой, кукурузой, болгарским перцем - пошаговый фоторецепт
Пицца Мексиканская с томатами, колбасой, кукурузой, болгарским перцем

Пицца "Мексиканская" – это микс из овощей, пряностей, и ароматной колбасы. Блюдо сочное, достаточно пикантное, чтобы раззадорить аппетит. Такая закуска придется по вкусу всем любителям острых блюд и мексиканской кухни.

Это отличный вариант бюджетной пиццы, которую можно приготовить в домашних условиях меньше, чем за полчаса! В данном случае мы воспользовались готовым дрожжевым тестом.


Продукты


  • базилик сушеный – щепотка;
  • соус томатный – опционально;
  • колбаса копченая – 200 г;
  • кукуруза сладкая консервированная – 3 ст.л.;
  • тесто дрожжевое – 400 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • чеснок сушеный – щепотка;
  • сыр – 50 г;
  • соус сливочный/майонез – опционально;
  • перец сладкий (болгарский) – 1 шт.;
  • чили – ½ шт.;
  • соль.

Выход: 1100 г. Калорийность: 172 ккал/100 г. Время: 25 мин. 


Рецепт приготовления


      ⇒ Подготовить классическое тесто для пиццы. Его можно приготовить дома или же приобрести уже готовое. Замороженный полуфабрикат следует разморозить и отправить на подъем в тепло на полчаса.


1. Тем временем необходимо заняться начинкой: нарезать тонко помидоры, колбасу и сладкий перец.

ш-1


2. Раскатать тесто тонким слоем и выложить в форму для приготовления пиццы. Вес в данном рецепте рассчитан на форму диаметром 35 сантиметров. Готовую заготовку смазать пряным томатным соусом, посыпать рубленым чили, базиликом и сушеным чесноком, можно слегка присолить.

ш-2


3. Выложить нарезку томатов и болгарского перца.

ш-3


4. Добавить в начинку сладкую кукурузу и колбасу.


5. Полить сливочным соусом и щедро посыпать сыром.

ш-5


6. Отправить заготовку в духовку на 15 мин. Температура выпекания – 180 градусов.

ш-6


Аппетитную мексиканскую пиццу подавать горячей, она станет отличной закуской к ужину или обеду. Пицца пикантная, сочная, слегка острая. Начинка кисло-сладкая, с тонкими нотками базилика, чеснока и болгарского перца. "Мексиканская" пицца готовится очень просто, легко и достаточно быстро! А если есть заранее приготовленное дрожжевое тесто, то приготовление блюда займет всего 25 минут!


Приятного аппетита!