Пицца "Мексиканская" – это микс из овощей, пряностей, и ароматной колбасы. Блюдо сочное, достаточно пикантное, чтобы раззадорить аппетит. Такая закуска придется по вкусу всем любителям острых блюд и мексиканской кухни.
Это отличный вариант бюджетной пиццы, которую можно приготовить в домашних условиях меньше, чем за полчаса! В данном случае мы воспользовались готовым дрожжевым тестом.
Продукты
- базилик сушеный – щепотка;
- соус томатный – опционально;
- колбаса копченая – 200 г;
- кукуруза сладкая консервированная – 3 ст.л.;
- тесто дрожжевое – 400 г;
- томаты – 2 шт.;
- чеснок сушеный – щепотка;
- сыр – 50 г;
- соус сливочный/майонез – опционально;
- перец сладкий (болгарский) – 1 шт.;
- чили – ½ шт.;
- соль.
Выход: 1100 г. Калорийность: 172 ккал/100 г. Время: 25 мин.
Рецепт приготовления
⇒ Подготовить классическое тесто для пиццы. Его можно приготовить дома или же приобрести уже готовое. Замороженный полуфабрикат следует разморозить и отправить на подъем в тепло на полчаса.
1. Тем временем необходимо заняться начинкой: нарезать тонко помидоры, колбасу и сладкий перец.
2. Раскатать тесто тонким слоем и выложить в форму для приготовления пиццы. Вес в данном рецепте рассчитан на форму диаметром 35 сантиметров. Готовую заготовку смазать пряным томатным соусом, посыпать рубленым чили, базиликом и сушеным чесноком, можно слегка присолить.
3. Выложить нарезку томатов и болгарского перца.
4. Добавить в начинку сладкую кукурузу и колбасу.
5. Полить сливочным соусом и щедро посыпать сыром.
6. Отправить заготовку в духовку на 15 мин. Температура выпекания – 180 градусов.
Аппетитную мексиканскую пиццу подавать горячей, она станет отличной закуской к ужину или обеду. Пицца пикантная, сочная, слегка острая. Начинка кисло-сладкая, с тонкими нотками базилика, чеснока и болгарского перца. "Мексиканская" пицца готовится очень просто, легко и достаточно быстро! А если есть заранее приготовленное дрожжевое тесто, то приготовление блюда займет всего 25 минут!
Приятного аппетита!