Пицца с колбасой, сыром, баклажанами, помидорами - пошаговый рецепт с фото
Пицца с колбасой, сыром, баклажанами, помидорами

Внутри начинки баклажаны создают мягкую прослойку и дополняют пиццу аппетитным орехово-грибным привкусом.

Собирая исключительно вегетарианский или, наоборот, сытный микс с мясом, колбасой, ветчиной, обязательно разложите круги мясистых синеньких. Дрожжевое тесто раскатайте максимально тонко – пусть мучная лепешка станет лишь основой под удивительно вкусным ассорти. Не томите друзей и домочадцев долгим ожиданием, подавайте пиццу с баклажанами, только-только вынув из печи. Уверены, ваши едоки останутся довольны!



Продукты


  • мука 250 г;
  • свежие дрожжи – 10 г;
  • сахар 10 г;
  • растительное масло 30 мл;
  • баклажан 100 г;
  • колбаса салями 150 г;
  • помидоры 100 г;
  • сыр 200 г;
  • томатный соус 30 г;
  • сушеный базилик 10 г;
  • соль, зелень по вкусу.

продукты


Рецепт приготовления


1. Дрожжи для пиццы крошим и растираем с сахаром, через 3-4 минуты в уже подтаявший состав всыпаем муку, вливаем растительное масло (лучше – оливковое), бросаем щепотку соли. Перемешиваем до образования хлопьев. Если заменяете прессованные дрожжи сухими, уменьшайте дозировку втрое и разводите опару.

шаг-1


2. Добавляем около 50 мл теплой воды и, подсыпая по ложке муку, замешиваем мягкое, податливое тесто для пиццы.

шаг-2


3. Скатываем эластичный колобок, набрасываем полотенце, оберегая от сухости, оставляем в стороне на 15-20 мин.

шаг-3


4. Баклажан среднего размера делим кругами толщиной 4-5 мм, опускаем в подсоленную холодную воду на 10-15 минут — удаляем горечь, которой славится этот овощ. Затем стряхиваем, выкладываем на доску или салфетку.

шаг-4


5. Вернувшись к тесту, раскатываем круглый традиционный или, как в нашем пошаговом рецепте с фото, прямоугольный пласт. Укладываем на пекарскую бумагу.

шаг-5


6. Щедро, без просветов смазываем любым томатным соусом/кетчупом и посыпаем душистым сушеным базиликом по всей площади.

шаг-6


7. Чуть просушив, раскладываем заготовки синеньких для пиццы.

шаг-7


8. Свободные промежутки заполняем кусочками салями или других мясных/колбасных изделий.

шаг-8


9. Трем тонкой стружкой сыр – густо покрываем по периметру.

шаг-9


10. Яркие краски, сочность берем у свежих томатов. Чистые помидоры разрезаем четвертинами, разбрасываем более менее равномерно. Выпекаем пиццу с баклажанами и салями около 20 мин. при температуре 200 градусов. Напомним, духовку предварительно разогреваем до максимума.

шаг-10


11. Перед подачей золотистую корочку пиццы дополняем любой зеленью.

шаг-11


Разрезаем пиццу с баклажанами большими сегментами и подаем к столу – приятного аппетита и новых кулинарных экспериментов!


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Мясные пирожки с фаршем из свинины

Мясные пирожки с фаршем из свинины

Быстрое пирожковое тесто приятно готовить: раз-два и можно приступать к раскатке. Свиной фаршсамый сытный, после тушения он становится сочным. Когда на столе присутствуют аппетитные мясные пирожки, хлеб не понадобится.

Салат с копченой сельдью

Салат с копченой сельдью

Благодаря тому, что в состав рецепта входит сельдь горячего копчения, салат получается не только сытным, но еще и очень ароматным. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой.

Салат с семгой, моцареллой, шампиньонами

Салат с семгой, моцареллой, шампиньонами

Завтрак может состоять из единственного блюдасалата, но при этом ингредиенты должны быть преимущественно белковыми. Тогда не придется томительно отсчитывать часы в ожидании обеда.

Печенье Курабье

Печенье Курабье

Вкус печенья «Курабье» знаком каждому человеку практически с детства. Благодаря нехитрому набору ингредиентов и божественному вкусу, рецепт этого печенья пришелся по душе многим хозяюшкам.

Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

Признак зимнего салатапоявление в ингредиентах маринованных и замороженных овощей. В холодное время года приоритетными становятся сытные блюда с крупой и мясом.

Паштет из арахиса и шампиньонов

Паштет из арахиса и шампиньонов

Жизнь устроена так, что невозможно обойтись без перекусов на ходу. Вкусный бутерброд с нежным и сытным паштетом настоящее удовольствие. Шампиньоны, жаренные с овощами, часто присутствуют в составе сложных паштетов.

Сосиски в тесте

Сосиски в тесте

Преимущество изготовления сосисок в тесте в домашних условиях в том, что можно выбрать продукты хорошего качества, которые в покупных изделиях встречаются нечасто.

Пирожные Шу с кракелином и сливочно-заварным кремом

Пирожные Шу с кракелином и сливочно-заварным кремом

Французские пирожные Шу – миниатюрные, буквально на два укуса, выполненные из заварного теста, с растрескавшейся кракелиновой корочкой и заполненные шелковисто-нежным кремом порадуют вас своим изысканным вкусом.

Бананово-малиновый смузи с молоком

Бананово-малиновый смузи с молоком

Фруктово-ягодные смузи уверенно заняли свою нишу, вкусные напитки особенно оценили сладкоежки, которым пришлось забыть о пирожных и тортиках ради красивой фигуры.

Рис тушеный со свиной грудинкой

Рис тушеный со свиной грудинкой

Казалось бы, тушеные вместе рис и мясо могут быть не чем иным, как только пловом. Но у последнего есть свои нюансы приготовления, которые в данном рецепте вполне можно опустить, все равно получится вкусно.

Песочный пирог с цельными грушами и творогом

Песочный пирог с цельными грушами и творогом

С удовольствием предлагаем вам замечательную идею для воплощения в сезон грушвот такой неординарный песочный пирог с целыми грушами и творогом.

Спагетти с куриным филе под майонезным соусом

Спагетти с куриным филе под майонезным соусом

Спагетти родом из Неаполя, получили свое название за похожесть на шпагат (spago). Этот вид макаронных изделий подают, чаще всего, с разными соусами, которых сегодня насчитывают более десяти тысяч.