Пицца с колбасой, сыром, баклажанами, помидорами - пошаговый рецепт с фото
Пицца с колбасой, сыром, баклажанами, помидорами

Внутри начинки баклажаны создают мягкую прослойку и дополняют пиццу аппетитным орехово-грибным привкусом.

Собирая исключительно вегетарианский или, наоборот, сытный микс с мясом, колбасой, ветчиной, обязательно разложите круги мясистых синеньких. Дрожжевое тесто раскатайте максимально тонко – пусть мучная лепешка станет лишь основой под удивительно вкусным ассорти. Не томите друзей и домочадцев долгим ожиданием, подавайте пиццу с баклажанами, только-только вынув из печи. Уверены, ваши едоки останутся довольны!



Продукты


  • мука 250 г;
  • свежие дрожжи – 10 г;
  • сахар 10 г;
  • растительное масло 30 мл;
  • баклажан 100 г;
  • колбаса салями 150 г;
  • помидоры 100 г;
  • сыр 200 г;
  • томатный соус 30 г;
  • сушеный базилик 10 г;
  • соль, зелень по вкусу.

продукты


Рецепт приготовления


1. Дрожжи для пиццы крошим и растираем с сахаром, через 3-4 минуты в уже подтаявший состав всыпаем муку, вливаем растительное масло (лучше – оливковое), бросаем щепотку соли. Перемешиваем до образования хлопьев. Если заменяете прессованные дрожжи сухими, уменьшайте дозировку втрое и разводите опару.

шаг-1


2. Добавляем около 50 мл теплой воды и, подсыпая по ложке муку, замешиваем мягкое, податливое тесто для пиццы.

шаг-2


3. Скатываем эластичный колобок, набрасываем полотенце, оберегая от сухости, оставляем в стороне на 15-20 мин.

шаг-3


4. Баклажан среднего размера делим кругами толщиной 4-5 мм, опускаем в подсоленную холодную воду на 10-15 минут — удаляем горечь, которой славится этот овощ. Затем стряхиваем, выкладываем на доску или салфетку.

шаг-4


5. Вернувшись к тесту, раскатываем круглый традиционный или, как в нашем пошаговом рецепте с фото, прямоугольный пласт. Укладываем на пекарскую бумагу.

шаг-5


6. Щедро, без просветов смазываем любым томатным соусом/кетчупом и посыпаем душистым сушеным базиликом по всей площади.

шаг-6


7. Чуть просушив, раскладываем заготовки синеньких для пиццы.

шаг-7


8. Свободные промежутки заполняем кусочками салями или других мясных/колбасных изделий.

шаг-8


9. Трем тонкой стружкой сыр – густо покрываем по периметру.

шаг-9


10. Яркие краски, сочность берем у свежих томатов. Чистые помидоры разрезаем четвертинами, разбрасываем более менее равномерно. Выпекаем пиццу с баклажанами и салями около 20 мин. при температуре 200 градусов. Напомним, духовку предварительно разогреваем до максимума.

шаг-10


11. Перед подачей золотистую корочку пиццы дополняем любой зеленью.

шаг-11


Разрезаем пиццу с баклажанами большими сегментами и подаем к столу – приятного аппетита и новых кулинарных экспериментов!


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат из семги, мидий, творога, брокколи

Салат из семги, мидий, творога, брокколи

Салат составлен преимущественно из полезных белковых продуктов, и только брокколиединственный представитель растительного мира. Творог смешивают с оливковым маслом, чесноком и пряностями.

Пшеничная каша с грибами (в духовке, в рукаве)

Пшеничная каша с грибами (в духовке, в рукаве)

Сваренная в кастрюле, пшеничная каша утрачивает половину своего истинного вкуса. Для пшеничной крупы нужны чугунки и русская печь или адекватная современная заменарукав для запекания и духовка.

Торт Павлова

Торт Павлова

Предлагаю приготовить легкий воздушный летний торт Павлова. Название дано ему в честь известной балерины Анны Павловой. Торт состоит из легких коржей, приготовленных из белкового теста, крема и ягод.

Пшенично-ржаной хлеб с семенами льна

Пшенично-ржаной хлеб с семенами льна

Ржаная мука, семена льна, порошковая льняная клетчаткавсе эти полезные добавки делают домашнюю выпечку необычайно вкусной.

Гречка со свининой в горшочках

Гречка со свининой в горшочках

Любое блюдо, пусть даже самая обыденная и тривиальная каша, приобретет удивительные гастрономические оттенки, насыщенный вкус и аромат при томлении в глиняных горшочках.

Постный песочный пирог с лимонной начинкой

Постный песочный пирог с лимонной начинкой

Постная выпечка подчас бывает вкуснее, чем жирные многоярусные торты. Песочное тесто замешивают с добавлением оливкового масла, поэтому пирог будет рассыпчатым и легким.

Пирожки с рисом и фаршем из хека

Пирожки с рисом и фаршем из хека

В этих пирожках мало теста и много начинки. Отварной рис с жареным фаршем из хекавкусное и низкокалорийное сочетание продуктов. Черный перец регулирует уровень остроты, компенсируя умеренную соленость начинки.

Торт Прага

Торт Прага

Торт «Прага» это изумительный шоколадный торт с воздушным масляным кремом. Для многих этот торт ассоциируется с детством, когда не было такого разнообразия десертов, как сейчас.

Паста (макароны, спагетти) с рыбным фаршем

Паста (макароны, спагетти) с рыбным фаршем

Рыбный фарш сначала тушат на сковородке, а потом слегка обжаривают. В таком виде он становится чудесным дополнением для цельнозерновой пасты. Солить блюдо нужно осторожно, а приправы использовать смело.

Салат Прага с курицей

Салат Прага с курицей

Салат Прага – очередной пример многокомпонентной холодной закуски, заправленной майонезом, для повседневного рациона, дружеской вечеринки и праздничного застолья с разносолами.

Татарское печенье Мазурки

Татарское печенье Мазурки

В рецепте предлагается простое в приготовлении, однако невероятно вкусное, максимально насыщенное орехами и изюмом татарское печенье "Мазурки" (ударение ставится на первом слоге).

Молочный коктейль с мороженым, бананом, смородиной

Молочный коктейль с мороженым, бананом, смородиной

Густой освежающий молочный коктейль пахнет пломбиром, ванилью и ягодами. Напитку нужна абсолютная гладкость текстуры, поэтому от ягодных косточек и кожуры придется избавиться.