Внутри начинки баклажаны создают мягкую прослойку и дополняют пиццу аппетитным орехово-грибным привкусом.
Собирая исключительно вегетарианский или, наоборот, сытный микс с мясом, колбасой, ветчиной, обязательно разложите круги мясистых синеньких. Дрожжевое тесто раскатайте максимально тонко – пусть мучная лепешка станет лишь основой под удивительно вкусным ассорти. Не томите друзей и домочадцев долгим ожиданием, подавайте пиццу с баклажанами, только-только вынув из печи. Уверены, ваши едоки останутся довольны!
Продукты
- мука – 250 г;
- свежие дрожжи – 10 г;
- сахар – 10 г;
- растительное масло – 30 мл;
- баклажан – 100 г;
- колбаса салями – 150 г;
- помидоры – 100 г;
- сыр – 200 г;
- томатный соус – 30 г;
- сушеный базилик – 10 г;
- соль, зелень – по вкусу.
Рецепт приготовления
1. Дрожжи для пиццы крошим и растираем с сахаром, через 3-4 минуты в уже подтаявший состав всыпаем муку, вливаем растительное масло (лучше – оливковое), бросаем щепотку соли. Перемешиваем до образования хлопьев. Если заменяете прессованные дрожжи сухими, уменьшайте дозировку втрое и разводите опару.
2. Добавляем около 50 мл теплой воды и, подсыпая по ложке муку, замешиваем мягкое, податливое тесто для пиццы.
3. Скатываем эластичный колобок, набрасываем полотенце, оберегая от сухости, оставляем в стороне на 15-20 мин.
4. Баклажан среднего размера делим кругами толщиной 4-5 мм, опускаем в подсоленную холодную воду на 10-15 минут — удаляем горечь, которой славится этот овощ. Затем стряхиваем, выкладываем на доску или салфетку.
5. Вернувшись к тесту, раскатываем круглый традиционный или, как в нашем пошаговом рецепте с фото, прямоугольный пласт. Укладываем на пекарскую бумагу.
6. Щедро, без просветов смазываем любым томатным соусом/кетчупом и посыпаем душистым сушеным базиликом по всей площади.
7. Чуть просушив, раскладываем заготовки синеньких для пиццы.
8. Свободные промежутки заполняем кусочками салями или других мясных/колбасных изделий.
9. Трем тонкой стружкой сыр – густо покрываем по периметру.
10. Яркие краски, сочность берем у свежих томатов. Чистые помидоры разрезаем четвертинами, разбрасываем более менее равномерно. Выпекаем пиццу с баклажанами и салями около 20 мин. при температуре 200 градусов. Напомним, духовку предварительно разогреваем до максимума.
11. Перед подачей золотистую корочку пиццы дополняем любой зеленью.
Разрезаем пиццу с баклажанами большими сегментами и подаем к столу – приятного аппетита и новых кулинарных экспериментов!
Приятного аппетита!