Пицца с колбасой и сыром - рецепт с фото
Пицца с колбасой и сыром

Пиццу готовят и любят все и как ее ни приготовите, она всегда желанна. Но я стараюсь печь домашнюю пиццу на тоненьком дрожжевом тесте, которое выпекается за несколько минут и можно будет затем быстро накормить семью.

Главное дать тесту выстояться и подняться, а в остальном все легко и недолго готовится. Очень люблю в начинку добавлять колбасу «Салями», которая невероятно ароматная и не слишком жирная.



Продукты


Тесто:


  • мука 700 г;
  • вода 250 г;
  • свежие прессованные дрожжи 20 г;
  • пара щепоток поваренной соли;
  • сахарный песок 1 ч. л.;
  • растительное масло 2 ст. л.

продукты


Начинка:


  • колбаса Салями 100-150 г (можно заменить на другую копченую колбасу);
  • твёрдый сыр 150 г;
  • спелые помидоры 200 г;
  • сладкий болгарский перец 100 г;
  • репчатый лук 100 г;
  • томатный сладкий соус (или кетчуп) 50 г;
  • майонез 50 г.

продукты-2


Рецепт приготовления


1. К просеянной пшеничной муке добавляю свежие дрожжи.

шаг-1


2. Размешиваю, чтобы дрожжи равномерно распределились.

шаг-2


3. Всыпаю сахарный песок, чтобы дрожжи потом стали более активными, и соль для вкуса, чтобы пицца не была очень пресной.

шаг-3


4. Вливаю обычную холодную воду в муку.

шаг-4


5. Начинаю вымешивать чистыми руками, чтобы выглядела масса как шарик. Поливаю растительным маслом и продолжаю вымешивать. Теперь это становится делать легче, так как масло делает тесто более эластичным и послушным.

шаг-5


6. Оставляю тесто на 2-3 часа, чтобы оно ожило, поднялось и увеличилось.

шаг-6


7. А тем временем я приготовила начинку. Нарезала колбасу салями кубиками.

шаг-7


8. Репчатый лук нарезаю полуколечками, но потоньше.

шаг-8


9. Прежде, чем отправить лук на пиццу, слегка его жарю на сковородке, добавив немножко подсолнечного масла.

шаг-9


10. Томаты кладу в кипяток на 10-15 секунд, чтобы позже снять с них кожуру и для пиццы будут готовы почищенные томаты.

шаг-10


11. Также обжариваю минут 5 порезанный полосочками сладкий перец. Так как пицца будет выпекаться не более 10-12 минут в духовке, то овощи могут не успеть запечься, поэтому я их всегда подготавливаю, чтобы они были полуготовыми.

шаг-11


12. Тесто скалкой раскатываю и перекладываю на противень. Смазываю поверхность майонезом, а потом сладким томатным соусом (кетчупом) и размазываю равномерно по поверхности.

шаг-12


13. Распределяю кубики колбасы.

шаг-13


14. Затем обжаренный лук и сладкий перец.

шаг-14


15. Следом раскладываю нарезанные томаты (без кожуры).

шаг-15


16. Натираю твердый сыр через крупную терку прямо на пиццу.

шаг-16


17. Ставлю пиццу в горячую духовку, которую разогреваю до 230 градусов. Пеку пиццу 10-12 мин., пока не пропечется полностью и не расплавится сыр.

шаг-17


18. Подаю ароматную пиццу к столу в горячем виде, чтобы каждому достался лакомый кусочек.

шаг-18


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Пирог из кабачковых рулетов с мясным фаршем

    Пирог из кабачковых рулетов с мясным фаршем

    Этот пирог не будет похож ни на что иное, к чему вы привыклини на кабачковый торт, ни на рулет или запеканку с кабачком. Но и полноценным пирогом его тоже не назовешь, уж слишком легок из-за отсутствия муки.

     
  • Рулетики из кабачков с сыром и яйцом

    Рулетики из кабачков с сыром и яйцом

    Оригинальные рулетики из кабачков, несмотря на простоту рецепта, представляют собой аппетитную закуску, которая с успехом дополнит ваше повседневное меню (особенно в сезон созревания овощей).

     
  • Мясные шарики, запеченные в тертом картофеле с сыром

    Мясные шарики, запеченные в тертом картофеле с сыром

    Казалось бы, сейчас уже сложно удивить кого-либо блюдом из картофеля и мясного фарша. Ну что тут может быть интересного? Оказывается, может!

     
  • Мясо по-французски

    Мясо по-французски

    Популярное на просторах СНГ блюдо, за которым закрепилось название «мясо по-французски» не имеет ничего общего с кулинарией признанного европейского гастрономического лидера.

     
  • Запеченный болгарский перец с ветчиной и булгуром

    Запеченный болгарский перец с ветчиной и булгуром

    Запеченные половинки стручковэто упрощенный быстрый вариант приготовления фаршированного перца. Вкус целых стручков перца, томящихся в томатном соусе, отличается от запеченных в сухой открытой форме половинок.

     
  • Хек, запеченный с овощами в духовке

    Хек, запеченный с овощами в духовке

    Предлагаю приготовить на ужин хек с овощами. Многие считают хек суховатым, но если запечь его на овощной подушке, то получим сочную и нежную рыбку.

     
  • Карп жареный под грибным соусом

    Карп жареный под грибным соусом

    Обжаривание рыбных стейков на сковородесамый быстрый способ превращения свежевыловленного карпа в нечто съедобное и очень вкусное.

     
  • Рагу из замороженных овощей

    Рагу из замороженных овощей

    Самостоятельное замораживание овощейэто модный тренд кулинарии. Банки с консервированным овощным салатом могут остаться невостребованными, а любитель таких заготовок прослывет ретроградом.