Пиццу готовят и любят все и как ее ни приготовите, она всегда желанна. Но я стараюсь печь домашнюю пиццу на тоненьком дрожжевом тесте, которое выпекается за несколько минут и можно будет затем быстро накормить семью.
Главное дать тесту выстояться и подняться, а в остальном все легко и недолго готовится. Очень люблю в начинку добавлять колбасу «Салями», которая невероятно ароматная и не слишком жирная.
Продукты
≡ Тесто:
- мука – 700 г;
- вода – 250 г;
- свежие прессованные дрожжи – 20 г;
- пара щепоток поваренной соли;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.
≡ Начинка:
- колбаса Салями – 100-150 г (можно заменить на другую копченую колбасу);
- твёрдый сыр – 150 г;
- спелые помидоры – 200 г;
- сладкий болгарский перец – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- томатный сладкий соус (или кетчуп) – 50 г;
- майонез – 50 г.
Рецепт приготовления
1. К просеянной пшеничной муке добавляю свежие дрожжи.
2. Размешиваю, чтобы дрожжи равномерно распределились.
3. Всыпаю сахарный песок, чтобы дрожжи потом стали более активными, и соль для вкуса, чтобы пицца не была очень пресной.
4. Вливаю обычную холодную воду в муку.
5. Начинаю вымешивать чистыми руками, чтобы выглядела масса как шарик. Поливаю растительным маслом и продолжаю вымешивать. Теперь это становится делать легче, так как масло делает тесто более эластичным и послушным.
6. Оставляю тесто на 2-3 часа, чтобы оно ожило, поднялось и увеличилось.
7. А тем временем я приготовила начинку. Нарезала колбасу салями кубиками.
8. Репчатый лук нарезаю полуколечками, но потоньше.
9. Прежде, чем отправить лук на пиццу, слегка его жарю на сковородке, добавив немножко подсолнечного масла.
10. Томаты кладу в кипяток на 10-15 секунд, чтобы позже снять с них кожуру и для пиццы будут готовы почищенные томаты.
11. Также обжариваю минут 5 порезанный полосочками сладкий перец. Так как пицца будет выпекаться не более 10-12 минут в духовке, то овощи могут не успеть запечься, поэтому я их всегда подготавливаю, чтобы они были полуготовыми.
12. Тесто скалкой раскатываю и перекладываю на противень. Смазываю поверхность майонезом, а потом сладким томатным соусом (кетчупом) и размазываю равномерно по поверхности.
13. Распределяю кубики колбасы.
14. Затем обжаренный лук и сладкий перец.
15. Следом раскладываю нарезанные томаты (без кожуры).
16. Натираю твердый сыр через крупную терку прямо на пиццу.
17. Ставлю пиццу в горячую духовку, которую разогреваю до 230 градусов. Пеку пиццу 10-12 мин., пока не пропечется полностью и не расплавится сыр.
18. Подаю ароматную пиццу к столу в горячем виде, чтобы каждому достался лакомый кусочек.
Приятного аппетита!