Пицца с колбасой и сыром - рецепт с фото
Пицца с колбасой и сыром

Пиццу готовят и любят все и как ее ни приготовите, она всегда желанна. Но я стараюсь печь домашнюю пиццу на тоненьком дрожжевом тесте, которое выпекается за несколько минут и можно будет затем быстро накормить семью.

Главное дать тесту выстояться и подняться, а в остальном все легко и недолго готовится. Очень люблю в начинку добавлять колбасу «Салями», которая невероятно ароматная и не слишком жирная.



Продукты


Тесто:


  • мука 700 г;
  • вода 250 г;
  • свежие прессованные дрожжи 20 г;
  • пара щепоток поваренной соли;
  • сахарный песок 1 ч. л.;
  • растительное масло 2 ст. л.

продукты


Начинка:


  • колбаса Салями 100-150 г (можно заменить на другую копченую колбасу);
  • твёрдый сыр 150 г;
  • спелые помидоры 200 г;
  • сладкий болгарский перец 100 г;
  • репчатый лук 100 г;
  • томатный сладкий соус (или кетчуп) 50 г;
  • майонез 50 г.

продукты-2


Рецепт приготовления


1. К просеянной пшеничной муке добавляю свежие дрожжи.

шаг-1


2. Размешиваю, чтобы дрожжи равномерно распределились.

шаг-2


3. Всыпаю сахарный песок, чтобы дрожжи потом стали более активными, и соль для вкуса, чтобы пицца не была очень пресной.

шаг-3


4. Вливаю обычную холодную воду в муку.

шаг-4


5. Начинаю вымешивать чистыми руками, чтобы выглядела масса как шарик. Поливаю растительным маслом и продолжаю вымешивать. Теперь это становится делать легче, так как масло делает тесто более эластичным и послушным.

шаг-5


6. Оставляю тесто на 2-3 часа, чтобы оно ожило, поднялось и увеличилось.

шаг-6


7. А тем временем я приготовила начинку. Нарезала колбасу салями кубиками.

шаг-7


8. Репчатый лук нарезаю полуколечками, но потоньше.

шаг-8


9. Прежде, чем отправить лук на пиццу, слегка его жарю на сковородке, добавив немножко подсолнечного масла.

шаг-9


10. Томаты кладу в кипяток на 10-15 секунд, чтобы позже снять с них кожуру и для пиццы будут готовы почищенные томаты.

шаг-10


11. Также обжариваю минут 5 порезанный полосочками сладкий перец. Так как пицца будет выпекаться не более 10-12 минут в духовке, то овощи могут не успеть запечься, поэтому я их всегда подготавливаю, чтобы они были полуготовыми.

шаг-11


12. Тесто скалкой раскатываю и перекладываю на противень. Смазываю поверхность майонезом, а потом сладким томатным соусом (кетчупом) и размазываю равномерно по поверхности.

шаг-12


13. Распределяю кубики колбасы.

шаг-13


14. Затем обжаренный лук и сладкий перец.

шаг-14


15. Следом раскладываю нарезанные томаты (без кожуры).

шаг-15


16. Натираю твердый сыр через крупную терку прямо на пиццу.

шаг-16


17. Ставлю пиццу в горячую духовку, которую разогреваю до 230 градусов. Пеку пиццу 10-12 мин., пока не пропечется полностью и не расплавится сыр.

шаг-17


18. Подаю ароматную пиццу к столу в горячем виде, чтобы каждому достался лакомый кусочек.

шаг-18


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Крем-суп с брокколи, картофелем и гренками

    Крем-суп с брокколи, картофелем и гренками

    Густой крем-суп с хрустящими гренками придает домашней кухне ресторанный колорит. Супы такого качества называют «шелковистыми»: сливки облагораживают вкус брокколи и картофеля.

     
  • Свинина по-китайски

    Свинина по-китайски

    Отведав свинину по-китайски, вы непременно решите, что жители Поднебесной явно знают толк в приготовлении мяса. На вид кусочки свинины получаются как будто глазированными.

     
  • Суфле из курицы

    Суфле из курицы

    Для суфле возьмем филе курицы или индейки. Мясное суфле получается пышное, аппетитное и весьма полезное. Прекрасно пропеченное в духовке, оно отлично гармонирует с пюре из картофеля или цветной капусты.

     
  • Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

    Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

    Вне зависимости от вкусовых предпочтений и времени года выпечку в любой семье всегда ждут с нетерпением и радостью. Что может быть более домашним, чем румяные, только что испеченные пироги.

     
  • Куриный рулет, фаршированный жареным острым перцем и чесноком

    Куриный рулет, фаршированный жареным острым перцем и чесноком

    Куриная грудкаэто отличное мясо для любых кулинарных шедевров. Эту часть филе можно приготовить разными способами вы всегда получите аппетитное и вполне диетическое блюдо.

     
  • Спагетти с телятиной (в мультиварке)

    Спагетти с телятиной (в мультиварке)

    Размеренная жизнь в «средиземноморском стиле» предполагает наличие сиесты и долгих неспешных разговоров за обеденным столом.

     
  • Цветная капуста в кляре, с сыром и кунжутом (в духовке)

    Цветная капуста в кляре, с сыром и кунжутом (в духовке)

    Запеченные овощи по своим питательным свойствам почти равноценны свежим. Поскольку цветная капуста не может использоваться без термической обработки, то для нее оптимальным будет быстрое отваривание и запекание в кляре.

     
  • Булочки для бургеров (дрожжевое тесто на сыворотке)

    Булочки для бургеров (дрожжевое тесто на сыворотке)

    Булочка для бургеров должна быть невысокой, но при этом пышнойс ноздреватым мякишем и хрустящей корочкой, посыпанной мелкими семенами.