Пицца с колбасой и яйцом - рецепт с фото
Пицца с колбасой и яйцом

Пицца… Это блюдо является любимым кушаньем как взрослых, так и ребятишек. Но купить вкусную пиццу не так уж и легко. Ведь многие владельцы заведений общественного питания в погоне за прибылью экономят на количестве сыра и начинки.

А эти ингредиенты являются гарантией вкусной пиццы. Поэтому многие хозяюшки предпочитают самостоятельно готовить это итальянское кушанье. Ведь рецепт приготовления пиццы предельно простой, а блюдо получается намного вкуснее ресторанного варианта.


Продукты


  • сухие дрожжи – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 4 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • докторская колбаса – 300 г;
  • сыр – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.
  • молотый душистый перец – 1 ч. л.

Рецепт приготовления


1. В глубокой тарелке соедините сухие дрожжи, сахар и 1 ст. муки.

шаг-1


2. Смесь сухих ингредиентов разбавьте 1 ст. теплой воды, но ни в коем разе не кипятком. Помните, что дрожжи нельзя разбавлять ни холодной водой, ни горячей, так как в этом случае они не распустятся. Тщательно перемешайте муку, дрожжи, сахар и воду.

шаг-2


3. Полученную смесь (опару) необходимо поместить в какое-то теплое место на 30 мин. За это время дрожжи распустятся и опара увеличится в объеме в несколько раз. Именно поэтому дрожжевое тесто готовится лишь в глубокой тарелке.

шаг-3


4. В поднявшуюся опару всыпьте оставшиеся 3 стакана муки и замесите дрожжевое тесто. Положите его в глубокую миску (можно использовать тарелку, в которой готовилась опара) и поставьте в теплое местечко. Миску с тестом можно накрыть чистым полотенцем.

шаг-4


5. Тесто должно постоять в тепле какое-то время (20-30 мин.). Это нужно для того, чтобы оно немного поднялось. Поднявшееся тесто перемесите и снова поместите в тепло. Данный порядок действий нужно выполнить 2-3 раза. Благодаря этому основа у пиццы будет мягкой и вкусной.

шаг-5


6. Противень для выпечки застелите пекарской бумагой. Бумагу слегка смажьте оливковым маслом. Когда дрожжевое тесто поднимется в третий раз, раскатайте его скалкой, затем уложите на смазанный противень, формируя при этом небольшие бортики. Чем тоньше вы раскатаете пласт теста, тем лучше! Смажьте основу будущей пиццы каким-либо растительным маслом (подсолнечным, кукурузным или оливковым) и сделайте несколько проколов вилочкой.

шаг-6


7. Колбасу порежьте на тонкие длинные ломтики.

шаг-7


8. Измельченную докторскую колбасу выложите на пласт дрожжевого теста.

шаг-8


9. Яйца отварите, очистите от скорлупы и раскрошите. Яичной крошкой посыпьте основу будущей пиццы.

шаг-9


10. Сыр натрите на самой крупной терке. Посыпьте им тесто с яйцом и колбасой. Кушанье приправьте перцем и солью. Также можно посыпать пиццу любыми другими пряностями и травами.

шаг-10


11. Противень поместите в хорошо разогретую духовку. Выпекается пицца при температуре 200°С на протяжении 1 часа.


12. По истечении необходимого времени достаньте противень с духовки. Готовое блюдо разрежьте острым ножом на порционные кусочки. Поместите их на тарелочку и посыпьте рубленным зеленым луком или другой зеленью. Пицца с яйцом и колбасой готова к подаче на стол. Подается она в горячем виде.

шаг-11


Вообще, вкус этого блюда зависит от теста и количества начинки. Чтобы пицца наверняка удалась, не ленитесь перемешивать тесто несколько раз и не жалейте сыра и начинки.


Приятного аппетита!