На тонкой лепешке пиццы можно разместить любые продукты, которые найдутся в холодильнике. Отварная свинина хорошо сочетается с маринованными огурцами, яйцом и плавленым сыром.
Мясо будет вариться, пока подходит тесто для лепешки. Чтобы пицца хорошо пропеклась, лепешку раскатывают тонко-тонко. Выпуклые края пиццы не формируют, они сами поднимутся в процессе выпекания. Дрожжевая снова для пиццы замешивается на обычной воде, но это не помешает лепешке стать пористой и хрустящей.
Продукты
≡ Тесто:
- мука – 180-200 г;
- вода – 100 мл;
- дрожжи сухие – ¾ ч. л.;
- сахар – ¾ ч. л.;
- соль – ¼ ч. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.
≡ Начинка:
- свинина – 350 г;
- сыр плавленый – 100 г;
- томатная паста – 2,5 ст. л.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
⇒ Свинину размораживают, моют. Мясо будет отвариваться целым куском.
1. В маленькую кастрюлю кладут мясо, соль, 5-6 горошин черного перца и 2-3 лавровых листа.
2. Наливают полтора литра воды, ставят на плиту. Свинина будет вариться на среднем огне чуть больше часа.
3. В миску высыпают сухие дрожжи и сахарный песок, перемешивают.
4. Наливают теплую воду, еще раз перемешивают содержимое миски. Сухие дрожжи активируются в течение 15 минут, посуду не накрывают.
5. Насыпают в миску просеянную пшеничную муку.
6. Кладут морскую соль мелкого помола.
7. Наливают растительное масло.
8. Замешивают мягкое тесто.
9. Миску накрывают полотенцем, оставляют в теплом месте на 50-60 мин. За это время объем теста увеличится втрое.
10. Тонко раскатывают лепешку (можно на кулинарном пергаменте), толщина слоя теста – не более 5 миллиметров. По всей поверхности прокалывают тесто вилкой.
11. Смазывают тесто томатной пастой.
12. Остывшую свинину нарезают кусочками произвольного размера. Раскладывают мясо на лепешке.
13. Тонкими ломтиками нарезают сваренное вкрутую яйцо – это будет следующий слой пиццы.
14. Болгарский перец размораживают, нарезают короткими тонкими полосками. Равномерно разбрасывают перечную нарезку.
15. Полупрозрачными ломтиками нарезают огурцы. Если нравится кисловатый привкус пиццы, можно взять два маринованных огурчика и сделать нарезку более толстой.
16. Далее – очередь плавленого сыра. Перед нарезкой сыр нужно подержать минут 10 в морозильнике, тогда можно будет получить тонкие пластинки, которых хватит на всю пиццу.
17. Пиццу помещают в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекают 20 мин. Конвекцию не включают.
18. Горячую пиццу приподнимают большой кулинарной лопаткой и переносят на плоскую тарелку.
19. Перед подачей пиццу с отварной свининой, плавленым сыром, яйцами и маринованными огурцами нарезают треугольниками.
Приятного аппетита!