Пицца с отварной свининой, плавленым сыром, яйцом (в духовке) - рецепт с фото
Пицца с отварной свининой, плавленым сыром, яйцом

На тонкой лепешке пиццы можно разместить любые продукты, которые найдутся в холодильнике. Отварная свинина хорошо сочетается с маринованными огурцами, яйцом и плавленым сыром.

Мясо будет вариться, пока подходит тесто для лепешки. Чтобы пицца хорошо пропеклась, лепешку раскатывают тонко-тонко. Выпуклые края пиццы не формируют, они сами поднимутся в процессе выпекания. Дрожжевая снова для пиццы замешивается на обычной воде, но это не помешает лепешке стать пористой и хрустящей.



Продукты


Тесто:

  • мука180-200 г;
  • вода100 мл;
  • дрожжи сухие – ¾ ч. л.;
  • сахар – ¾ ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • растительное масло1 ст. л.

Начинка:

  • свинина350 г;
  • сыр плавленый100 г;
  • томатная паста2,5 ст. л.;
  • болгарский перец1 шт.;
  • маринованный огурец1 шт.;
  • яйцо1 шт.;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     Свинину размораживают, моют. Мясо будет отвариваться целым куском.


1. В маленькую кастрюлю кладут мясо, соль, 5-6 горошин черного перца и 2-3 лавровых листа.

ш-1


2. Наливают полтора литра воды, ставят на плиту. Свинина будет вариться на среднем огне чуть больше часа.

ш-2


3. В миску высыпают сухие дрожжи и сахарный песок, перемешивают.

ш-3


4. Наливают теплую воду, еще раз перемешивают содержимое миски. Сухие дрожжи активируются в течение 15 минут, посуду не накрывают.

ш-4


5. Насыпают в миску просеянную пшеничную муку.

ш-5


6. Кладут морскую соль мелкого помола.

ш-6


7. Наливают растительное масло.

ш-7


8. Замешивают мягкое тесто.

ш-8


9. Миску накрывают полотенцем, оставляют в теплом месте на 50-60 мин. За это время объем теста увеличится втрое.

ш-9


10. Тонко раскатывают лепешку (можно на кулинарном пергаменте), толщина слоя теста – не более 5 миллиметров. По всей поверхности прокалывают тесто вилкой.

ш-10


11. Смазывают тесто томатной пастой.

ш-11


12. Остывшую свинину нарезают кусочками произвольного размера. Раскладывают мясо на лепешке.

ш-12


13. Тонкими ломтиками нарезают сваренное вкрутую яйцоэто будет следующий слой пиццы.

ш-13


14. Болгарский перец размораживают, нарезают короткими тонкими полосками. Равномерно разбрасывают перечную нарезку.

ш-14


15. Полупрозрачными ломтиками нарезают огурцы. Если нравится кисловатый привкус пиццы, можно взять два маринованных огурчика и сделать нарезку более толстой.

ш-15


16. Далее – очередь плавленого сыра. Перед нарезкой сыр нужно подержать минут 10 в морозильнике, тогда можно будет получить тонкие пластинки, которых хватит на всю пиццу.

ш-16


17. Пиццу помещают в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекают 20 мин. Конвекцию не включают.

ш-17


18. Горячую пиццу приподнимают большой кулинарной лопаткой и переносят на плоскую тарелку.

ш-18


19. Перед подачей пиццу с отварной свининой, плавленым сыром, яйцами и маринованными огурцами нарезают треугольниками.

ш-19


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Закусочный салат с печенью трески

Закусочный салат с печенью трески

Сегодня мы приготовим закусочный салат, где основным ингредиентом будет печень трески. Этот продукт всегда был не совсем дешевым, но при этом вкусным и очень полезным. Печень является идеальным компонентом для создания салатов.

Шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом и клюквой

Шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом и клюквой

Бисквитное тесто удобно тем, что к нему не нужно даже прикасаться руками: упругая пенная масса вырастает под лопастями блендера. Все происходит очень быстро, в духовке будущий рулет сидит всего лишь четверть часа.

Быстрая пицца со свежими ягодами и творогом

Быстрая пицца со свежими ягодами и творогом

Ягодная пиццаоригинальный десерт. Ее преимущество в том, что в духовке побывает только корж. Ягоды остаются свежими, ванильная творожная масса тоже обходится без термической обработки.

Торт Муравейник

Торт Муравейник

Вкусный торт можно испечь всего за час по очень простому рецепту, который мы и рассмотрим.

Чебуреки с картофелем (тесто на сметане)

Чебуреки с картофелем (тесто на сметане)

Картофельная начинка хороша не только в дрожжевых пирожках, она подходит и для чебуреков. Картофельный слой может быть втрое толще мясного, и у раздувшихся жареных чебуреков внутри не окажется пустот.

Салат с мидиями и листьями одуванчиков

Салат с мидиями и листьями одуванчиков

Острая заправка и следа не оставит от собственной горчинки листьев одуванчиков. Мидии и яичный блинчик смягчат общий острый вкус салата.

Шоколадно-кофейные кексы

Шоколадно-кофейные кексы

Нежные и воздушные шоколадные кексы с глазурьюзамечательный десерт, который никого не оставит равнодушным. Тесто мягкое, в меру рассыпчатое и сочное, а глазурь с легкой кофейной горчинкой и прекрасным шоколадным ароматом.

Салат с лососем, рисом, брокколи, кукурузой

Салат с лососем, рисом, брокколи, кукурузой

Майонезную заправку кладут в салат, когда нужно объединить несколько разноплановых элементов, отличающихся по вкусу и текстуре. Рыбу для салата припускаютварят при слабом кипении, налив в кастрюлю немного воды.

Салат с копченой сельдью

Салат с копченой сельдью

Благодаря тому, что в состав рецепта входит сельдь горячего копчения, салат получается не только сытным, но еще и очень ароматным. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой.

Венские вафли со сметанным кремом и черной смородиной

Венские вафли со сметанным кремом и черной смородиной

Венские вафлимодный домашний десерт. С вафельным тестом приятно и легко работать: усилий затрачивается мало, а стопочка хрустящих квадратиков увеличивается каждые пять минут.

Пшеничная каша с шампиньонами и овощами (в мультиварке)

Пшеничная каша с шампиньонами и овощами (в мультиварке)

В кастрюле мелкая пшеничная крупа то пригорает, то разваривается напрочь. Иное деломультиварка, крупа пропаривается и пропитывается овощными соками. В итоговом блюде зернистость крупы сохраняется выраженной.

Пирог с капустой

Пирог с капустой

Сегодня я хочу приготовить пирог с капустой – один из моих любимых пирогов, который всегда придется к месту. Тесто для пирога я буду делать дрожжевое, хотя отлично подойдет и песочное, и даже слоеное.