Пицца с отварной свининой, плавленым сыром, яйцом (в духовке) - рецепт с фото
Пицца с отварной свининой, плавленым сыром, яйцом

На тонкой лепешке пиццы можно разместить любые продукты, которые найдутся в холодильнике. Отварная свинина хорошо сочетается с маринованными огурцами, яйцом и плавленым сыром.

Мясо будет вариться, пока подходит тесто для лепешки. Чтобы пицца хорошо пропеклась, лепешку раскатывают тонко-тонко. Выпуклые края пиццы не формируют, они сами поднимутся в процессе выпекания. Дрожжевая снова для пиццы замешивается на обычной воде, но это не помешает лепешке стать пористой и хрустящей.



Продукты


Тесто:

  • мука180-200 г;
  • вода100 мл;
  • дрожжи сухие – ¾ ч. л.;
  • сахар – ¾ ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • растительное масло1 ст. л.

Начинка:

  • свинина350 г;
  • сыр плавленый100 г;
  • томатная паста2,5 ст. л.;
  • болгарский перец1 шт.;
  • маринованный огурец1 шт.;
  • яйцо1 шт.;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     Свинину размораживают, моют. Мясо будет отвариваться целым куском.


1. В маленькую кастрюлю кладут мясо, соль, 5-6 горошин черного перца и 2-3 лавровых листа.

ш-1


2. Наливают полтора литра воды, ставят на плиту. Свинина будет вариться на среднем огне чуть больше часа.

ш-2


3. В миску высыпают сухие дрожжи и сахарный песок, перемешивают.

ш-3


4. Наливают теплую воду, еще раз перемешивают содержимое миски. Сухие дрожжи активируются в течение 15 минут, посуду не накрывают.

ш-4


5. Насыпают в миску просеянную пшеничную муку.

ш-5


6. Кладут морскую соль мелкого помола.

ш-6


7. Наливают растительное масло.

ш-7


8. Замешивают мягкое тесто.

ш-8


9. Миску накрывают полотенцем, оставляют в теплом месте на 50-60 мин. За это время объем теста увеличится втрое.

ш-9


10. Тонко раскатывают лепешку (можно на кулинарном пергаменте), толщина слоя теста – не более 5 миллиметров. По всей поверхности прокалывают тесто вилкой.

ш-10


11. Смазывают тесто томатной пастой.

ш-11


12. Остывшую свинину нарезают кусочками произвольного размера. Раскладывают мясо на лепешке.

ш-12


13. Тонкими ломтиками нарезают сваренное вкрутую яйцоэто будет следующий слой пиццы.

ш-13


14. Болгарский перец размораживают, нарезают короткими тонкими полосками. Равномерно разбрасывают перечную нарезку.

ш-14


15. Полупрозрачными ломтиками нарезают огурцы. Если нравится кисловатый привкус пиццы, можно взять два маринованных огурчика и сделать нарезку более толстой.

ш-15


16. Далее – очередь плавленого сыра. Перед нарезкой сыр нужно подержать минут 10 в морозильнике, тогда можно будет получить тонкие пластинки, которых хватит на всю пиццу.

ш-16


17. Пиццу помещают в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекают 20 мин. Конвекцию не включают.

ш-17


18. Горячую пиццу приподнимают большой кулинарной лопаткой и переносят на плоскую тарелку.

ш-18


19. Перед подачей пиццу с отварной свининой, плавленым сыром, яйцами и маринованными огурцами нарезают треугольниками.

ш-19


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат из отварной говядины, грибов и капусты

Салат из отварной говядины, грибов и капусты

Отварное мясо считается самым полезным, но говядина без добавок слишком пресна и не особо аппетитна. Другое делохрустящий капустный салат с острыми маринованными грибочками и кубиками отварного мяса.

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Острая закуска из баклажанов замечательно дополнит блюда из мяса или птицы. Баклажаны по-корейски также подойдут для вегетарианского или постного меню.

Суп с сырными клецками и куриным окорочком

Суп с сырными клецками и куриным окорочком

Сырные клецкипростой способ разнообразить привычный суп. Они очень просто делаются, но прибавляют будничному блюду пикантности. Рецепт супа с сырными клецками и куриным окорочком вкусный и сытный. Рекомендуем попробовать.

Песочный пирог с хурмой

Песочный пирог с хурмой

Вкусный, ароматный песочный пирог с сочной (оранжевой) начинкой получается из минимума ингредиентов. Такая выпечка отлично будет смотреться на зимнем столе. Она украсит собой как домашнее чаепитие, так и любое застолье.

Вкусный салат с курицей

Вкусный салат с курицей

Вкусный, сытный салат с куриными сердечками. Простые ингредиенты, красивая структура и насыщенный вкус блюда позволяют разнообразить любое праздничное меню – будь то Новый год, День Рождения или просто встреча c друзьями.

Расписные снеговики - новогодний декор из песочного теста

Расписные снеговики - новогодний декор из песочного теста

Съедобный новогодний декоркулинарная мода, у которой появляется все больше поклонников.

Салат с креветками, кабачками, яйцами

Салат с креветками, кабачками, яйцами

Для салата с креветками и яйцами используется необычная нарезка кабачков в форме спагетти. Жарят овощ без добавления муки с минимальным количеством масла.

Рыбные зразы с плавленым сыром и зеленью

Рыбные зразы с плавленым сыром и зеленью

Особенность данного блюданаличие толстой трехслойной корочки. Оболочка из рисовой муки, яиц и сухарей не позволяет рыбному фаршу потерять мягкую сочность.

Салат с отварной рыбой, шампиньонами, сырыми кабачками

Салат с отварной рыбой, шампиньонами, сырыми кабачками

Отварная морская рыбанизкокалорийная белковая еда. Все осознают ее полезность, но не всегда хочется ставить на стол такое пресное блюдо. Следовательно, нужно окружить отварную рыбу вкусными овощами, пряностями и острой заправкой.

Рис с овощами и рубленым рыбным фаршем

Рис с овощами и рубленым рыбным фаршем

Размороженные тушки хека за две минуты превратятся в филе, а потом станут рубленым фаршем. Овощей добавляют немного, чтобы рыбный фарш получил умеренную сочность. В качестве заправки используются нежирные сливки.

Закусочные маффины - Кабачковые розы

Закусочные маффины - Кабачковые розы

Эти закусочные маффинысама элегантность! Смотрятся очень нежно, такие же и по вкусу, поскольку в рецепте много овощей.

Сосиска с сыром в тесте

Сосиска с сыром в тесте

Горячая сосиска погружена в расплавленные пластины сыра, а дрожжевое тесто, заплетенное косичкой, служит надежным футляром и компаньоном этой вкусной парочке.