Пицца с отварной свининой, плавленым сыром, яйцом (в духовке) - рецепт с фото
Пицца с отварной свининой, плавленым сыром, яйцом

На тонкой лепешке пиццы можно разместить любые продукты, которые найдутся в холодильнике. Отварная свинина хорошо сочетается с маринованными огурцами, яйцом и плавленым сыром.

Мясо будет вариться, пока подходит тесто для лепешки. Чтобы пицца хорошо пропеклась, лепешку раскатывают тонко-тонко. Выпуклые края пиццы не формируют, они сами поднимутся в процессе выпекания. Дрожжевая снова для пиццы замешивается на обычной воде, но это не помешает лепешке стать пористой и хрустящей.



Продукты


Тесто:


  • мука180-200 г;
  • вода100 мл;
  • дрожжи сухие – ¾ ч. л.;
  • сахар – ¾ ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • растительное масло1 ст. л.

Начинка:


  • свинина350 г;
  • сыр плавленый100 г;
  • томатная паста2,5 ст. л.;
  • болгарский перец1 шт.;
  • маринованный огурец1 шт.;
  • яйцо1 шт.;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Свинину размораживают, моют. Мясо будет отвариваться целым куском.


1. В маленькую кастрюлю кладут мясо, соль, 5-6 горошин черного перца и 2-3 лавровых листа.

ш-1


2. Наливают полтора литра воды, ставят на плиту. Свинина будет вариться на среднем огне чуть больше часа.

ш-2


3. В миску высыпают сухие дрожжи и сахарный песок, перемешивают.

ш-3


4. Наливают теплую воду, еще раз перемешивают содержимое миски. Сухие дрожжи активируются в течение 15 минут, посуду не накрывают.

ш-4


5. Насыпают в миску просеянную пшеничную муку.

ш-5


6. Кладут морскую соль мелкого помола.

ш-6


7. Наливают растительное масло.

ш-7


8. Замешивают мягкое тесто.

ш-8


9. Миску накрывают полотенцем, оставляют в теплом месте на 50-60 мин. За это время объем теста увеличится втрое.

ш-9


10. Тонко раскатывают лепешку (можно на кулинарном пергаменте), толщина слоя теста – не более 5 миллиметров. По всей поверхности прокалывают тесто вилкой.

ш-10


11. Смазывают тесто томатной пастой.

ш-11


12. Остывшую свинину нарезают кусочками произвольного размера. Раскладывают мясо на лепешке.

ш-12


13. Тонкими ломтиками нарезают сваренное вкрутую яйцоэто будет следующий слой пиццы.

ш-13


14. Болгарский перец размораживают, нарезают короткими тонкими полосками. Равномерно разбрасывают перечную нарезку.

ш-14


15. Полупрозрачными ломтиками нарезают огурцы. Если нравится кисловатый привкус пиццы, можно взять два маринованных огурчика и сделать нарезку более толстой.

ш-15


16. Далее – очередь плавленого сыра. Перед нарезкой сыр нужно подержать минут 10 в морозильнике, тогда можно будет получить тонкие пластинки, которых хватит на всю пиццу.

ш-16


17. Пиццу помещают в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекают 20 мин. Конвекцию не включают.

ш-17


18. Горячую пиццу приподнимают большой кулинарной лопаткой и переносят на плоскую тарелку.

ш-18


19. Перед подачей пиццу с отварной свининой, плавленым сыром, яйцами и маринованными огурцами нарезают треугольниками.

ш-19


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Гамбургер с маринованным луком и салями

    Гамбургер с маринованным луком и салями

    Гамбургервкусная и быстрая еда родом из Канзаса. Скоро исполнится целых 100 лет с тех пор, как любители фастфуда могут порадовать себя ароматной булочкой с разными начинками.

     
  • Рагу с брокколи, цветной капустой, мидиями, креветками

    Рагу с брокколи, цветной капустой, мидиями, креветками

    Представленные рецепт овощного рагу – быстрое оригинальное блюдо, претендующее на всесезонность. Можно использовать как свежие кочаны брокколи и цветной капусты, так и замороженные соцветия.

     
  • Домашний хлеб пшенично-ржаной

    Домашний хлеб пшенично-ржаной

    Домашний хлеб из двух видов муки будет роскошным: пропеченный в духовке легкий мякиш, равномерная хрустящая корочка. Это как раз тот вариант хлеба, который хочется есть каждый день.

     
  • Фишболы из хека, тушеные в томатном соусе

    Фишболы из хека, тушеные в томатном соусе

    Тушат эти фишболы без предварительного обжаривания, отсутствие корочки обеспечивает хорошее впитывание соуса. Готовые фишболы из хекаочень сочные, пропитанные ароматом томатов и горчичных зерен.

     
  • Отбивные из фарша с сырной начинкой

    Отбивные из фарша с сырной начинкой

    Бывают отбивные классические, это когда мы отбиваем мясо и обжариваем его в кляре. В данном рецепте вместо цельных кусков мяса мы будем использовать фарш. У этого рецепта есть одно существенное преимущество.

     
  • Суп из консервированного щавеля

    Суп из консервированного щавеля

    Щавелевый суп отличается приятной кислинкой – это отличное первое блюдо и в холодную погоду, и жарким летом. В теплый сезон щавель можно собрать самостоятельно, он произрастает практически повсеместно.

     
  • Бутерброд с сыром, чесноком, киви

    Бутерброд с сыром, чесноком, киви

    Обязательно обратите внимание на этот замечательный рецепт бутербродов с киви. Когда в дом приходят гости, хочется не только вкусно накормить их, но и поставить на стол что-нибудь необычное.

     
  • Пирожки с яйцом, рисом, зеленым луком

    Пирожки с яйцом, рисом, зеленым луком

    Такие миниатюрные пирожки готовятся достаточно быстро. Принцип заключается в сворачивании рулета из теста, фаршированного начинкой из яйца, риса и зеленого лука, а затем в "отпиливании" небольших отрезков ребром ладони.