Пицца с отварной свининой, плавленым сыром, яйцом (в духовке) - рецепт с фото
Пицца с отварной свининой, плавленым сыром, яйцом

На тонкой лепешке пиццы можно разместить любые продукты, которые найдутся в холодильнике. Отварная свинина хорошо сочетается с маринованными огурцами, яйцом и плавленым сыром.

Мясо будет вариться, пока подходит тесто для лепешки. Чтобы пицца хорошо пропеклась, лепешку раскатывают тонко-тонко. Выпуклые края пиццы не формируют, они сами поднимутся в процессе выпекания. Дрожжевая снова для пиццы замешивается на обычной воде, но это не помешает лепешке стать пористой и хрустящей.


Продукты


≡  Тесто:


  • мука – 180-200 г;
  • вода – 100 мл;
  • дрожжи сухие – ¾ ч. л.;
  • сахар – ¾ ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.

≡  Начинка:


  • свинина – 350 г;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • томатная паста – 2,5 ст. л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Свинину размораживают, моют. Мясо будет отвариваться целым куском.


1. В маленькую кастрюлю кладут мясо, соль, 5-6 горошин черного перца и 2-3 лавровых листа.

ш-1


2. Наливают полтора литра воды, ставят на плиту. Свинина будет вариться на среднем огне чуть больше часа.

ш-2


3. В миску высыпают сухие дрожжи и сахарный песок, перемешивают.

ш-3


4. Наливают теплую воду, еще раз перемешивают содержимое миски. Сухие дрожжи активируются в течение 15 минут, посуду не накрывают.

ш-4


5. Насыпают в миску просеянную пшеничную муку.

ш-5


6. Кладут морскую соль мелкого помола.

ш-6


7. Наливают растительное масло.

ш-7


8. Замешивают мягкое тесто.

ш-8


9. Миску накрывают полотенцем, оставляют в теплом месте на 50-60 мин. За это время объем теста увеличится втрое.

ш-9


10. Тонко раскатывают лепешку (можно на кулинарном пергаменте), толщина слоя теста – не более 5 миллиметров. По всей поверхности прокалывают тесто вилкой.

ш-10


11. Смазывают тесто томатной пастой.

ш-11


12. Остывшую свинину нарезают кусочками произвольного размера. Раскладывают мясо на лепешке.

ш-12


13. Тонкими ломтиками нарезают сваренное вкрутую яйцо – это будет следующий слой пиццы.

ш-13


14. Болгарский перец размораживают, нарезают короткими тонкими полосками. Равномерно разбрасывают перечную нарезку.

ш-14


15. Полупрозрачными ломтиками нарезают огурцы. Если нравится кисловатый привкус пиццы, можно взять два маринованных огурчика и сделать нарезку более толстой.

ш-15


16. Далее – очередь плавленого сыра. Перед нарезкой сыр нужно подержать минут 10 в морозильнике, тогда можно будет получить тонкие пластинки, которых хватит на всю пиццу.

ш-16


17. Пиццу помещают в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекают 20 мин. Конвекцию не включают.

ш-17


18. Горячую пиццу приподнимают большой кулинарной лопаткой и переносят на плоскую тарелку.

ш-18


19. Перед подачей пиццу с отварной свининой, плавленым сыром, яйцами и маринованными огурцами нарезают треугольниками.

ш-19


Приятного аппетита!