Вариантов изготовления домашней пиццы великое множество, что неудивительно, ведь используя разное тесто или добавляя новый компонент в начинку, получается другой вкус и рецепт.
Я часто делаю пиццу на несдобном дрожжевом тесте с помидорами, колбасой, сыром и зеленым горошком. Колбаса добавляет ей сытности, помидор придает сочность начинке, а зеленый горошек привносит во вкус свою оригинальную изюминку, которую нельзя не заметить. И, конечно же, незаменимым компонентом здесь, как и в любой пицце, выступает сыр, который под действием жара духовой печи плавится, образуя потрясающую румяную корочку.
Продукты
≡ Для приготовления ароматной пиццы с колбасой, помидорами и зеленым горошком на несдобном дрожжевом тесте по нашему рецепту понадобятся следующие ингредиенты:
- мука – 350 г;
- сухие дрожжи – 2 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- помидоры – 1-2 шт.;
- колбаса – 230 г;
- сыр – 230 г;
- соль – ½ ч. л.;
- зеленый горошек – 6 ст. л.;
- постное масло – 4 ст. л.;
- вода – 250 мл;
- томатный соус (кетчуп) – 80 г.
Рецепт приготовления
1. В тарелочке смешиваю сахар с дрожжами.
2. Вливаю сюда же теплую воду и все перемешиваю ложкой. Прикрыв сверху салфеткой, убираю тарелку в теплое место на 20 мин.
3. В чашку насыпаю просеянную заранее муку, смешиваю ее с солью и делаю глубокую лунку в центре.
4. Вливаю в лунку разведенные водой дрожжи, которые должны были запениться, и постное масло.
5. Замешиваю тесто, при надобности добавляю муку. Тесто выкладываю на стол, продолжаю месить 7 мин. Перекладываю тесто в чашку, прикрываю сверху текстильной салфеткой и ставлю в теплое место на 40 мин.
6. Подготавливаю продукты для начинки. Помидор режу тонкими кружочками, а так как он достаточно крупный, то разрезаю кружочки пополам. Колбасу режу небольшими дольками. При помощи крупной терки перетираю сыр.
7. По истечении 40 минут тесто заметно увеличивается в объеме.
8. Перекладываю его на стол и скалкой раскатываю блин, величиной с лист для выпекания.
9. Противень смазываю постным маслом и перекладываю на него блин. Выравниваю края.
10. Лепешку смазываю томатным соусом.
11. По всей площади пиццы выкладываю дольки колбасы и рассыпаю зеленый горошек.
12. Раскладываю кусочки помидора.
13. По поверхности пиццы рассыпаю перетертый сыр. Помещаю пиццу на 20 минут в духовку, нагретую до температуры 190 градусов.
14. Испеченную пиццу оставляю на столе на несколько минуток остывать.
15. Режу пиццу на порции.
Такая выпечка станет желанной как во время обеда, или ужина, так и для перекуса. Изумительный вкус от слияния сочной начинки, томленой под сырной корочкой, и теста, дышащего восхитительным ароматом, покорит каждого, кто испробует это аппетитное кушанье.
Приятного аппетита!