Скорость приготовления пиццы зависит от вида теста. Отказавшись от дрожжевого теста, вы существенно упрощаете процесс. Для быстрого теста нужен какой-нибудь кисломолочный продукт, натуральный йогурт идеален для такой выпечки.
Фарш из хека вполне подходит для пиццы: рыбные волокна не содержат мелких костей, жирность – низкая. А естественную пресность хека можно нивелировать, пересыпав фарш итальянскими травами. Соль присутствует в фарше и тесте, так как в моцарелле нет привычной сырной солености.
Продукты
≡ Тесто
- мука – 160 г;
- йогурт – 50 мл;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль – ¼ ч. л.
≡ Начинка
- рыба (мелкий хек) – 2 шт.;
- кетчуп – 80 г;
- сыр (моцарелла) – 150 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- соль – ½ ч. л.;
- итальянские травы – 1 ч. л.;
- свежий зеленый базилик – 3-4 стебля;
- укроп – 4 стебля.
Рецепт приготовления
⇒ Терпко-пряные листочки свежего базилика – вот та приправа, которая необходима рыбно-сырной пицце. Базилик не запекают в духовке, мелкие листочки кладут на готовую пиццу непосредственно перед подачей.
1. Разделывают тушки хека, отделяют филе. Чтобы фарш получился плотным, берут только одну луковицу. Рыбу и лук измельчают с помощью блендера.
2. В рыбный фарш вмешивают соль и полную ложку молотых итальянских специй. Фарш отправляют на сковороду на 15-17 минут, не забыв налить 2 столовые ложки масла. Сковородку накрывают крышкой, огонь – небольшой.
3. В миску наливают рафинированное масло.
4. Добавляют натуральный йогурт.
5. Просеивают и высыпают муку, смешанную с разрыхлителем.
6. Замешивают тесто для лепешки.
7. Тем временем проверяют готовность рыбного фарша, он не должен быть влажным. При необходимости снимают со сковородки крышку и увеличивают огонь, чтобы вся влага улетучилась.
8. Тесто раскатывают тотчас после замешивания. Удобно раскатывать лепешку сразу на бумаге для выпечки. Толщина лепешки – 5 миллиметров. По всей поверхности тесто прокалываем вилкой.
9. Духовку разогревают до 180 градусов, основу пиццы выпекают 10-12 мин.
10. Горячую основу пиццы смазывают кетчупом. Желательно использовать более острый кетчуп, например, "шашлычный".
11. Слой кетчупа полностью перекрывают слоем рыбного фарша.
12. Хотя в рыбе присутствуют сушеные пряности, свежий укроп привнесет свою нотку. Зелень высыпают только на фарш, она не должна попасть на бортики пиццы. Если попадет, стряхивают.
13. Помидор нарезают тонкими пластинками, равномерно раскладывают.
14. Моцареллу следует резать чрезвычайно тонко, чтобы после запекания сырная корочка появилась на всей пицце.
15. Рыбную пиццу ставят в духовку на 5-7 минут, до расплавления моцареллы. Температура духовки остается прежней. Готовая пицца должна немного остыть, чтобы свежие листики базилика не потемнели и не свернулись. Кроме того, рыбный фарш будет вкуснее, когда он слегка остынет. Раскладываем листики базилика.
Пиццу с рыбой, помидорами, сыром и базиликом нарезают треугольниками.
Приятного аппетита!