Творожное тесто по вкусу и внешнему виду неотличимо от дрожжевого. Творог взаимодействует с йогуртом и разрыхлителем, выдавая прекрасный результат – пышную пропеченную лепешку пиццы.
В готовой выпечке творожный вкус невозможно обнаружить. Семга и прочие ее родственники с нарядной красной мякотью – самый подходящий ингредиент для рыбной пиццы. Моцарелла – нежный неострый сыр, такой же по текстуре будет и сырно-яичная корочка, покрывающая пиццу. Единственный продукт с острым вкусом – томатная паста. Поскольку она является серединной прослойкой, то острота проявится и в лепешке, и в начинке. При необходимости в томатную пасту вмешивают немного красного молотого перца.
Продукты
- шампиньоны – 200 г;
- обжаренный хребет семги – ½ шт.;
- сыр моцарелла – 120 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- жирный творог – 100 г;
- йогурт – 50 г;
- мука – 250 г;
- растительное масло – 5 ст. л.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- острая томатная паста – 2,5 ст. л.
Пиццу можно разрезать на 6 порций.
Рецепт приготовления
⇒ На лепешку пиццы удобно класть тонкие полоски рыбного филе, снятые с хребта семги. Предварительное обжаривание семги на сковороде должно быть минимальным – 1-1,5 минуты с каждой стороны, только чтоб мякоть легко отделилась от костей. Семгу перед обжариванием солят.
1. Отделяют филе красной рыбы. Кусочки с брюшка, содержащие жировые прослойки, в начинке не используют.
2. Приступают к замешиванию теста: в миску кладут мягкий жирный творог.
3. Для теста понадобится одной яйцо.
4. Высыпают в миску муку и разрыхлитель.
5. Добавляют йогурт, 3 столовые ложки подсолнечного масла и половину чайной ложечки соли.
6. Замешивают мягкое тесто.
7. Жирный творог хорошо растворится в тесте, если творог суховатый или зернистый – будут видны крупинки.
8. Тесто заворачивают в пищевую пленку, относят в холодильник на 30 мин.
9. Шампиньоны режут тонкими полосками, в сковородку наливают 2 столовые ложки масла. Слегка посыпают грибы солью, жарят 5 минут на среднем огне до испарения жидкости.
⇒ Диаметр формы для запекания – 30 сантиметров. Из приготовленного теста можно сделать одну пиццу с толстой лепешкой или разделить тесто на две большие пиццы с тонкими лепешками. Указанное в перечне количество продуктов начинки предназначено для одной пиццы.
10. Металлическую форму смазывают растительным маслом. Раскатывают лепешку, проходятся по ней зубчиками вилки.
11. Смазывают лепешку томатной пастой.
12. Раскладывают кусочки семги.
13. Рассыпают пластинки грибов и кусочки сладкого перца.
14. Моцареллу разминают вилкой и смешивают с одним сырым яйцом. Распределяют смесь по поверхности пиццы.
15. Духовку предварительно разогревают до 180 градусов. Пицца с толстой лепешкой будет выпекаться полчаса, тонкая – 20 мин. На последних 5-7 минутах запекания пиццу накрывают фольгой.
Горячую пиццу подхватывают лопаточкой и переносят на тарелку, разрезают хлебным ножом с зубчатым лезвием. Пицца с шампиньонами и семгой – вкусный, полноценный ужин.
Приятного аппетита!