Рыбная пицца не менее популярна, чем мясная. Слабосоленая семга под тонким слоем моцареллы – изысканная начинка. Грибы и оливки – традиционный антураж рыбного блюда.
Томатную пасту берут достаточно пряную и острую, так как все остальные продукты начинки лишены остроты. Определенный острый привкус присутствует в самом тесте. Специи, соединяемые с мукой, должны быть самого мелкого помола. В начинке отсутствуют жидкие соусы, поэтому тестяная лепешка раскатывается плоско – бортики не нужны.
Продукты
≡ Тесто:
- мука – 350 г;
- вода – 240 мл;
- оливковое масло – 50 мл;
- соль – ½ ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- сухие дрожжи – 7 г.
≡ Начинка:
- слабосоленая семга – 120 г;
- моцарелла – 120 г;
- шампиньоны – 170 г;
- оливки – 70 г;
- томатная паста – 70 г;
- растительное масло – 20 мл;
- смесь молотых острых специй – 1 ч. л.
Рецепт приготовления
⇒ Из этого теста можно выпекать как тонкие, так и толстые пиццы. Если предполагается очень тонкая раскатка, то треть оставшегося теста можно заморозить.
1. В глубокую миску высыпают муку.
2. Посыпают муку сухими дрожжами.
3. Добавляют острые специи и соль с сахаром. Тщательно перемешивают все сухие компоненты.
4. Нагретой до 35 градусов водой заливают муку. Замешивают тесто ложкой.
5. Вливают оливковое масло.
6. Начинают вымешивать тесто вручную. Через 2 минуты, скатывают шар.
7. Миску накрывают полотенцем, оставляют на 40-45 мин. Затем обминают тесто и дают ему настояться еще 20 мин.
8. Тесто будет пышным и послушным.
9. Бумагу для выпечки посыпают мукой, раскатывают лепешку. Толщина теста – около сантиметра.
10. Смазывают томатной пастой, не затрагивая края лепешки.
11. Грибы заранее обжаривают на растительном масле в течение 5 минут. Сковородку не накрывают. Жареные шампиньоны раскладывают поверх томатной пасты.
12. Кусочек семги нарезают в поперечном направлении, ломтики равномерно распределяют. Свободное пространство заполняют оливками без косточек.
13. Острым ножом нарезают моцареллу, чтобы получились тончайшие пластинки. При раскладке сыр должен заходить даже на те участки, где нет томатной пасты.
14. Пиццу ставят в горячую духовку, температура 180 градусов. Выпекается пицца 25-30 мин. Как только пройдет 20 мин., пиццу накрывают фольгой и оставшееся время она запекается в таком виде. Фольгу нельзя прижимать к начинке, она приклеится. Лист фольги кладут свободно, чтобы он чуть-чуть возвышался над пиццей.
Если при раскатке пиццы толщина лепешки была около 5 миллиметров, то такая тонкая пицца будет выпекаться 20 минут, и фольга ей не понадобится. Перед нарезкой горячая пицца со слабосоленой семгой, шампиньонами, моцареллой должна постоять минут 10 на решетке.
Приятного аппетита!