Пицца со свининой, грибами, сыром моцарелла - рецепт приготовления с фото
Пицца со свининой, грибами, сыром моцарелла

Для маленького кусочка свинины можно найти отличное применение, сделав его основой для начинки пиццы. Мясо перемалывают, добавив для сочности лук.

Сырой фарш из свинины не успеет пропечься вместе с тестом пиццы, молотое мясо предварительно тушат на сковороде. Вместо свежих помидоров в пицце используют шашлычный кетчуп, он идеально подходит для свинины, придавая ей выразительную остроту. Верхний слой пиццырасплавившийся сыр моцарелла и тонкие пластинки грибов шампиньонов.



Продукты


Тесто:


  • мука220 г;
  • вода150 мл;
  • дрожжи сухие1 ч. л.;
  • подсолнечное масло30 мл;
  • сахар1 ст. л.;
  • соль1 щепотка.

Начинка:


  • свинина250-300 г;
  • грибы (шампиньоны)150 г;
  • сыр моцарелла120 г;
  • болгарский перец1 шт.;
  • лук репчатый1 шт.;
  • соль2/3 ч. л.;
  • острый кетчуп60 мл;
  • подсолнечное масло40 мл.

ш-0


Из указанных продуктов получится 2 пиццы.


Рецепт приготовления


      ⇒ Свиной фарш станет настолько вкусной начинкой, что все остальные ингредиент можно использовать в минимальном количестве.


1. Шампиньоны нарезают крупными слайсами, высыпают на сковороду. Соль не используют, наливают только две столовые ложки масла. Жарят шампиньоны на среднем огне2-3 мин. Снимают со сковороды с помощью лопатки, чтобы грибная жидкость и масло остались в сковороде.

ш-1


2. Свинину перебивают блендером вместе с крупной луковицей. Фарш кладут в сковородку с остатками грибного сока, доливают подсолнечное масло. Наливают 100 миллилитров воды, кладут соль, перемешивают фарш. Тушат свиной фарш на среднем огне в течение 20-25 минут, сковородка накрыта крышкой. Чтобы вся жидкость испарилась, на последних минутах увеличивают огонь и убирают крышку.

ш-2


3. Пока фарш остывает, ставят тесто: сухие дрожжи заливают теплой водой, кладут сахарный песок. Перемешав все ингредиенты, оставляют миску в теплом месте на 15 мин.

ш-3


4. Высыпают всю подготовленную муку.

ш-4


5. Наливают подсолнечное масло, кладут соль.

ш-5


6. Замешивают мягкое тесто, скатывают шар.

ш-6


7. Тесто для пиццы накрывают полотенцем и не тревожат в течение 40 мин.

ш-7


8. Колобок из теста превратится в пышную массу, делят ее на две части.

ш-8


9. Тесто раскатывают прямо на бумаге для выпечки. Муку не подсыпают, тесту хватает его маслянистой эластичности.

ш-9


10. Толщина раскатанной лепешки – не более 5-8 миллиметров. По всей поверхности лепешки делают проколы вилкой, не затрагивая только края будущей пиццы.

ш-10


11. Тонким слоем размазывают две столовые ложки острого кетчупа.

ш-11


12. Высыпают свиной фарш, разравнивают слой. Кладут кусочки моцареллы.

ш-12


13. Можно использовать свежий болгарский перец. Но пицца получится вкуснее, если предварительно подержать полоски сладкого перца на сильном огне, налив в сковородку чайную ложечку масла. Хватит 3-4 минут, чтобы перец впитал масло.

ш-13


14. Сверху кладут слой грибов, в данном случае – шампиньонов.

ш-14


15. Духовку разогревают до 190 градусов, пиццу переносят на противень вместе с бумагой. Выпекают пиццу в течение 12-15 минут. Как только бортики пиццы подрумянились, ее сразу извлекают из духовки.

ш-15


Мясную пиццу традиционно подают горячей.

ш-16


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Гамбургер с маринованным луком и салями

    Гамбургер с маринованным луком и салями

    Гамбургервкусная и быстрая еда родом из Канзаса. Скоро исполнится целых 100 лет с тех пор, как любители фастфуда могут порадовать себя ароматной булочкой с разными начинками.

     
  • Рагу с брокколи, цветной капустой, мидиями, креветками

    Рагу с брокколи, цветной капустой, мидиями, креветками

    Представленные рецепт овощного рагу – быстрое оригинальное блюдо, претендующее на всесезонность. Можно использовать как свежие кочаны брокколи и цветной капусты, так и замороженные соцветия.

     
  • Домашний хлеб пшенично-ржаной

    Домашний хлеб пшенично-ржаной

    Домашний хлеб из двух видов муки будет роскошным: пропеченный в духовке легкий мякиш, равномерная хрустящая корочка. Это как раз тот вариант хлеба, который хочется есть каждый день.

     
  • Фишболы из хека, тушеные в томатном соусе

    Фишболы из хека, тушеные в томатном соусе

    Тушат эти фишболы без предварительного обжаривания, отсутствие корочки обеспечивает хорошее впитывание соуса. Готовые фишболы из хекаочень сочные, пропитанные ароматом томатов и горчичных зерен.

     
  • Отбивные из фарша с сырной начинкой

    Отбивные из фарша с сырной начинкой

    Бывают отбивные классические, это когда мы отбиваем мясо и обжариваем его в кляре. В данном рецепте вместо цельных кусков мяса мы будем использовать фарш. У этого рецепта есть одно существенное преимущество.

     
  • Суп из консервированного щавеля

    Суп из консервированного щавеля

    Щавелевый суп отличается приятной кислинкой – это отличное первое блюдо и в холодную погоду, и жарким летом. В теплый сезон щавель можно собрать самостоятельно, он произрастает практически повсеместно.

     
  • Бутерброд с сыром, чесноком, киви

    Бутерброд с сыром, чесноком, киви

    Обязательно обратите внимание на этот замечательный рецепт бутербродов с киви. Когда в дом приходят гости, хочется не только вкусно накормить их, но и поставить на стол что-нибудь необычное.

     
  • Пирожки с яйцом, рисом, зеленым луком

    Пирожки с яйцом, рисом, зеленым луком

    Такие миниатюрные пирожки готовятся достаточно быстро. Принцип заключается в сворачивании рулета из теста, фаршированного начинкой из яйца, риса и зеленого лука, а затем в "отпиливании" небольших отрезков ребром ладони.