Пицца со свининой, грибами, сыром моцарелла - рецепт приготовления с фото
Пицца со свининой, грибами, сыром моцарелла

Для маленького кусочка свинины можно найти отличное применение, сделав его основой для начинки пиццы. Мясо перемалывают, добавив для сочности лук.

Сырой фарш из свинины не успеет пропечься вместе с тестом пиццы, молотое мясо предварительно тушат на сковороде. Вместо свежих помидоров в пицце используют шашлычный кетчуп, он идеально подходит для свинины, придавая ей выразительную остроту. Верхний слой пиццырасплавившийся сыр моцарелла и тонкие пластинки грибов шампиньонов.



Продукты


Тесто:

  • мука220 г;
  • вода150 мл;
  • дрожжи сухие1 ч. л.;
  • подсолнечное масло30 мл;
  • сахар1 ст. л.;
  • соль1 щепотка.

Начинка:

  • свинина250-300 г;
  • грибы (шампиньоны)150 г;
  • сыр моцарелла120 г;
  • болгарский перец1 шт.;
  • лук репчатый1 шт.;
  • соль2/3 ч. л.;
  • острый кетчуп60 мл;
  • подсолнечное масло40 мл.

ш-0


Из указанных продуктов получится 2 пиццы.


Рецепт приготовления


     Свиной фарш станет настолько вкусной начинкой, что все остальные ингредиент можно использовать в минимальном количестве.


1. Шампиньоны нарезают крупными слайсами, высыпают на сковороду. Соль не используют, наливают только две столовые ложки масла. Жарят шампиньоны на среднем огне2-3 мин. Снимают со сковороды с помощью лопатки, чтобы грибная жидкость и масло остались в сковороде.

ш-1


2. Свинину перебивают блендером вместе с крупной луковицей. Фарш кладут в сковородку с остатками грибного сока, доливают подсолнечное масло. Наливают 100 миллилитров воды, кладут соль, перемешивают фарш. Тушат свиной фарш на среднем огне в течение 20-25 минут, сковородка накрыта крышкой. Чтобы вся жидкость испарилась, на последних минутах увеличивают огонь и убирают крышку.

ш-2


3. Пока фарш остывает, ставят тесто: сухие дрожжи заливают теплой водой, кладут сахарный песок. Перемешав все ингредиенты, оставляют миску в теплом месте на 15 мин.

ш-3


4. Высыпают всю подготовленную муку.

ш-4


5. Наливают подсолнечное масло, кладут соль.

ш-5


6. Замешивают мягкое тесто, скатывают шар.

ш-6


7. Тесто для пиццы накрывают полотенцем и не тревожат в течение 40 мин.

ш-7


8. Колобок из теста превратится в пышную массу, делят ее на две части.

ш-8


9. Тесто раскатывают прямо на бумаге для выпечки. Муку не подсыпают, тесту хватает его маслянистой эластичности.

ш-9


10. Толщина раскатанной лепешки – не более 5-8 миллиметров. По всей поверхности лепешки делают проколы вилкой, не затрагивая только края будущей пиццы.

ш-10


11. Тонким слоем размазывают две столовые ложки острого кетчупа.

ш-11


12. Высыпают свиной фарш, разравнивают слой. Кладут кусочки моцареллы.

ш-12


13Можно использовать свежий болгарский перец. Но пицца получится вкуснее, если предварительно подержать полоски сладкого перца на сильном огне, налив в сковородку чайную ложечку масла. Хватит 3-4 минут, чтобы перец впитал масло.

ш-13


14. Сверху кладут слой грибов, в данном случае – шампиньонов.

ш-14


15. Духовку разогревают до 190 градусов, пиццу переносят на противень вместе с бумагой. Выпекают пиццу в течение 12-15 минут. Как только бортики пиццы подрумянились, ее сразу извлекают из духовки.

ш-15


Мясную пиццу традиционно подают горячей.

ш-16


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с икрой и печенью судака

Салат с икрой и печенью судака

При разделке судака часто одним махом избавляются от всех внутренностей, теряя таким образом вкусную икру и полезную печень. Брюшко нужно осторожно разрезать, чтобы икорка не выпала из своей «пленочной упаковки».

Салат с куриной печенью, картофелем, маринованным луком

Салат с куриной печенью, картофелем, маринованным луком

Когда на носу вечеринка или праздничное застолье, хочется порадовать гостей и приготовить что-нибудь вкусное, оригинальное. Представленный слоеный салат доставит гастрономическое удовольствие, украсит праздничный стол.

Пицца с отварной свининой, плавленым сыром, яйцом

Пицца с отварной свининой, плавленым сыром, яйцом

На тонкой лепешке пиццы можно разместить любые продукты, которые найдутся в холодильнике. Отварная свинина хорошо сочетается с маринованными огурцами, яйцом и плавленым сыром.

Фиш-энд-чипс - рыба в кляре с картофелем фри

Фиш-энд-чипс - рыба в кляре с картофелем фри

Fish and chips – картофель фри и кусочки белой рыбы в густом клярепопулярная английская еда.

Салат Нежность из языка

Салат Нежность из языка

Какое же новогоднее меню без салатов  ведь это обязательный атрибут праздников и украшение праздничного стола. Слоеные, смешанные, простые, сложныеони радуют нас своим разнообразием и служат отличной праздничной закуской.

Салат Гранатовый браслет с курицей

Салат Гранатовый браслет с курицей

Оригинальный салат «Гранатовый браслет» на столе в праздник не останется без внимания гостей. Этот яркий салат хозяйки любят приготовить на Новый год, Рождество, Крещение Господне.

Пирог с малиной

Пирог с малиной

Лето – пора свежих фруктов и ягод. Не хочется упускать ароматный ягодный сезон, поэтому я всегда стараюсь готовить для своей семьи как можно больше десертов из смородины, малины, клубники и других летних, насыщенных витаминами, плодов.

Рыбные зразы с грибами и морковью

Рыбные зразы с грибами и морковью

Рыба относится к тем продуктам, которые можно есть ежедневно. Еда, приготовленная из морской рыбы, легко усваивается, обеспечивает организм энергией и полезными веществами. Из мороженой рыбы получается отличный фарш.

Чебуреки с мягким сыром

Чебуреки с мягким сыром

Чебуреки – быстрый вариант жареных пирожков. Главное преимущество – тонкое тесто, становящееся хрустящим после обжаривания. Мягкие чебуреки, которые совсем не хрустят, свидетельствуют о том, что тесто раскатали слишком толсто.

Чебуреки с семгой

Чебуреки с семгой

Начинка из семги и лукасамый лучший вариант рыбного фарша для чебуреков. Фарш из красной рыбы должен быть рубленым. Учитывая нежность рыбной мякоти, с этой задачей можно справиться быстро.

Пирог "Улитка" с творогом из готового слоеного теста

Пирог

Готовить дома пирог «Улитка» из слоеного теста очень просто. Особенно, если это готовый полуфабрикат из магазина, обычно продающийся в упаковках по 500 и 1000 г.

Маринованные мидии с чесноком и болгарским перцем

Маринованные мидии с чесноком и болгарским перцем

Маринованные мидииоригинальная закуска с умеренной остротой и чесночными нотками. Ее можно воспринимать как мини-салат: мидии смешаны с яркими полосками сладкого перца и белыми чесночными кружочками.