Пицца со свининой, грибами, сыром моцарелла - рецепт приготовления с фото
Пицца со свининой, грибами, сыром моцарелла

Для маленького кусочка свинины можно найти отличное применение, сделав его основой для начинки пиццы. Мясо перемалывают, добавив для сочности лук.

Сырой фарш из свинины не успеет пропечься вместе с тестом пиццы, молотое мясо предварительно тушат на сковороде. Вместо свежих помидоров в пицце используют шашлычный кетчуп, он идеально подходит для свинины, придавая ей выразительную остроту. Верхний слой пиццы – расплавившийся сыр моцарелла и тонкие пластинки грибов шампиньонов.


Продукты


≡ Тесто:


  • мука – 220 г;
  • вода – 150 мл;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка.

≡ Начинка:


  • свинина – 250-300 г;
  • грибы (шампиньоны) – 150 г;
  • сыр моцарелла – 120 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – 2/3 ч. л.;
  • острый кетчуп – 60 мл;
  • подсолнечное масло – 40 мл.

ш-0


Из указанных продуктов получится 2 пиццы.


Рецепт приготовления


      ⇒ Свиной фарш станет настолько вкусной начинкой, что все остальные ингредиент можно использовать в минимальном количестве.


1. Шампиньоны нарезают крупными слайсами, высыпают на сковороду. Соль не используют, наливают только две столовые ложки масла. Жарят шампиньоны на среднем огне – 2-3 мин. Снимают со сковороды с помощью лопатки, чтобы грибная жидкость и масло остались в сковороде.

ш-1


2. Свинину перебивают блендером вместе с крупной луковицей. Фарш кладут в сковородку с остатками грибного сока, доливают подсолнечное масло. Наливают 100 миллилитров воды, кладут соль, перемешивают фарш. Тушат свиной фарш на среднем огне в течение 20-25 минут, сковородка накрыта крышкой. Чтобы вся жидкость испарилась, на последних минутах увеличивают огонь и убирают крышку.

ш-2


3. Пока фарш остывает, ставят тесто: сухие дрожжи заливают теплой водой, кладут сахарный песок. Перемешав все ингредиенты, оставляют миску в теплом месте на 15 мин.

ш-3


4. Высыпают всю подготовленную муку.

ш-4


5. Наливают подсолнечное масло, кладут соль.

ш-5


6. Замешивают мягкое тесто, скатывают шар.

ш-6


7. Тесто для пиццы накрывают полотенцем и не тревожат в течение 40 мин.

ш-7


8. Колобок из теста превратится в пышную массу, делят ее на две части.

ш-8


9. Тесто раскатывают прямо на бумаге для выпечки. Муку не подсыпают, тесту хватает его маслянистой эластичности.

ш-9


10. Толщина раскатанной лепешки – не более 5-8 миллиметров. По всей поверхности лепешки делают проколы вилкой, не затрагивая только края будущей пиццы.

ш-10


11. Тонким слоем размазывают две столовые ложки острого кетчупа.

ш-11


12. Высыпают свиной фарш, разравнивают слой. Кладут кусочки моцареллы.

ш-12


13. Можно использовать свежий болгарский перец. Но пицца получится вкуснее, если предварительно подержать полоски сладкого перца на сильном огне, налив в сковородку чайную ложечку масла. Хватит 3-4 минут, чтобы перец впитал масло.

ш-13


14. Сверху кладут слой грибов, в данном случае – шампиньонов.

ш-14


15. Духовку разогревают до 190 градусов, пиццу переносят на противень вместе с бумагой. Выпекают пиццу в течение 12-15 минут. Как только бортики пиццы подрумянились, ее сразу извлекают из духовки.

ш-15


Мясную пиццу традиционно подают горячей.

ш-16


Приятного аппетита!