1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Пицца со свининой, сыром, брокколи, каперсами - рецепт с фото

Домашняя пицца предоставляет широкие возможности для импровизации: основой начинки станут соцветия брокколи, обильно пересыпанные сыром.

Отварная свинина теряет значительную долю жира и приближается к постному мясу. В этой пицце тонкие слайсы свинины – ингредиент, отвечающий за сытность блюда. Пикантность пиццы – заслуга маринованных каперсов, они полностью уравновешивают нейтральный вкус отварного мяса. Привычная томатная паста здесь будет лишней. Тесто готовят по принципу песочного, при выпекании у лепешки проявится даже небольшая слоёность.


Продукты


≡ Тесто:


  • мука – 160;
  • масло растительное – 60 мл;
  • сметана 15-20 % – 3 ст. л.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. л.

≡ Начинка:


  • отварная свинина – 300 г;
  • брокколи – 1 маленький кочан;
  • сыр – 200 г;
  • каперсы маринованные – 80 г.

ш-0


Порций: 5. Время: 55. Калорийность (ккал): общая – 2918, на 100 г – 229, на порцию – 583.


Рецепт приготовления


      ⇒ Свинину заранее отваривают с овощами и пряностями, чтобы мясо стало ароматным. Перед формированием пиццы мясо должно быть холодным.


1. В миску насыпают пшеничную муку. Разрыхлитель не кладут.

ш-1


2. Добавляют яичный желток.

ш-2


3. Высыпают соль, желательно – морскую.

ш-3


4. Наливают любое рафинированное растительное масло.

ш-4


5. Кладут густую свежую сметану. Замешивают тесто.

ш-5


6. Песочное тесто будет мягким и послушным. Миску с тестом ставят в холодильник, пока готовится начинка.

ш-6


7. Кочан разбирают на соцветия. Кипящую воду солят, кладут в кастрюлю соцветия. Через 5 минут активного кипения вареные соцветия достают из кастрюли, перекладывают в миску, заливают холодной водой.

ш-7


8. Соцветия остывают в холодной воде 3-4 мин. Затем их перекладывают на бумажное полотенце: овощная начинка для пиццы не должна быть влажной.

ш-8


9. Тесто выкладывают на бумагу для выпечки, раскатывают до толщины 5-6 мм, накалывают вилкой. Основу пиццы ставят в горячую духовку на 10-13 минут, температура – 180 градусов.

ш-9


      ⇒ Из указанного количества теста можно приготовить одну большую пиццу овальной формы, круглой ей не позволит стать стандартная ширина пергамента. Можно разделить тесто и начинку пополам и приготовить 2 небольшие круглые пиццы.


10. Осторожно достают пергамент с пиццей из духовки, кладут на большую плоскую тарелку или доску для пиццы.

ш-10


11. На горячей лепешке размещают кусочки отварной свинины.

ш-11


12. Затем приходит черед разрезанных на 4 части соцветий брокколи.

ш-12


13. Пустое пространство заполняют маринованными каперсами.

ш-13


14. Начинку посыпают твердым острым и соленым сыром, натертым на мелкой терке.

ш-14


15. Пиццу возвращают в духовку, температура остается прежней. Выпекание длится 5-7 мин.

ш-15


16. Разрезают пиццу минут через 10. Она все еще будет теплой, а песочное тесто уже успеет стабилизироваться и не будет крошиться.

ш-16


У холодной пиццы тоже приятный вкус: лепешка хрустит и слегка расслаивается, сырная корочка покрывает и свинину, и брокколи.


Приятного аппетита!