Пицца – весьма удачное и популярное изобретение итальянских кулинаров. Любимая многими, она пользуется довольно большим спросом у всех слоев населения.
Рецептов приготовления блюда известно великое множество, однако возможности для новых вариаций и экспериментов далеко не исчерпаны. Богатая фантазия кулинара, вкусовые предпочтения, практически безграничное разнообразие подходящих ингредиентов, способны творить настоящие чудеса и являть свету новые кулинарные шедевры. Чтобы пицца была не только вкусной, но также не оставляла сомнений в качестве продуктов, я рекомендую готовить ее в домашних условиях. Сам процесс приготовления блюда довольно простой, поэтому, тесто, я бы тоже рекомендовала не покупать, а делать самостоятельно. Если у вас есть хлебопечка, то необходимо просто выложить в нее необходимые составляющие и выбрать соответствующую программу. Если же данного кухонного помощника у вас нет, тогда просто все соедините в большой миске и дайте тесту «подняться».
Выпекать пиццу можно в духовке или же мультиварке. Однако учтите, если вы готовите пиццу в мультиварке и на большое количество гостей, то необходимо выпекать около 3 штук этой замечательной закуски. Это все из-за того, что диаметр кастрюли для мультиварки не очень то и большой.
Продукты
≡ Тесто:
- вода питьевая – 250 мл;
- масло подсолнечное – 1 ст. л.;
- мука – 3 стакана;
- соль – 1/3 ч. л.;
- сахар – 1/3 ч. л.;
- дрожжи сухие – 10 г.
≡ Начинка:
- жареное куриное филе;
- жареные шампиньоны;
- перец болгарский – 1 шт.;
- майонез;
- кетчуп.
Рецепт приготовления
1. Сделаем тесто для пиццы. Возьмем ведро хлебопечки, поставим его на весы, нальем указанное количество воды.
2. Затем капнем подсолнечное масло.
3. Всыплем соль и сахар.
4. Просеем муку и добавим ее к основным составляющим.
5. Добавим дрожжи и отправим ведро в хлебопечку, активировав кнопку "Тесто".
6. Готовый продукт поделим на несколько равных кусков. При это исходим из того, что чем тоньше будет лист, тем вкуснее пицца.
7. Один кусок распределим по дну чаши мультиварки (предварительно промазав ее маслом).
8. Смажем основу из теста майонезом и кетчупом.
9. Сверху выложим кусочки куриного филе.
10. Затем разместим грибы.
11. И, наконец, разложим кольца болгарского перца.
12. Сверху добавим немного майонеза.
13. Отправим пиццу в мультиварку и выставим на дисплее программу «Выпечка». Через 30 минут вкусная, ароматная, пышущая жаром пицца будет готова к употреблению! Разрезаем ее на порционные кусочки и сразу подаем на стол.
Приятного аппетита!