• Супы
    • Супы с макаронными изделиями
    • Грибные супы
    • Холодные супы, окрошки
    • Супы рыбные, уха
    • Горячие (заправочные) супы
    • Щи
    • Борщи
    • Рассольники
    • Солянки
    • Овощные супы
    • Картофельные супы
    • Супы крупяные
    • Молочные супы
    • Суп-пюре, крем-суп
    • Прозрачные супы, Бульоны
    • Супы из бобовых
  • Салаты
    • Салаты из зелени, овощей, фруктов, грибов
    • Салаты с мясом и птицей
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с колбасой или сыром
    • Винегреты
  • Мясо
    • Способы приготовления блюд из мяса
    • Говядина
    • Телятина
    • Баранина
    • Свинина
    • Кролик
    • Заяц
    • Дикая коза, олень, лось, медведь, кабан
    • Блюда из мясных субпродуктов
    • Рецепты шашлыка, маринад для мяса
  • Птица
    • Блюда из курицы
    • Блюда из цыплят
    • Гусь, утка, индейка
    • Потроха домашней птицы
    • Рябчик, куропатка, фазан, мелкая дичь
    • Гусь, утка, курица горячего копчения
  • Рыба
    • Приготовление блюд из рыбы
    • Уха - рецепты приготовления
    • Килька, хамса, тюлька
    • Минтай, хек, путассу, пангасиус
    • Треска, сом, щука, карп, сазан, сайда, толстолобик
    • Судак, лещ, жерех, голавль
    • Камбала, палтус, масляная рыба
    • Осетрина, севрюга, белуга, стерлядь
    • Лосось, кета, форель, сиг, горбуша, семга
    • Окунь морской, налим, угорь, навага, скумбрия
    • Карась, окунь, линь, корюшка, снетки, мойва
    • Салака, сельдь, вобла, кефаль, пеленгас
    • Блюда из рубленой рыбы
    • Суши, роллы
    • Морепродукты
  • Грибы
  • Яйца
  • Овощи
  • Творог
  • Десерты
  • Главная
  • Салаты

Салаты

Приготовление и оформление салатов
Приготовление салатов

Рейтинг: 5 / 5

12 ноября 2015
Салат с черемшой, маринованными опятами, печенью трески, перепелиными яйцами, болгарским перцем, укропом - пошаговый фоторецепт
Салат с черемшой, маринованными опятами, печенью трески

Рейтинг: 5 / 5

15 апреля 2020
Салат с соевым мясом, кукурузой, овощами - рецепт с фото
Салат с соевым мясом, кукурузой, овощами

Рейтинг: 5 / 5

15 января 2019
Салат с брокколи, соевым мясом, морковью - пошаговый фоторецепт
Салат с брокколи, соевым мясом, морковью

Рейтинг: 5 / 5

24 марта 2020
Салат с говяжьей печенью - пошаговый рецепт с фото
Салат из говяжьей печени

Рейтинг: 5 / 5

11 мая 2018
Салат с чипсами - пошаговый рецепт с фото
Салат с чипсами

Рейтинг: 5 / 5

27 декабря 2017
Морковка по корейски с соевым мясом - пошаговый рецепт с фото
Морковка по-корейски с соевым мясом

Рейтинг: 5 / 5

21 апреля 2018
Слоеный салат с курицей, сыром, яйцами, морковью по-корейски - рецепт с фото
Слоеный салат с курицей, сыром, морковью по-корейски

Рейтинг: 5 / 5

27 июля 2022

Салаты из зелени, овощей, фруктов, грибов

Салаты с рыбой и морепродуктами

Салаты с мясом и птицей

Салаты с колбасой или сыром

Винегрет - рецепты приготовления


Салаты: вкусные и полезные блюда для каждого дня и праздников

Салаты – это универсальное блюдо, которое можно готовить как для повседневного, так и для праздничного стола. Они не только вкусные, но и полезные, поскольку включают в себя множество свежих ингредиентов, богатых витаминами и минералами. Готовить салаты в домашних условиях легко и быстро, а результат неизменно порадует вас и ваших близких.


Разнообразие ингредиентов для салатов

Основу любого салата составляют свежие овощи и зелень. Однако, для создания вкусного и сытного блюда можно добавить самые различные ингредиенты: мясо (курица, говядина, ветчина), рыбу (лосось, тунец, креветки), сыры (фета, моцарелла, пармезан), орехи, фрукты (яблоки, груши, гранат), каши, консервированные овощи, маринованные грибы и многое другое. Сочетание различных текстур и вкусов делает салаты настоящими шедеврами кулинарного искусства. К тому же, такое разнообразие ингредиентов позволяет подобрать оптимальный вариант салата как для ежедневного потребления, так и для особых случаев.

Теплые салаты: идеальный вариант для холодного времени года

В холодное время года особенно актуальны теплые салаты, которые помогут согреться и насытиться. Готовятся они так же быстро, как и холодные, но при этом создают ощущение уюта и комфорта, являются самодостаточными и полноценными по своему составу. Теплые салаты часто включают жареные овощи, грибы, макаронные изделия, крупы, бобы, куриную грудку или другие составляющие, подогретые перед подачей. Необычный вкус и аромат теплых салатов делают их популярными как на повседневном обеде, так и на праздничном застолье. Такое блюдо обязательно порадует гостей и станет изюминкой вашего стола.

Полезные салаты для здорового питания

Один из основных плюсов салатов – это их польза для организма. Сочетание свежих овощей, зелени, белковых и углеводных продуктов обеспечивает организм необходимыми питательными веществами. Благодаря этому салаты становятся идеальным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем и стремится к правильному питанию. Приготовление салатов в домашних условиях позволяет контролировать состав ингредиентов, исключать вредные добавки и консерванты, что делает это блюдо еще более полезным для организма. Вдобавок, овощи и зелень содержат клетчатку, которая положительно влияет на пищеварение и общее состояние организма.

Салаты – это не просто блюдо, это настоящее искусство создания вкусных, полезных и питательных комбинаций из свежих ингредиентов. Готовить салаты в домашних условиях легко и увлекательно, а результат всегда приятно удивляет и радует. Не забывайте экспериментировать с ингредиентами, сочетать различные вкусы и создавать настоящие шедевры кулинарии. Удивляйте вкусными салатами каждый день, радуя себя, своих домочадцев и гостей.




Мучные изделия, выпечка
  • Пироги
  • Торты
  • Пирожки, булочки, багеты
  • Пирожные, печенье, кексы
  • Рецепты домашней пиццы
  • Блины, блинчики, оладьи
  • Вареники
  • Рецепты домашнего хлеба
  • Куличи пасхальные
Крупы, макароны
  • Рецепты плова
  • Блюда из круп и бобов
  • Макароны (паста)
Напитки
  • Напитки безалкогольные, смузи
  • Напитки молочные
  • Напитки алкогольные
Закуски
  • Паштеты
  • Пельмени, манты
  • Шаурма, блюда с лавашом
  • Бутерброды, бургеры, сэндвичи, тарталетки
  • Домашний сыр, блюда с сыром
  • Закуски - рецепты приготовления

Свинина, запеченная с овощами (в рукаве)

Свинина, запеченная с овощами (в рукаве)

Салат с печенью индейки, зеленью, огурцами, яйцами

Салат с печенью индейки, зеленью, огурцами, яйцами

Вареники с творогом

Вареники с творогом

Пирог с яйцом и зеленым луком (в мультиварке)

Пирог с яйцом и зеленым луком (в мультиварке)

Паста с соусом болоньезе

Паста с соусом болоньезе

Бурый рис с курицей, грибами и овощами (в мультиварке)

Бурый рис с курицей, грибами и овощами (в мультиварке)

Гороховый суп с ребрышками

Гороховый суп с ребрышками

Шурпа из баранины (в горшочке)

Шурпа из баранины (в горшочке)
Соусы, приправы
  • Пассерование
  • Соусы на мясном бульоне
  • Соусы на рыбном бульоне
  • Соусы на грибном бульоне
  • Соусы белые и томатные
  • Соусы сметанные
  • Масляные смеси
  • Приправы, пряности
  • Различные соусы
  • Соусы холодные
  • Соусы горячие, Бульоны
  • Соусы молочные
  • Соусы яично-масляные
Заготовки на зиму
  • Маринование, соление, квашение
  • Варенье, джем, повидло
  • Компоты, соки, сиропы, морсы
  • Сушка овощей, фруктов, грибов, зелени
  • Замораживание продуктов